Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Особое мнение_

Александр  Никонов

Пишет Александр Никонов, просмотров: 17206
© 27.09.2010 19:39:09
Комментариев: 16

ТВОРЕЦ И БЫДЛО

Гражданское общество – это, конечно, хорошо и весьма демократично. Вот только выглядит оно в России как-то недозрело. Возьмем, например, нашумевших защитников Химкинского леса, которые протестуют против прокладки дороги, потому что им «жалко деревьев». Больших идиотов я в своей жизни не видал. Вы знаете, что такое Химкинский лес? Не поленитесь, посмотрите на Гугль-мапе в интернете. Это маленький, случайно уцелевший от застройки плевочек леса на территории Московской области. Таких пока еще не застроенных лесных участков много и этот – не исключение. Напротив, он среди прочих самый худший. Замусоренный, закиданный пивными бутылками и презервативами – так его окультурили жители Химок, которые теперь яростно защищают свою свободу гадить там, где живут. И при этом не стесняются произносить пафосные речи в защиту экологии. Мол, из-за того, что в лесу сделают просеку для дороги, уменьшится количество кислорода! Потрясающе наглый бред. Количество кислорода на планете не менялось последние несколько миллиардов лет… Вся Европа когда-то представляла собой сплошные леса, теперь же там заселенная людьми равнина. И на месте Москвы когда-то шумели леса. Хорошо, что тогда не было защитников экологии, а то бы протестовали «против массовой застройки» Юрием Долгоруким… А главное, совершенно непонятно, почему эти радетели защищают только Химкинский лес. Ведь трасса протянется от Москвы до Питера, то есть будет вывалено почти 700 километров настоящих, не мусорных, девственных лесов.

И так происходит не только с лесом. Наша дурная общественность восстает против любого строительства! Попробуйте воткнуть где-нибудь дом точечной застройкой. Тут же во двор выбегут полоумные бабки с колясками, а жители начнут строчить во все инстанции письма протеста... А Газоскреб? Тот самый знаменитый питерский небоскреб, которым решили украсить этот мрачный, серый, приземистый город и против которого взбунтовался весь Питер: «Слишком высокое! Мы не привыкли!..» А история с церетелиевским Петром? Любой памятник по определению есть украшение города. Даже если водрузить на площади трехэтажный бронзовый унитаз, к нему тут же потянутся толпы туристов. Однако москвичи протестовали против Петра так, будто этот памятник собирались воткнуть им в задницы. Почему? Они  все были признанными в мире скульпторами, как автор Петра? Они заканчивали художественные или архитектурные вузы? Нет. Они были просто дураками. Творец всегда одинок, а быдло массивно. Реакция толпы напоминает реакцию животного, у которого вдруг передвинули на другое кормушку, и оно перепугалось, увидев изменение привычной обстановки. Нормальная реакция тупого зверя на слом стереотипа. Люди по отдельности могут мыслить. Но народ в целом – чудище обло, озорно, огромно, стозевно… Когда-то такими дикими были и парижане, которые протестовали против строительства Эйфелевой башни, ставшей ныне символом Парижа.

Я полагаю, властям просто не надо обращать внимания на эти протесты, без разговоров разгонять недовольных и спокойно строить. Потомки оценят. И их в совокупности будет больше, чем ныне протестующих идиотов. Потому что строим для вечности.



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...






2000-2018 © Александр Никонов