Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Проверено на себе  »  Туризм - это наше всё_

По следам инопланетян

Выберите страницу: [1] 2 3 4



  Мой рассказ на сей раз не будет хронологическим, я стану каждый раз говорить о каком-то одном аспекте путешествия. Вот  сегодня, например, у меня настроение - рассказать о перуанской кухне.

  Еда - главное в путешествии для настоящего гурмана. Все остальное - страны, народы, обычаи, виды, моря, горы, пейзажи - лишь гарнир для местной пищи. Помню слова одной своей знакомой, сказанные ею после обеда на экскурсии в городе Брашове: "Ну, вот, все самое интересное уже произошло..."
  Человек - существо жующее, и жующее беспрестанно. Нам это делать так нравится, что все самые значимые события жизни человечество отмечает, жуя - свадьбы, похороны, дни рождения, любые праздники - все это сопровождается аккомпанементом еды. Набить брюшко - главное удовольствие живого существа, потому что природа каждый раз положительно подкрепляет удовольствием набор организмом энергии и строительных материалов, наивно полагая, что кашу маслом не испортишь...
  Перу, куда я приехал искать следы "инопланетян" (о чем еще будет свой рассказ) - страна в смысле пищи изобильная. А ее столица Лима так вообще считается гастрономической столицей Южной Америки. Правда, лично я ожидал от перуанской кухни большего. И потому из-за повышенных ожиданий перуанская кухня меня слегка разочаровала. Мне она показалась чересчур пресной. Но это чисто индивидуальное, просто я люблю острую пищу.
  Здесь есть кухня, основанная на морепродуктах, поскольку из-за течения Гумбольта западное побережье Южной Америки богато рыбой и прочими морскими гадами. Здесь есть кухня креольская. Есть индейская. И есть так называемые чифы - китайские ресторанчики, в которых давно смешалось китайское и перуанское.
  Самое известное блюдо, которое едят на побережье - севичи - сырая морская рабы и моллюски, порезанные ломтиками, наскоро замаринованные в соке лайма и присыпанные репчатым луком с перцем чили.
  Самое известное блюдо в высокогорье - жареное мясо альпаки. Альпака - одно из четырех животных семейства верлюдовых, которые обитают в этих местах. Человеку северного полушария трудно понять разницу между ламой, гуанако, альпакой и викуньей. Достаточно знать лишь, что альпака, наряду с ламой, животное одомашненное, пригодное в пищу и для добычи шерсти.
  Кроме того, стоит вспомнить, что Южная Америка - родина картошки, которую тут называют папой, и родина маиса, то бишь кукурузы. Тут десятки, если не сотни сортов и папы, и кукурузы.   Есть оранжевая сладкая картошка весьма своебразного вкуса, похожая на диковинный фрукт; есть фиолетовая кукуруза, есть кукуруза с гигантскими зернами, размером с кубик для игры в кости. И все это нужно попробовать!
  Попробуйте также рокото - фаршированный мясом и рисом полуострый перец, а также куй - жареную морскую свинку, по вкусу неотличимую от кролика. Быть в Перу и не попробовать куй - это удивительное традиционное индейское блюдо, - значит в Перу не побывать. Есть куй все равно, что есть крысу, но кто сказал, что крысу есть плохо?
  Национальных напитков тут три:
1) Писко сауэ - виноградная водка, смешанная с тростниковым сахаром, соком лайма и яичным белком. Писко сауэ часто предлагают в ресторанах в качестве бесплатного аперитива. А вот писко пуро (виноградная водка в чистом виде) таким широким распространением почему-то не пользуется, хтя мне понравилась больше.
2) Чича морада - компот из фиолетовой кукурузы. Существует и гораздо более редкий вариант: просто чича - кукурузное пиво.
3) "Инка-кола" - газировка со вкусом нашего "Буратино".

  Весьма рекомендую также попробовать местное черное пиво, именуемое "сервеса негро" или "сервеса мальто".

Морские гребешки под сыром пармезан. Блюдо побережья



Фруктов в Перу море. Помимо традиционных, есть и такие, которые именно тут я пробовал впервые в жизни - черимойя, гренадины, туна и пр. Их можно купить на улице прямо с такого вот лотка.


Фрагмент вело-лотка - весы на багажнике.


Уличная торговля, которую мы воочию наблюдали на одном из городских праздников в Куско. Маисовые пироги с зеленью, жареные куры и куи (морские свинки).


Морская капуста и икра какой-то рыбы. Справа - жареная кукуруза с солью.


Морские свинки - очень милые создания. Даже жареные они улыбаются.







Порции у уличных лоточников немаленькие




Вот это длинное и оранжевое - сладкий картофель, он же батат.


Жареными яйцами тут приправляют все, что угодно - супы, вторые блюда...


Поп-корн из гигантских зерен кукурузы






Жареных свинок фаршируют андскими травами.


Непонятное пойло, которое постоянно перемешивают переливанием

следующая страницаследующая страница



Комментарии_




тема епть
Пишет b0m
11.07.2014 18:15:25
Петрович - змей искуситель. Ажно на жрачку пробило по прочтении. Но запивать куй писко сауэ с яичным белком как-то страшновато, а чего-нить более привычного навернул бы с удовольствием.
(ответить)


Фото
Пишет Arisov
18.09.2014 22:10:01
Вопрос: какой фотоаппарат (модель, фирма) берёт с собой Никонов, отправляясь заграницу?
(ответить)


Танцуй, пока молодой
Пишет Arisov
18.09.2014 22:19:53
Никонов: "Потанцевать на улице - в порядке вещей."

А кавказскую лезгинку можно?
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов