Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Особое мнение_

Александр  Никонов

Пишет Александр Никонов, просмотров: 29794
© 15.04.2011 14:58:15
Комментариев: 23

ОБЕЗЬЯНИЙ ЗАКАТ

Хочу обратиться к современникам. Есть мнение, что вы все тупые. И оно небезосновательно!.. Многие эксперты говорят, что пик развития нашей цивилизации пришелся на середину прошлого века. Именно тогда человечество овладело энергией атомного ядра, вышло в космос и побывало на Луне. Именно тогда небо рассекали пассажирские сверхзвуковые самолеты, которые могли всего за четыре часа доставить человека из Европы в Америку. Где они теперь? Последний «Конкорд» износился и стал памятником. Мы снова летаем на дозвуковых толстых сардельках с тремя сотнями розовощеких дураков на борту. Берем количеством!..

Человечество сделало шаг назад. Будучи на пике интеллекта, мы успели овладеть энергией атомной, но не успели схватить за хвост жар-птицу термоядерной энергии. И остались без термоядерных станций, которые казались завтрашним днем еще полвека назад. Фантастические романы шестидесятых обещали нам электромобили, покорение Венеры и Марса уже к концу века и города под куполами на Луне. А в результате мы въехали в XXI век на двигателях внутреннего сгорания, придуманных аж в позапрошлом веке, а на Луне не то, что городов нет, но мы даже не в состоянии хотя бы повторить подвиг предков – еще раз слетать туда. Нынешние инженеры не могут разобраться в чертежах прежних лет. Новое поколение американцев уже не идет на естественно-научные и инженерные специальности, им это представляется слишком сложным – там надо математику учить. Они предпочитают профессию юриста, биржевого маклера или дантиста.  В России современные университеты, расплодившиеся, как тараканы, предлагают абитуриентам такие мудреные специальности, как «туризм и менеджмент». То, чему учиться вообще не надо, теперь называется высшим образованием! В школе скоро оставят только три обязательных предмета: «Россия – это круто!», «Как безопасно включить утюг в розетку» и прыжки через козла для оздоровления тупого организма. С печалью я гляжу на ваше поколенье!

Мир стал слишком комфортным, и в этом беда. Еще полвека назад сельский парень, желавший вырваться из навозного кошмара деревни, знал: путь наверх труден и лежит через учебу. Теперь урбанизация завершена, у всех есть теплый сортир, а политкорректная пропаганда учит, что люди равны, и труд официанта также почетен, как труд инженера. Так зачем жопу рвать?

Недавно отечественные ученые обнародовали прискорбный факт, который не то, чтобы скрывался, но был просто неизвестен широкой публике: за последние несколько тысяч лет мозг человека уменьшился с 1600 г до 1350 г, то есть самый большой мозг был в самые трудные времена каменного века. А потом пошла эволюция наоборот - деградация. И прогресс поддерживался только за счет размножения, то есть опять-таки количеством брали: несмотря на уменьшение средней массы мозга, среди обильно расплодившихся людей всегда находился случайный голован, который и двигал науку. А теперь в развитых странах рождаемость упала ниже уровня простого воспроизводства. И, значит, мозговая деградация себя покажет вовсю. Да, собственно, уже показывает: посмотритесь в зеркало.



Комментарии_


ОБЕЗЬЯНИЙ ЗАКАТ
Пишет Сергей
16.04.2011 18:31:17
Ммм..., здравствуйте. Сегодня впервые коснулся вашего творчества... И сразу потянуло поспорить. Вот Вы пишете, что 2+2=4 – ну, возможно, точно не знаю. Но один плюс один часто приводит к трем, четырем и, иногда, больше.
А насчет деградации, Вы сами почти подошли к правильному ответу. Ну… . Когда компьютеры появились? Где Вы видели, какое либо развитие органа при использовании с ним костылей, только постепенная утрата функции.
(ответить)


Лесозаготовители требуют открыть в Кировской области конные дороги
Пишет Людмила
17.04.2011 02:07:41
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=davecha.ru%2Fnews%2Fbusiness%2F2011%2F04%2F13%2F363955.htm
(ответить)




какой бред!!!!!!!!
Пишет Алкн Сэм
18.04.2011 04:37:24
имеет право на жизнь лишь как способ расшевелить массы, а так - полный бред, даже не хочу контрфактов приводить!
(ответить)


обезьяний закат
Пишет Александр
18.04.2011 05:02:50
А,верно всё..
Я к потомкам можно тоже обращусь..
Учите,уроды и выродки команды:Фу,лежать ,сидеть,рядом. Хоть это может запомните,кретины..На большее в будущем вы не будете способны....
Хоть Фурсенко это понимает..
(ответить)


обезьяний закат
Пишет Sol
22.04.2011 01:35:57
всем нам кажется, что раньше краски были ярче, дома выше, а люди умнее и добрее. не спешите стареть. протирайте почаще очки. и мир станет снова ярче.
(ответить)


Закат
Пишет Juri
24.04.2011 04:55:25
Автор прав, к сожалению. Все хотят быть менеджерами, администраторами, управленцами и еще хрен знает кем. "Технари" не популярны сейчас. В Европе, например, на место менеджера иди кправленца 400 человек, а нормального сварщика или иженера хрен кого сыщешь.
(ответить)


Re: Закат
Пишет Георгий
10.05.2011 04:55:08
------------------------------------
Востребованность профессии диктует рынок, и только он. Инженер в НИИ получает мизерную зарплату, минимум общественного престижа и какого ему, спрашивается, туда идти?
Учеба в ВУЗе гроша ломаного не стоит, диссертации пишутся только для самих авторов, которые за них платят - потому я и бросил аспирантуру в свое время... Где такое видано - я пишу статью, и сам за не плачу, чтобы опубликовали?
В итоге написал 12 статей в журналы, за которые мне платили гонорары
(ответить)


Re: Закат
Пишет СЕРГЕЙ
28.01.2013 05:00:47

------------------------------------
Всё движется: скоро и из гастробайтеров инженеры получаться!
(ответить)


смех сквозь слезы :))
Пишет Аноним
27.04.2011 16:41:16
Новое поколение (американцев) уже не идет на естественно-научные и инженерные специальности, им это представляется слишком сложным – там надо математику учить.
Вот автор выучился в своё время (на халяву)в МИСИС. Как пример.Не стал работать по специальности.Выбрал путь иной.Амерекосы тоже так хотят.Что в том?
-Человечество сделало шаг назад. Будучи на пике интеллекта...
Совершенно верно.Некоторые возомнили,получили результат.Те же не управляемые атомные станции,со всеми вредными отходами для всего человечества в целом.То же химическое и бактериологическое оружие и всякого разно дерьма для самоуничтожения.Это пик интеллекта?Посадить всех живущих,в том числе и самих себя на страшенный заряд,при том выдернув чеку и ожидать момента "Х".Офигеть - интеллект.Это по иному называется явно.Да и потом все основное знание сформулировано и заложено было веком раньше.На кой такие интеллектуалы которые изобретают смерть!?В прошлом веке и сделан тот последний шаг ,к "началу конца".С молчаливого согласия "тупых".Которым и в кошмарном сне такое не присниться.
Про РОССИЮ и говорить не стоит(про новое время).Что сделано за столько лет существования этого устройства государства? Одну эл.станцию построили с СИМЕНС совместно.)) Все остальное опять же пользуем экспроприированное у СССР. Вот точно так же как и Вы,все хотят по легкому поднять деньжат.Не в сфере производства.


(ответить)


Re: смех сквозь слезы :))
Пишет Артём
30.07.2011 17:51:00
Это не начало конца, а начало начала. Технический прогресс постепенно будет возрастать, а точнее он будет нацелен на понижение вреда от технологий при максимальном увеличении пользы от них, вместе с тем будет расти и толерантность общества.

(ответить)


     Re: Re: смех сквозь слезы :)) - пишет СЕРГЕЙ, 28.01.2013 04:55:25


обезьяний закат
Пишет Anton
05.05.2011 00:38:02
Не будем лукавить качественную оценку прогресса дать сложно. Когда изобрели колесо отдельные люди утверждали о пике прогресса. Еще Землю не освоили и нет надобности на луну переселяться. Науку двигали всегда фанаты своего дела. Они были и будут. Производство Энштейнов на конвейер не поставишь. На счет комфортности жизни тоже не все так. В отдельных странах с голоду мрут , но вундеркиндов-фермеров больше не становится. Масса мозга тоже совершенно ни о чем не говорит. Статистические данные не подтверждают существование связи между массой мозга и уровнем IQ. Да и численность людей на планете растет небывалыми темпами. Статья провокация ) Жить становится легче , жить становится веселее )
(ответить)


Re: обезьяний закат
Пишет sharikk
12.02.2012 19:13:38

"Производство Энштейнов на конвейер не поставишь".
Для того, чтобы производились Эйнштейны, надо поставить на поток производство физиков.
------------------------------------
Не будем лукавить качественную оценку прогресса дать сложно. Когда изобрели колесо отдельные люди утверждали о пике прогресса. Еще Землю не освоили и нет надобности на луну переселяться. Науку двигали всегда фанаты своего дела. Они были и будут. Производство Энштейнов на конвейер не поставишь. На счет комфортности жизни тоже не все так. В отдельных странах с голоду мрут , но вундеркиндов-фермеров больше не становится. Масса мозга тоже совершенно ни о чем не говорит. Статистические данные не подтверждают существование связи между массой мозга и уровнем IQ. Да и численность людей на планете растет небывалыми темпами. Статья провокация ) Жить становится легче , жить становится веселее )
(ответить)




Мозг лучше иметь побольше
Пишет drGrave
28.06.2011 22:40:07
"Исследования с помощью метода магнитного резонанса показывают, что корреляция между уровнем IQ и весом мозга составляет примерно 0,4. Чем больше мозг, тем больше в нем нейронов и синапсов, благодаря чему вырастает и скорость обработки информации."
Размер имеет значение.
(ответить)


ОБЕЗЬЯНИЙ ЗАКАТ
Пишет Артем
12.08.2011 14:20:38
Прокомментирую каждый абзац, по вашим книгам, Александр Петрович:

1 - Отсутствие глобальных научных открытий никак не говорит о достижении пика цивилизации. Общество справляется с проблемами по мере их поступления. Глобальные климатические, сырьевые и прочие кризисы должны подстегнуть науку.
Возможно, в мире еще недостаточно развита социальная база для технический открытий будущего.

Конкорд был вытеснен Аэробусом ввиду нерентабельности.

Двигатели внутреннего сгорания остались, поскольку глобальная замена двигателей и топлива не выгодна автомобильным компаниям, странам-экспортерам нефти и другим.

2 - Тут ничего не могу сказать. Все как есть.

3 - Сейчас сидеть на теплом унитазе мало. Рубль мотивирует сознательного гражданина идти учиться, работать, проходить курсы, совершенствовать свои знания. Но люмпены были всегда, без них никак.

4 - Мозг, видимо, как и органы, в процессе эволюции усложняется внутренне, а не внешне.
(ответить)


Размер мозга
Пишет Руслан Абдулкадыров
30.09.2011 15:18:17
Согласен почти со всем, за исключением одного: вес мозга.
Вы же сами писали о происхождении человека, как водоплавающей обезьяны. А размер мозга был увеличенный для дублирования элементов (нейронов). Человек стал жить более комфортно. Мозг перестал испытывать кислородное голодвание от долгих погружений. Зачем же тогда дублировать нейроны? А вес мозга, как вы сами утверждали, да и не только вы, никак не коррелирует с уровнем интелекта.
(ответить)


Re: обезьяний закат
Пишет Юрий
24.05.2012 06:02:14
Все читали "За миллиард лет до конца света"?
Возможность регуляции нашего вида в голову не приходит?
Считается, что белое население планеты, живя в комфортных тепличных условиях, теряет репродуктивную функцию. Но если посмотреть статистику, то белое население планеты теряет эту функцию в любых условиях. И в Норвегии и в Сибири. И в Канаде и в Молдавии.
(ответить)


обезьяний закат
Пишет Юрий
29.05.2012 00:50:13
Меня то же гложут неприятные предчуствия.
Для того, что бы перейти с пропелерного движетеля в самолётах на реактивный, потребовалось 40-ок лет. С тех пор прошло уже более 60-ти, но даже намёка на следующее поколение не появилось.
Но, возможно, просто изменился вектор?
Вместо накачивания мускулов, работа головой?
Колличество информации доступной каждому человеку просто взорвалось и продолжает увеличиваться с невиданной прежде скоростью. Компьютер и интернет больше изменили нашу жизнь, чем возможность летать на реактивных лайнерах.
Хотя взлёт Конкорда из аэропорта им. Джона Фицжералда Кеннеди было просто сказочное зрелище. И не пожалел отпуска, сьездить во Флориду, посмотреть на старт последнего Шатла.
(ответить)


Обезьяний закат
Пишет oslo1
10.06.2012 04:05:24
"пик развития нашей цивилизации пришелся на середину прошлого века. Именно тогда человечество овладело энергией атомного ядра, вышло в космос и побывало на Луне. Именно тогда небо рассекали пассажирские сверхзвуковые самолеты, которые могли всего за четыре часа доставить человека из Европы в Америку."
Быть может, человечеству для качественного скачка не хватает войны? Пусть даже, "холодной"?
(ответить)


Золотой век прогресса.
Пишет Roman
18.07.2012 22:46:09
Да, согласен с тем, что пик развития технологий был в 60-80 годы прошлого века. Это факт, с которым сложно спорить. Причем если разбирать глубже - бум развития начался еще с середины 19-ого века, а остановился в середине 90-х. Точнее еще в 90-х он ушел в сторону "невидимого" - бурного развития информационных технологий, рывка в области программного обеспечения и сетевых ресурсов.
Но потом... Потом и в самом "перспективном" он тоже остановился.
Сейчас, я бы сказал, идет "фаза технологического закрепления результатов" - то, что было сделано на "скорую руку" в гонке достижений, в условиях противостояния "мозгов", сейчас очень неспешно дорабатывается, доводится до совершенства. Естественный, обычный процесс "доработки напильником". А смысл во всем - экономический. Сейчас все "разработки", по требованию "заказчика" должны иметь "110% эффективность и рентабельность". А сам процесс создания "принципиально нового", всегда связан с большими рисками, в первую очередь с экономическими. И именно это не устраивает инвесторов. Потому современные инженеры не изобретают разные "вундервафли", а стабильно кормятся за счет бесконечной "модернизации", которая порой носит лишь "формальный" характер. Принцип таков: "Чтобы получать стабильную зарплату, нужен стабильный результат, который требует начальство". Все! Вся проблема! У нее даже есть имя - менеджеры! Именно они всегда останавливают "креативных специалистов" требованиями "Не изобретай велосипед! Зачем?! Дай результат быстрее!"
Это личное. Сталкиваюсь по собственной работе каждый день с этим. Имея талантливый коллектив, желание и возможности творить новое, вынужден сам "прогибаться" чтобы обеспечить стабильность себе и коллегам.
(ответить)


Что за сборище ретроградов?
Пишет Ваалентин
22.09.2012 22:31:57
Вы о чем, люди? какая деградация? Вы вообще хотя бы научные новости читаете?
Да в науке сейчас такая движуха, которую можно сравнить разве что с началом 20-го века, с его СТО, ОТО и квантовой физикой.
Каждую неделю практически происходит "тихая революция" в той или иной области. Уже квантовые компьютеры, сверхпроводники при комнатной температуре не за горами. Уже эти две вещи вот-вот преобразят мир. А вы оставайтесь в середине прошлого столетия, господа ретрограды.
(ответить)


Деградация
Пишет Mnenie
21.10.2012 01:34:31
Так может создадим хреновые условия искусственно и опять на Луну... Шутка.

Я думаю России ещё далеко до "Счастливой деградации" округлить если уровень комфорта.
К тому же следствием комфорта может стать сенсорный голод. Он то и спасёт. Аппетиты на сенсоры разные.
(ответить)


Все
Пишет Евгений
23.11.2017 06:39:21
Я хочу вам предложить: катиться "на хуй" в свою любимую америку и нато
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

баня под ключ клееный брус цена .

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов