Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Проверено на себе  »  Туризм - это наше всё_

Сингапур, как урок капитализма.

Выберите страницу: [1] 2 3 4 5 6

  Для чего ехать в Сингапур? Море там грязное, а иным и не может быть море индустриального портового города с нефтеперерабатывающими предприятиями. Древностей в Сингапуре никаких нет. По городским улицам таскаться в жару тяжко, а влажная жара там стоит круглый год, поскольку это почти экватор. Да и перелет недешев. Так ради чего такие финансово-физические страдания?
Ради науки!
  Сингапур - витрина  либерального капитализма. Пример того, как из азиатского говна можно сделать евроконфетку. Вокруг Сингапура и сейчас еще говно - Индонезия, Малайзия и прочая нищебосая голосратая Юго-Восточная Азия.
  И в Сингапуре тоже когда-то было говно - срали коровы и  свиньи, текла вонючая речка Сингапурка.  Но пришел избранный диктатор и построил на  месте говенной лужи город будущего с блестящими «Мерседесами» и стеклянными иглами небоскребов, с гладкими проспектами и разветвленным метро. Сингапур взял и шагнул из Третьего мира в Первый мир. Здесь, как и положено, даже рождаемость упала до величин Первого мира.
  А вокруг продолжает гноиться все та же Азия, в некоторых частях которой до сих пор еще пытаются построить социализм, правда, уже только на словах, как в том же Вьетнаме.
  Сингапур безусловно впечатляет своими достижениями, уровнем жизни и комфорта. И для того, чтобы эти впечатления подчеркнуть и поярче отконтрастировать, я решил  лететь как раз через вьетнамский социалистический Ханой. И оказался прав: контраст получился дивный.


Где поселиться в Сингапуре?
  Разумеется, в новом символе Сингапура, называемом восьмым чудом света - отеле "Марина Бэй Санд". Называют его так не зря, в чем можно убедиться, посмотрев фотографии.

Лес на 57 этаже нашего отеля, у бассейна.


А это знаменитый на весь мир бассейн






"Марина Бэй" ночью...


...и "Марина Бэй" днем.







 Кстати, не обязательно все время там жить. Мы с женой для постижения Сингапура выбрали следующий вариант: 4 ночи в "Марине Бэй" и три ночи в отеле «Шангри Ла» на острове развлечений Сентоза. «Шангри Ла» удобен тем, что у него собственный пляж, что для Сентозы редкость: нам, чтобы на попасть на прибрежный песочек, не приходилось переходить дорогу.
  Пляжи на Сентозе, так сказать, «декоративные»: они существуют и выглядят неплохо - пальмы, мелкий желтый песочек, - но в реальности никем практически не используются. Почти никто на них не загорает и почти никто не купается в море, кроме русских. Море свое сингапурцы считают грязным и купаются в бассейнах. А русским сингапурское море - по колено. Я - русский. И потому тоже рассудил, что нельзя, прибыв в морские тропики, не окунуться в море. Да, Сингапур город портовый, и море тут не то, что на Мальдивах - не эталон чистоты. Но для тех, кто купался в Одессе и Сочи, искупаться в сингапурском море - никакой не подвиг. Тем более, что пляжные лагуны тут отделены от открытого моря серией искусственных островов. Что тоже говорит о высокой цивилизации.
Для сравнения привожу два фото, одно сингапурского пляжа, другое - сочинского. Выбор за вами.

Остров Сентоза, Сингапур


Сочи. Просто Сочи

следующая страницаследующая страница



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...






2000-2018 © Александр Никонов