Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Особое мнение_

Александр  Никонов

Пишет Александр Никонов, просмотров: 21432
© 06.06.2011 16:38:56
Комментариев: 15

НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!

По всем понятным причинам ко мне сейчас приходят сотни писем. И ругательных, и хвалебных. Я не буду публиковать ни тех, ни других. А просто расскажу вам три истории из этой почты. Три простые человеческие истории. А выводы вы сделаете для себя сами…

«Когда-то, когда от рака легких мучительно умирал мой тесть, я был ярым противником эвтаназии. Я считал, что человек должен принять смерть без посторонней помощи, дабы у окружающих не оставалось угрызений совести за то, что они что-то не сделали, чтобы спасти близкого им человека. Жизнь преподнесла мне другой урок и, думаю, я имею право говорить на эту тему…

У меня есть сын с неизлечимым поражением головного мозга. Все разговоры и утешения о том, что еще что-то можно исправить, бесполезны - его мозг уже ничем не восстановить. Это выглядит так: ребенок не воспринимает окружающий мир, у него постоянные судороги, он испытывает постоянную боль, спит под воздействием громадных доз седативного. Сколько он так проживет? Не знаю. Семья живет только в промежутках между дозами седативного препарата и его криками. Когда мы даем седативное, мы все равно ощущаем себя убийцами, которые медленно расшатывают организм сына, выводят из строя работу легких, сердца, пищеварения, при запорах делаем клизмы, в то время, когда он не мог есть, кормили его через зонд. По сути, мы используем для него самый жестокий способ умирания.

Нашего ребенка выбросили из лечебного учреждения, где он стал, по заявлению заведующего реанимацией К., «физиологической культей», и объяснил нам, что персонал за ним ухаживать не станет… А как его лечили! По неделями не переустанавливали катетер. Ножки сына краснели и распухали от отторжения катетера. Заразили сепсисом. В реанимации ему сломали бедро левой ноги… Неужели такое отношение общество считает более гуманным, чем эвтаназия?»

Вот другая история. Это письмо от инвалида: «Нельзя обрекать человека на страдания от рождения, лучше ему умереть. Я могу утверждать это на своем опыте. Из-за ошибки врачей я стал калекой в детстве. Да, сейчас моя жизнь наладилась. Но чего это стоило! Через что мне пришлось пройти!. Человеческое существо не должно испытывать таких мук!»

И третья история: «Так получилось, что я всю жизнь вращаюсь в проблеме «особого» детства. Мои друзья – именно из тех, кто вложил в ребенка – инвалида от рождения все. И что же?.. Их сыну 30 лет от роду. ДЦП, движений почти нет, но, к сожалению, сохранный интеллект. И однажды он сказал мне: Вот сажи, зачем меня спасали? Неужели они СМИ хотели бы для себя такой жизни? Я парализован, но не слеп и не глух, и я вижу, что бывает иначе. Я не могу и не хочу больше жить так, как живу.» После этих слов я задумалась. И поняла, что бывает такая жизнь, которая хуже смерти.»

Задумайтесь. Это ведь совсем несложно…

 



Комментарии_


НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!
Пишет Андрей
09.06.2011 02:37:39
Абсолютно согласен с Александром! Цитируя его же: "Право на жизнь - есть право на смерть". Никто не вправе решать за другого человека жить ему или нет, независимо от причины (больной, здоровый, просто заебло). А всякие там бредовые страшилки про отъем квадратных метров злобными наследниками вообще высосаны из пальца. Или откуда они там их сосут?
(ответить)


А судьи кто?
Пишет Максим
19.06.2011 15:04:30
Я абсолютно согласен, что у человека должно быть право на смерть. Но по отношению к себе - тут все просто. А если это другой, хоть и близкий, человек. Как решить за него, хочет ли ОН жить? И как привести его желание в действительность (слово корявое, другого не нашел)? Как определить, что человеку "пора бы и умереть".
Сам я, слава богу, в подобных ситуациях не был, поэтому мои слова - больше голословный пафос.
Но мне действительно очень трудно себе представить, чтобы я смог "выдать билет на ту сторону земли" (как писал Высоцкий).
(ответить)


Согласен..
Пишет Николай
29.06.2011 16:29:23
в 2002 году весной у моей мамы случился инсульт и впоследствии рак желудка...очень сильно помогал хоспис...Благодарен тем Людям...Но когда они выписали к терапевту запрос на промедол(так как боль стала невыносимой),а терапевт сказала, что он будет только через 3 месяца, мне пришлось делать инъекции трамадола в 3-х дозах...Маме он не помогал уже...Постоянные крики ,Боль...как горько осознавать, что Самый Любимый Человек на свете так мучается...через 3 дня кошмара и боли Мама скончалась...а мог бы помочь..но есть дурацкие законы..так как я ветврач по специальности, то себя я при этих же условиях усыплю сам...возможности присутствуют...
(ответить)


Печально, да
Пишет Юлий Поляков
15.08.2011 01:03:51
Отличный фильм когда-то сняли на эту тему — "Вы не знаете Джека".
(ответить)


Не могу молчать
Пишет Андрей
19.09.2011 13:18:11
Про 1 историю:
"...Ножки сына краснели и распухали от отторжения катетера..."
Это ужасные строки. А сколько было сыну лет? Неужели младенец?
Не заморчаиваются с катетерами и на здоровых детях. Под здоровыми я подразумеваю несмертельно больных.

Недавно пришлось сделать эвтаназию собаке, даже собаке - очень нелегко. У нее наступило поражение головного мозга после нервной чумки. Один глаз вообще не реагировална свет. В данном случае то, что это был не человек - гораздо проще принять решение об эвтаназии. Но тем не менее. Я много думал, ЧТО можно сказать человеку (родному), чтобы ему было легче передсмертью, а тебе - легче перенести его смерть. Я понял одно - главное чтобы человек тебя слышал. Самое ужасное, если человек уже не воспринимает действительность...
(ответить)


нда...
Пишет Антон
29.09.2011 22:22:00
Раз человек рождается, значит это зачем-то нужно.
Ваще неумение вылечить сына - это всего лишь ваше неумение\незнание. Кто вам виноват, что Вы ничего не знаете кроме "традиционного" лечения.
В любой ситуации есть выход. Надо просто захотеть его увидеть.
(ответить)


Re: нда...
Пишет Алексей Иванов
10.10.2011 00:02:36

Если человек - дурак, то это навсегда.
(ответить)


     Re: Re: нда... - пишет Sashco, 07.12.2011 19:17:29


Re: нда...
Пишет sharikk
12.02.2012 18:33:06
"Раз человек рождается, значит это зачем-то нужно".
Так, может, затем и нужно, чтобы доказать свое право на смерть.
------------------------------------
Раз человек рождается, значит это зачем-то нужно.
Ваще неумение вылечить сына - это всего лишь ваше неумениенезнание. Кто вам виноват, что Вы ничего не знаете кроме "традиционного" лечения.
В любой ситуации есть выход. Надо просто захотеть его увидеть.
(ответить)


Дайте матери право
Пишет Елена
14.12.2011 15:50:36
Мать должна иметь право принимать решение об эвтаназии собственного нежизнеспособного (увечного, больного) потомства. Нередко сами врачи предлагают роженицам оставить таких детей в роддоме. Есть выбор - оставить на государство и всю жизнь терзаться муками совести или забрать и мучиться с калекой всю его жизнь, самой при этом утрачивая возможность жить нормальной полноценной жизнью.
Тех, которые с пеной у рта и слезами на глазах рассказывают, через что они прошли с больным ребёнком и через что ещё предстоит им пройти, и сколько им понадобится средств на дальнейшее выживание, при этом называя убийцами людей, предлагающих легализацию эвтаназии, всегда найдётся немало, есть у некоторых такая потребность. Иначе чем объяснить поведение мамаши, которая сама рассказывает, что первыми словами её ребёнка было: "Мамочка, мне больно", и при этом чувствует себя героиней, "спасая" своё чадо?
Мне повезло, у моего ребёнка лишь небольшие проблемы со здоровьем, но это вполне решаемо. Но мне страшно представить, что если бы сбылась хотя бы половина из предсказанного врачами во время беременности... Я, мать двоих детей, за эвтаназию. И попробуйте киньте в меня камень.
(ответить)


Re: Дайте матери право
Пишет sharikk
12.02.2012 18:35:37
Вы совершенно правы.
------------------------------------
Мать должна иметь право принимать решение об эвтаназии собственного нежизнеспособного (увечного, больного) потомства. Нередко сами врачи предлагают роженицам оставить таких детей в роддоме. Есть выбор - оставить на государство и всю жизнь терзаться муками совести или забрать и мучиться с калекой всю его жизнь, самой при этом утрачивая возможность жить нормальной полноценной жизнью.
Тех, которые с пеной у рта и слезами на глазах рассказывают, через что они прошли с больным ребёнком и через что ещё предстоит им пройти, и сколько им понадобится средств на дальнейшее выживание, при этом называя убийцами людей, предлагающих легализацию эвтаназии, всегда найдётся немало, есть у некоторых такая потребность. Иначе чем объяснить поведение мамаши, которая сама рассказывает, что первыми словами её ребёнка было: "Мамочка, мне больно", и при этом чувствует себя героиней, "спасая" своё чадо?
Мне повезло, у моего ребёнка лишь небольшие проблемы со здоровьем, но это вполне решаемо. Но мне страшно представить, что если бы сбылась хотя бы половина из предсказанного врачами во время беременности... Я, мать двоих детей, за эвтаназию. И попробуйте киньте в меня камень.
(ответить)


Против эвтаназии - из-за трусости
Пишет Khrapko
16.02.2012 04:31:23
Против эвтаназии люди возражают из трусости перед самостоятельностью. Эта же трусость порождает поклонение Богу и правителю. Религия и правительства, выступая против эвтаназии, культивируют эту трусость. К сожалению, великие люди укрепляют эту трусость: «Светло улыбаясь, арестант возразил – Согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил».
Смелость свойственна атеистам.
(ответить)


Предмет сложный и неоднозначный.
Пишет Юрий
29.05.2012 00:34:03
Я, республиканец и разделяю практически все республиканские ценности.
Кроме вопросов абортов и эвтаназии.
Человек приходит в этот мир, родить детей (что бы не прервалась связь времён) и что нибудь сделать (написать книгу, построить дом, перевести старушку через улицу...).
Ладно, в те времена, когда не было возможности определить, здоровый будет ребёнок или генетически больной.
Теперь такая возможность есть и выпускать неизлечимо больного человека в жизнь, неоправданная жестокость. Тем более, что такой человек не в сотоянии дать потомство, а значит аборт не повлеяет на Божественный промысел.
Примерно те же мысли гложут меня и в отношении эвтаназии. Должен быть у человека стоп-кран. Должна быть у родственников безнадёжно больного человека возможность облегчить его (и свою) участь.
Вот только где найти критерий, когда уже пора...
(ответить)


НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!
Пишет Саша
09.10.2012 01:29:21
не трусость, а подлость.
противники эвтаназии, так же как и противники абортов делают себе политический капиталец- на самом же деле им всем - и депутатам и попам- глубоко наплевать на человеческие страдания
(ответить)


Эвтаназия
Пишет Маша
21.11.2012 01:56:03
Здравствуйте! Меня зовут Маша, я журналист Телеканала "Россия". Мы делаем фильм про эвтаназию в России. Очень бы хотелось узнать первоисточников этих трех историй. И если у кого-то есть другие истории, связанные с эвтаназией, то мои контакты: e-mail: mnoskova@ vgtrk.com
или по телефону +7 963 773 71 81 . Спасибо.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов