Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Проверено на себе  »  Туризм - это наше всё_

Армения как она есть

Выберите страницу: [1] 2 3 4 5 6 7 8



  - Я поняла, что мне напоминает Армения, - сказала жена, когда в первый вечер после прилета мы шли по Еревану. - Албанию! Не знаю только, почему.
  - Да это как раз понятно, - объяснил я. - Грязновато, бедновато, чернявые люди.
  Действительно, общая выщербленность мостовых, обшарпанность зданий, убитость автомобилей, низкие цены - все это безошибочные свидетельства бедности.
  Я и сам чуть позже подивился немалому сходству Армении с Албанией, когда мы выбрались из столицы и поехали на машине по стране.
  Вылитая Албания!  Ужасные дороги. Общая замусоренность. Бедность. И даже «трехколесность»!.. В Албании уйма трехколесной техники - на одном колесе экономят. И в Армении нами был замечен трехколесный трактор, правда, только один.
  Что касается бедности и замусоренности, то мировая тенденция такова: чем беднее страна, тем больше в ней мусора. Останавливаешься поссать на обочине трассы, ведущей из Еревана на Севан, и видишь уходящий влево и вправо бесконечный мусор. Заходишь на древнее кладбище или бродишь по территории исторического памятника - под ногами хрустит зеленое и коричневое стекло пивных бутылок.
  Есть и еще один признак недоцивилизованности страны - коррупция. Приезжему она бросается в глаза на дорогах - в лице алчных дорожных полицейских, расплодившихся, словно клопы. А человеку хоть чуть-чуть пожившему - в местных реалиях: мне показали в бедном Бюракане дом местного прокурора. Такое, ребята, на официальную зарплату не построишь!..
  В советские времена армянская интеллигенция вносила весьма существенный вклад в имперскую элиту. Местные вузы выпускали неплохих специалистов, а сейчас Армения влачит жалкое существование - во всей стране живет в четыре раза меньше народу, чем в Москве. И население постоянно сокращается - если прийти к тому месту, откуда отправляются автобусы на Москву, можно видеть, как каждый день в них уезжают в Россию люди. Для нас это неплохо: в современном мире образованные люди - главное богатство. И Россия этим армянским богатством прирастает, а Армения тает.
  - Работы нет! Поэтому уезжают, - не открыл никакой тайны таксист, подвозивший нас до гостиницы.



  России хорошо, что в нее приезжают армяне! Потому что армяне - самый пророссийский народ в Закавказье. Я, русский человек, менее пророссийски настроен, чем средний армянин.
  В Армении практически все знают русский (исключения редки). В Армении очень любят Россию. И даже, по словам того же таксиста, с готовностью присоединились бы к России:
  - Потому что зачем нам этот независимость, слушай!..
  Армяне бегут из Армении. Но армяне очень любят Армению! И армяне страшно мусорят в Армении - так, как будто они не любят Армению. Великий армянский парадокс.
  Забегая вперед и округляя впечатления о стране, скажу так: самое лучшее, что есть в Армении - это армяне. Эти добродушные и приветливые люди, повторюсь, трогательно любят свою родину вообще и Ереван в частности.
  - Ты едешь в Ереван! - Чуть не прослезилась коллега моей жены, армянка. - У меня прямо мурашки бегут по спине! Жаль, что я не могу с тобой поехать!
  Здесь в разных монастырях мы встречали армян, говорящих по-русски без акцента. Это были московские армяне, родившиеся в России, которые привозили на свою историческую родину друзей и русских жен, чтобы показать им красоты Армении.
  Хотя, таких красот, честно говоря, много, где есть в мире. Гор в мире - полно. Монастырей тоже много. А Ереван - самый обычный город. Местами даже симпатичный, если закрыть глаза, когда едешь по его окраинам, и не смотреть в вагоне метро, ползущем по улице, в окошко - на все эти заброшенные заводы, ржавые  пакгаузы и прочие кривые трубы. Но вот любят Ереван армяне! И всю свою страну тоже. Ревнуют русских к Грузии, а уж Азербайджан похвалить в присутствии армянина - значит нанести ему глубокую, незаживающую душевную травму.
  У моей сестры, которая с нами ездила, как и у моей жены также есть на работе коллега-армянка. И у меня, между прочим, есть много знакомых армян. И вообще, я думаю, каждый приличный человек в Москве должен иметь знакомых армян... Так вот, узнав, что сестра отправляется в Армению, эта ее коллега-армянка страшно возбудилась и долго рассказывали сестре про Армению, про то, что «история армян после средних веков сдулась» и даже высказала следующую идею: "Каждый пинок турку - радость для армяшки».
  - Если ты думаешь, - учила  армянка мою сестру, - что в Армении в горах стоят аулы с диким населением, как на вашем долбаном Кавказе, то ты глубоко ошибаешься! У нас такого нет...
  В общем, как шутят в Армении, есть три великих нации - русские, нерусские и армяне. И потому я вам так скажу: детей и армян обижать нельзя, они хорошие. Уже только потому хорошие, что хорошо относятся к россиянам. Хотя, за что они нас любят, понять сложно: мы, русские - такие долбоёбы, блядь... Впрочем, есть и от нас для Армении польза! Вот пример. Пришли мы в ресторан «Арарат» в первый же день. Ресторан этот славится своей национально-фольклорной программой. По расписанию в этот день программы не должно было быть. Но она была. Как сказал официант, артистов (13 человек) собрали специально для четырех иностранцев, которые на следующее утро улетали, но очень хотели посмотреть национальные танцы. То есть нам просто повезло. Нам - и еще троим посетителям, которые также случайно заглянули на огонек.
  Таким образом, всего в ресторане в тот вечер было занято три столика, за которыми сидело 12 гостей. То есть гостей было даже меньше, чем артистов. Каждый гость оставил в ресторане по 50 долларов - столько стоила программа и еда с вином. Для Армении это очень большие деньги, там поесть в ресторане стоит сущие копейки - блюда в меню по 100, 200, 300, 400 рублей. Бутылка вина, например, заказанная мною в суперпопулярном ресторане «Кавказская пленница» обошлась мне в смешные 80 рублей на наши деньги... Так вот, в «Арарате» в тот вечер все гости, включая тех самых «иностранцев», которые попросили устроить для них внеурочное шоу, были россиянами. И если бы не туристы из России, ресторан в тот вечер был бы пуст, и ни музыканты, ни танцоры, ни повара с официантами ничего бы не заработали.



  Так что приезжайте в Армению, помогите пророссийски настроенным людям, которые вас, долбоёбов ни за что любят. Тем более, что тут очень вкусно готовят, крайне приветливый народ и практически все говорят по-русски.
  Но непременно возьмите с собой антирадар!
  Потому что без антирадара в Армении делать нечего. Дело вот в чем... Ереван вы осмотрите за один день. Остальные же достопримечательности лежат за пределами столицы, и нужно будет брать напрокат машину либо садиться на местного таксиста. И тогда вы столкнетесь с главной проблемой сегодняшней Армении - ее гаишниками. Мы ездили по стране три полных дня. За это время нас шесть раз тормозила дорожная полиция - то за обгон в неположенном месте, то за превышение скорости. Два раза отпустили за красивые глаза, а в остальные разы конкретно вымогали деньги. Кстати, штрафы тут, в отличие от всего прочего, ощутимы даже для россиян. Так, например, ничтожное превышение скорости от 20 до 40 км/час карается штрафом в 3000 рублей на наши деньги.
  А не нарушать невозможно! Потому как ехать со скоростью 50 км/ч там, где можно спокойно разогнаться до сотни - никаких нервов не хватит. Вопрос: зачем же стоит знак «50»? Ответ: чтобы под благовидным предлогом заботы о жизни и здоровье набивать карманы гаишников. Дорожная полиция - единственно исправно работающее производство в Армении. Они стоят едва ли не через каждые пять километров и патрулируют дороги на машинах, ведя перманентный замер скорости. Поэтому без радар-детектора тут смерть! Потому что, снова повторюсь, ползти 50 вместо 100 - проклянешь всю Армению! Одно только это способно настолько отвратить от Армении гостей, чтобы заставить  их навсегда забыть  о желании снова сюда приехать.
  Армянские гаишники  - это самое плохое, что есть в Армении. Это позор страны, это клопы, пьющие кровь армянского народа и гостей армянского народа. И в этом смысле Армения - гораздо хуже Албании, в которой прокатные машины гаишники видят сразу и даже не останавливают, а вот в Армении прокатная тачка от обычной не отличается. И вы теряете и деньги на этих ублюдков, и время.
  По дорогам Армении армянские водители ползут, как униженные рабы перед наглым взором эцелопов. И какой же контраст в этом смысле постсоветская Армения представляет собой с либеральной саакашвилевской Грузией, где водителей полиция не обижает, и можно ехать свободно, то есть по условиям дороги, а не по требованиям глупых и слепых знаков, которые дорожной обстановке соответствуют реже, чем стоящие часы показывают точное время! Кстати, в Грузии лучше не только на трассах - бизнес из Армении тоже бежит в Грузию, потому что в последней нет поборов и взяток, а зарегистрировать бизнес - дело пяти минут. Пророссийская же Армения постепенно превращается в экономическую пустыню.
  Кстати, тем дуракам, которые думают, будто дорожная вольница в Грузии, где водители летают, как истребители, способствует смертности и аварийности, хочу возразить - ни хуя! В лихаческой Грузии смертность на дороге практически такая же, как в улиткообразной униженно-водительской Армении: в Армении 14 погибших на 100 тысяч населения в ДТП, а в Грузии 16,8. При этом взяток грузинские полицейские не берут и ездить по дорогам не мешают.
  Ну, а если вы не будете брать машину напрокат и возьмете такси? То же самое - армянский таксист будет тошниться по трассе, как кусок говна, лишая вас нервов. Одно утешение -  несмотря на то, что бензин в Армении дороже, чем в России (у нас меньше доллара за литр, а в Армении больше), такси тут стоит дешевле, чем в Раше!



следующая страницаследующая страница



Комментарии_


сколько гостиница стоит
Пишет Александр
07.05.2014 05:47:05
Сколько стоит проживание в сутки?
(ответить)




тема сисег не раскрыта
Пишет b0m
07.05.2014 15:23:27
А армянские девушки как? Говорят попадаются весьма красивые. Где фотки прекрасных армянок, Петрович?
(ответить)




красота!
Пишет b0m
09.05.2014 14:17:13
Спасибо, если вы еще там, интересно будет ваше мнение о национальном блюде "Хаш", кажется. Недавно по "Моей планете" показывали. Сам никогда сего блюда не пробовал, такое впечатление, что просто сварить или пожарить (и съесть) кусок мяса в Армении это святотатство. Прежде чем отправить его в рот, обязательно необходимо проводить с ним долгие и сложные манипуляции.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов