Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Проверено на себе  »  Туризм - это наше всё_

ПИВО, ПИВО И ПИВО

Выберите страницу: [1] 2 3 4

 

Это город Линц. Почему Линц? Вовсе не потому, что Линц - родина Гитлера. Точнее, фюрер германской нации родился не в самом Линце, а под Линцем, но все детство и юность провел в Линце, считая его родиной, а в зрелости возмечтал сделать из него образцовый немецкий город. Однако, причина нашего пребывания тут, как я уже сказал, иная. Просто несколько лет тому назад, пребывая в Праге, я узнал, что из Праги в городок Чешский Крумлов возят экскурсии. И увидев на фотографиях этот южночешский городок, вознамерился его посетить и полюбить за красоту. Да и пива хотелось попить правильного. Изучение вопроса показало, что ближайший к Крумлову аэропорт - аэропорт Линца. Всего 70 км. Еще можно доехать сюда из Вены и Праги. Но до Праги 180 км. А до Вены за двести. Поэтому - Линц.

Прямых рейсов до Линца нет, летели через Берлин. Еще можно было лететь через Вену, откуда до Линца шмыгают маленькие самолетики, но стыковка в Вене была всего полчаса, могли не успеть перекинуть багаж. Да и прилет в Линц через Вену слишком ранний – в 7 утра, там в это время еще не работает рент-а-кар: аэропортик маленький и потому рент-а-кар не круглосуточный. Поэтому выбор пал на «через Берлин»: и прилет в 10 утра, к открытию прокатных контор, и стыковка ненапряжная – полтора часа.

Изучение Крумлова через спутниковую карту показало, что городок сей невелик и полного дня для его осмотра вместе с музеями должно хватить. А остальное время на что потратить? Мы вылетали в среду, возврат планировался в воскресенье утренним рейсом. Значит, воскресенье выбрасываем, поскольку даже непродолжительные трехчасовые полеты на восток из-за разницы во времени занимают полный день. Остается четыре целых дня – среда, четверг, пятница и суббота. Значит, за среду осмотрим Линц, потом переедем в Крумлов, посвятим ему полный четверг, а затем двинем дальше. Куда?

Это зависело от аэропорта вылета. Вылетать в Москву можно из Праги, Вены, того же Линца и Мюнхена. Из Линца уже неинтересно, Вену мы облазили полностью еще в позапрошлом году, в Праге тоже были. При этом обратный рейс должен был удовлетворять трем условиям:

1) прилетать туда же, откуда мы вылетали в Линц – в Домодедово, поскольку мы там оставили там машину на стоянке,

2) быть утренним,

3) желательно прямым, но недорогим.

Всем этим условиям удовлетворял только Мюнхен. Поэтому выбор нал на него. В принципе, мы в Мюнхене тоже были, но всего один день. И идея состояла не в том, чтобы осмотреть город полнее и тщательнее, а в том, чтобы как раз наоборот: повторить пройденное – Хофбройхаус и Политехнический музей. И то и другое – ненадоедаемые шедевры, и о них позже.

Еще в техусловия поездки входило требование минимум двух ночевок на одном месте. То есть, чтобы не каждую ночь в новом месте – заманаешься чемодан раскидывать, а а на две ночи уже имеет  смысл разложить зубные щетки, бритвы-шмитвы по своим местам и как бы угнездиться.

Получилось следующая программа. В день прилета приезжаем из аэропорта в австрийский       Линц, осматриваем город, пьем австрийское пиво. Ночевать едем в Чешский Крумлов. Весь следующий день – Крумлов с питьем пива. На третий день выезд в Чешские Будеевицы, осмотр города с питьем пива и рывок в Мюнхен. Четвертый день – питье немецкого пива и шатание по Мюнхену. Наутро пятого – в аэропорт и нах хауз.

 

Линц понравился не особо. Тут, в принципе, есть, что посмотреть, есть, где маленько погулять. Дунай течет, самая большая средневековая площадь имеется, гигантский собор возвышается, музейчик в крепости на холме вполне терпимый. Но вот на другую сторону Дуная ходить и посещать так называемый Музей будущего не советую. Он только по вечерам красиво подсвечивается попеременно голубым и красным, а внутри – сущий детский сад. Если у вас есть чилдренята лет пяти-двенадцати, им будет, наверное, интересно. А взрослым там делать абсолютно нечего. Убожество…

 

 

Средневековые шахматы

 

следующая страницаследующая страница



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

http://yastrub-tour.com.ua/ набираем группу на автобусный тур на термальные источники. .

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов