Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Новое Средневековье_

'Цивилизованный мир сегодня как никогда слаб'

- ..Сегодня мы больше говорим о войне между Россией и Грузией. Но, поверьте, кроме пылающего сегодня Кавказа есть глобальные мировые процессы. Их анализ показывает, что не такие войны и не такого рода угрозы станут настоящим вызовом для цивилизованного мира. Осмелюсь утверждать, что цивилизованный мир сегодня слаб, как никогда! А угрозы ему - наоборот, сильны, как никогда. И очень надеюсь, что в борьбе против этих угроз нынешние участники конфликта, и Россия, и Грузия, будут стоять рядом, по одну сторону, как бы маловероятным это ни показалось сегодня.
  Мы можем провести на карте полосу от Северной Кореи, через Пакистан, Афганистан, Ирак, Иран, Ближний Восток, Судан и закончить на Балканах. Это будет не единственная, но наиболее опасная конфликтная зона. К слову, увлеченные событиями на Кавказе и Олимпийскими играми, мировые и отечественные СМИ забыли о том, что в Пакистане запущена процедура импичмента президента. Чем она закончится? Известно, что стабильность в этой стране держится на генерале Мушаррафе. И во многом стабильность в соседнем Афганистане, на границе с которым Пакистан на протяжении нескольких лет удерживает группировку более 60 тысяч человек, прикрывая границу. И не только от наркотиков. Погибло уже более тысячи пакистанских солдат. Может возникнуть серьезная проблема во взрывоопасном регионе. В Украине об этом даже не говорят.
  В упомянутой взрывоопасной полосе есть все: замороженные, тлеющие и огнем горящие конфликты; неподконтрольные властям транснациональные террористические и криминальные группировки; огромные финансовые ресурсы; ядерное и другие виды оружия массового поражения, их технологии и компоненты; огромное количество наиболее опасных обычных средств поражения; процветает мировой наркобизнес. Там стоят войска многих стран, там неэффективны правительства, там каждый день новые теракты и человеческие жертвы.
  Самое главное, боевые группировки не отягощены демократическими ценностями и готовы жертвовать людьми не только чужими, но и своими, тысячами и десятками тысяч. Они готовы к самым решительным действиям по всему земному шару. Угрозы серьезны. Для любой страны. Даже для самой сильной. Кстати, США неоднократно моделировали локализацию угрозы применения компонентов биологического оружия. Итог каждый раз один - миллионы жертв, собственными силами локализовать угрозу невозможно. Это США! А Украина, Грузия, Россия?
  А теперь посмотрим, что там с другой стороны - в цивилизованном мире? Каков он сейчас? Так вот я утверждаю, что он слаб как никогда. Почему? Назову четыре самых важных, на мой взгляд, фактора.
  Первый. Все развитые, стабильные демократические страны на выборах, будь то президентских или парламентских, голосуют примерно пятьдесят на пятьдесят. По-другому и быть не может в стабильной стране. Возьмем Западную Европу, США или даже Украину. Здесь нельзя на выборах кому-то получить 80-90% голосов, то есть полнейшую поддержку. Это возможно лишь в авторитарных режимах, либо в странах на переломных этапах истории. В остальном мире - пятьдесят на пятьдесят. О чем это говорит? О слабости и политической уязвимости высшего уровня - политического руководства страны. И чем ближе к выборам, тем оно уязвимее и слабее.
  В такой ситуации очень сложно принимать важные, ответственные, непопулярные решения. А именно таковым будет решение об отправке своих войск в опасный регион. Еще сложнее держать удар, когда в страну возвращаются тела погибших, направляя при этом в зону конфликта миллионные, потом миллиардные ресурсы. Думая о выборах, ежедневно под прессом критики СМИ, оппозиции...
  Очевидно: отправку войск в Ирак, что наших, что польских, население не поддерживало - более 70% было против. Очень сложно на высшем политическом уровне (президент, правительство, парламент) принимать такие решения. Мы видели, как после выборов в отдельных странах ЕС и НАТО, например в Испании, миротворцы выводились немедленно - через две недели. (К слову, Украина вывела свой контингент постепенно, в течение года.) То есть высший политический уровень очень уязвим. Особенно, когда страна подходит к выборам. Это вид¬но сегодня и в Соединенных Штатах.
  Второй. Опускаемся на следующий уровень - военно-политический. Уровень министров обороны. Я работал на посту министра два года и десять месяцев. Когда уходил, на своих должностях продолжали оставаться лишь пять из примерно 40 министров обороны, с которыми я начинал работать. В Беларуси, Азербайджане, Таджикистане, Турции и Дании. В остальных странах министры поменялись, кое-где по нескольку раз.
  Во многих странах на должность министра обороны назначают (такова практика в цивилизованном мире) людей из сферы медицины, финансов, культуры, журналистики. Экзотический случай был в Испании: там министром обороны назначили женщину на седьмом месяце беременности. Кто-то может представить ее трудоспособным министром в случае, если возникнет конфликт и необходимо будет работать по 24 часа в сутки много дней подряд?
  К чему я клоню? При слабом высшем политическом уровне следующий уровень - министров обороны, который должен предлагать высшему руководству страны варианты просчитанного и выверенного по последствиям военно-политического решения, уметь отстоять наиболее оптимальный вариант - этот уровень не готов к такой роли. Объективно. Значит, полагаются на военных.
  Третий. Следующий уровень - высшее военное руководство - как правило, начальник генштаба. Давайте зададим вопрос: в каких странах эти люди - генералы со многими звездами - имеют личный опыт планирования, развертывания и боевого применения войск? Не полка или бригады, а значимой общевойсковой группировки? Тоже можно по пальцам сосчитать: США, Россия, Турция, Израиль, Британия. И практически все. Остальные читают учебники, как правило, написанные по анализу предыдущих и чужих войн. Значит, рассчитывать на твердые профессиональные рекомендации военных в сложный момент высшее руководство страны тоже не может.
  Четвертый фактор - низкую эффективность международных организаций, недостаточную оперативность в принятии решений - мы уже обсуждали. Добавлю лишь, что сила демократии имеет и значимые слабые стороны. Ведь самые демократические из альянсов строятся на принципе консенсуса, и решение того же НАТО может заблокировать одна-единственная страна.
  А теперь вспомним еще раз, кто может бросить вызов стабильному, мирному, спокойному, небыстрому в принятии решений цивилизованному миру? Они готовы уничтожать тысячи людей и тысячами гибнуть сами. Чтобы доставить смерть на чужую территорию, им не нужна огромная машина логистики, биотуалеты, кондиционер в казарме и пять видов мороженого на обед. С горстью риса, лишь бы было оружие, они неделями перемещаются по любой местности. И главное - обучены и готовы действовать асимметрично, нанося удары по самым болевым точкам развитого демократического общества.
  Убежден, лидеры демократических государств должны как можно быстрее осознать и признать уязвимость и слабость как отдельных стран, так и международных организаций. Возможно, им легче будет сделать это именно сейчас, после конфликта между Россией и Грузией, когда некоторые слабости вышли на поверхность...

http://www.inosmi.ru/



Комментарии_




не могу не согласиться
Пишет Усатый дядько ФридриХ
28.08.2008 12:27:19
вообще нечего возразить. Браво!
(ответить)




Я то же не могу не, но...
Пишет Oleksandr
28.08.2008 13:28:08
Укажите, пожалуйста, автора - это Анатолий Гриценко, бывший министр обороны Украины
(ответить)


падение римской империи
Пишет снежок
29.08.2008 10:52:36
Демократы своей бесхребетностью потокают всяким дикарям и извращенцам...
(ответить)


Демократические страны во главе с ВТО, МВФ и НАТО, страдают от народов, которых сами имеют по полной
Пишет Андрей
29.08.2008 11:47:10
Современная "Римская империя" заслуживает падения.
(ответить)


Ванга
Пишет Аноним
31.08.2008 22:25:30
Ванга говорил что в 2008 г. будет конфликт в Индостане, а с 2010 года начнётся третья мировая...
(ответить)




Re: Ванга
Пишет Vlad
09.09.2008 06:54:02
Крутой чувак этот Ванга, однозначно! Его б аналитиком в какое-нибудь военное ведомство.
------------------------------------
Ванга говорил что в 2008 г. будет конфликт в Индостане, а с 2010 года начнётся третья мировая...
(ответить)




Чужие проблемы
Пишет Vikus
08.09.2008 17:04:59
Не цивилизация слаба, а самостийная Украина, которая как гавно на палочке зависла между НАТО и Россией. Не надо с больной головы пекладывать! "Зеленый полумесяц" тоже страшная сила, тока от них до США далековато будет, а то же химоружие как-то надо доставлять. Да и не надо всех этих джихадовцев равнять со спесназом, израильские евреи их пиздили и будут пиздить, только перышки летят. Главное: прежде чем все эти "борцы за свободу" обьединятся, они друг друга сами же и перемочат (если миротворцы не помешают). Не надо забывать, что они друг друга ненавидят еще сильнее, чем амеров.
(ответить)


бабьи вздохи.
Пишет Александр
09.09.2008 10:34:11
Текст ниочем. Бла-бла-бла демократия. бла-бла-бла- жестокие и беспощадные враги. Бла-бла-бла бедный несчастный Цивилизованный мир.

Ни причин ситуации, ни следствий из нее же.
бабьи вздохи.
(ответить)


Re: бабьи вздохи.
Пишет ringwraith82
17.09.2009 20:36:28
Полностью согласен. Такая лирическая казуистика, навеянная толи планом, толи недотрахом, толи тем и другим вместе. Никакой конкретики, а тупое тупое мудовое рыдание на тему того, что все мы исдохнем когда нибудь.
------------------------------------
Текст ниочем. Бла-бла-бла демократия. бла-бла-бла- жестокие и беспощадные враги. Бла-бла-бла бедный несчастный Цивилизованный мир.

Ни причин ситуации, ни следствий из нее же.
бабьи вздохи.
(ответить)


Автор абсолютно прав.
Пишет Аноним
18.09.2008 13:29:55
Похоже,эта статья была взята из какого-то украинского источника.Но это не важно. Как неважно и то,что автор не говорит по сути ничего нового.Никогда не повредит повторение ТАКИХ истин. В Израиле об этой же опасности начали открыто говорить лет 20-15 назад. Но всё же,даже у нас- слишком политкорректно. Причём чем выше статус говорившего- тем более политкорректен он был. Мир давно идёт к Большому Цивилизационному Кризису, главной причиной которого является СЖАТИЕ- (см.С.А.Нефёдов)-на этот раз в глобальном масштабе. То-есть, народу стало неимоверно много (хотя последние лет 20 скорость прироста уменьшается,но уже,кажется, поздно).При том потреблении и напряжённости материального, энергетического и информационного обмена ресурсов стало нехватать всё быстрее, а с управлением и ресурсами и самим собой цивилизованное человечество уже не справляется.Самые последние события,без всяких сверхвоенных пока(!) событий уже показывают, что Кризис перешёл в "режим обострения". У Цивилизованного и полуцивилизованного мира кровь буквально стынет в жилах. Если кровью цивилизации вполне обоснованно можно считать деньги... Режим обострения- как лавина- процесс мощный,быстрый, необратимый. Пока он начался с финансов. Следующие этапы,уже предсказанные почти 40лет назад Римским Клубом и последущими подобными "собраниями" - Большой Голод- пищевой и водный и войны за ресурсы-за эти и другие. И в первую очередь войны цивилизационного, идеологического, религиозного плана. Для них почва давно подготовлена, как справедливо пишет автор, и именно но той самой "линии фронта", о которой он пишет. Я бы пошёл ещё дальше на Восток, имея в виду Индонезию и Филлипины...Как это не парадоксально, но для того, чтобы спасти Цивилизацию от нового "татаро-монгольского" нашествия придётся нам поступиться на время благами этой Цивилизации. А именно: Немедленно устранить часть издержек либеральной демократии,которые называются политкорректностью.Усилить полицейский режим. Запретить все левые и правые экстремистские партии и организации.Соответственно- и религиозные. (Не ожидая,что к власти придут фашисты). Снизить ничем не обоснованное,жадное потребление- сначала только пропагандой. (Не ожидая карточной системы).Дать понять населению, что обществу потребления пришёл конец (Психологию просто так быстро не изменишь). Прекратить выпуск в огромных количествах всякой хуйни, без которой вполне можно прожить на достойном уровне (Не дожидаясь дефицита вещей первой необходимости). Жёстко и активно вмешиваться в размножение- не более 2х детей в семье. Разрешить эвтаназию в тех случаях, когда человеческая личность погибла. Готовиться к войне на самом серьёзном уровне. Не дожидаясь, когда Армагеддон сам придёт и будут убивать всех без разбора. Всё это печально и жестоко, но иначе- полный пиздец всем достижениям Цивилизации, за которую слишком дорого заплачено...
(ответить)


Re: Автор абсолютно прав.
Пишет sharikk
14.02.2012 01:27:44
"придётся нам поступиться на время благами этой Цивилизации. А именно: Немедленно устранить часть издержек либеральной демократии,которые называются политкорректностью.Усилить полицейский режим. Запретить все левые и правые экстремистские партии и организации.Соответственно- и религиозные. (Не ожидая,что к власти придут фашисты). Снизить ничем не обоснованное,жадное потребление- сначала только пропагандой. (Не ожидая карточной системы).Дать понять населению, что обществу потребления пришёл конец (Психологию просто так быстро не изменишь). Прекратить выпуск в огромных количествах всякой хуйни, без которой вполне можно прожить на достойном уровне (Не дожидаясь дефицита вещей первой необходимости). Жёстко и активно вмешиваться в размножение- не более 2х детей в семье. Разрешить эвтаназию в тех случаях, когда человеческая личность погибла. Готовиться к войне на самом серьёзном уровне. Не дожидаясь, когда Армагеддон сам придёт и будут убивать всех без разбора. Всё это печально и жестоко, но иначе- полный пиздец всем достижениям Цивилизации, за которую слишком дорого заплачено..."
------------------------------------
Автор прав...
(ответить)


в одни ворота
Пишет игорь
24.09.2008 13:57:37
а чем отличаются павительства так называемых "цивилизованных" стран от "дикарей"? (На примере Грузии, Росии, Украины, США и т.д.)
(ответить)


Re: в одни ворота
Пишет Андрей
09.10.2008 08:55:20
Не знаю. А чем собственно тогда отличаются цивилизованные США и молодая цивилизованная Грузия, от варварских стран таких как Россия или Зимбабве?
(ответить)


     Re: Re: в одни ворота - пишет Александр, 09.10.2008 12:31:54
       Re: Re: Re: в одни ворота - пишет Андрей, 09.10.2008 16:21:37


естественный процесс, бля
Пишет Олег
11.01.2009 10:49:58
и що? вывод то какой?
(ответить)


А судьи кто?
Пишет Андрей
30.05.2009 22:15:41
Пришлось читать записки этнографа и биолога Б. Гржимека о его жизни среди пигмеев в 60-е годы. Был поражен уровнем разумности, гуманности и эффективности племенных законов во всех сферах, от семейного кодекса до соблюдения экологии. Западной цивилизации до уровня пигмеев - как до Луны... Не надо было лезть за ресурсами в Азию и Африку, народы сами разобрались бы со своими проблемами, включая перенаселение. Один людоед из Новой Гвинеи так отбрил американского миссионера с его нравоучениями:"Во время Большой войны в Европе вы ели трупы? - Нет, это дикость. Да, их было слишком много, их зарывали. - Вы убивали, чтобы зарыть? И ты учишь нас
морали?"
(ответить)


Новое ("Черное") средневековье.
Пишет Serious Macho
23.08.2009 20:32:46
Насколько я понял смысловое значение фразы "новое средневековье" идет из-за аналогий с падением Римской империи? Но есть один мало замеченный нюанс. После падения Рима, очаг цивилизации пускай и притух на 2 тысячи лет, но все-таки принадлежал представителям белой расы, которые генетически все-таки более приспособлены к развитию логики и абстрактного мышления. А вот в новом средневековье это факел будет принадлежать "черной" расе, у которой с генетическим IQ, явно наблюдается сильное и хроническое осложнение. Что-то будет...!
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов