Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Особое мнение_

Александр  Никонов

Пишет Александр Никонов, просмотров: 16688
© 27.09.2010 19:39:09
Комментариев: 16

ТВОРЕЦ И БЫДЛО

Гражданское общество – это, конечно, хорошо и весьма демократично. Вот только выглядит оно в России как-то недозрело. Возьмем, например, нашумевших защитников Химкинского леса, которые протестуют против прокладки дороги, потому что им «жалко деревьев». Больших идиотов я в своей жизни не видал. Вы знаете, что такое Химкинский лес? Не поленитесь, посмотрите на Гугль-мапе в интернете. Это маленький, случайно уцелевший от застройки плевочек леса на территории Московской области. Таких пока еще не застроенных лесных участков много и этот – не исключение. Напротив, он среди прочих самый худший. Замусоренный, закиданный пивными бутылками и презервативами – так его окультурили жители Химок, которые теперь яростно защищают свою свободу гадить там, где живут. И при этом не стесняются произносить пафосные речи в защиту экологии. Мол, из-за того, что в лесу сделают просеку для дороги, уменьшится количество кислорода! Потрясающе наглый бред. Количество кислорода на планете не менялось последние несколько миллиардов лет… Вся Европа когда-то представляла собой сплошные леса, теперь же там заселенная людьми равнина. И на месте Москвы когда-то шумели леса. Хорошо, что тогда не было защитников экологии, а то бы протестовали «против массовой застройки» Юрием Долгоруким… А главное, совершенно непонятно, почему эти радетели защищают только Химкинский лес. Ведь трасса протянется от Москвы до Питера, то есть будет вывалено почти 700 километров настоящих, не мусорных, девственных лесов.

И так происходит не только с лесом. Наша дурная общественность восстает против любого строительства! Попробуйте воткнуть где-нибудь дом точечной застройкой. Тут же во двор выбегут полоумные бабки с колясками, а жители начнут строчить во все инстанции письма протеста... А Газоскреб? Тот самый знаменитый питерский небоскреб, которым решили украсить этот мрачный, серый, приземистый город и против которого взбунтовался весь Питер: «Слишком высокое! Мы не привыкли!..» А история с церетелиевским Петром? Любой памятник по определению есть украшение города. Даже если водрузить на площади трехэтажный бронзовый унитаз, к нему тут же потянутся толпы туристов. Однако москвичи протестовали против Петра так, будто этот памятник собирались воткнуть им в задницы. Почему? Они  все были признанными в мире скульпторами, как автор Петра? Они заканчивали художественные или архитектурные вузы? Нет. Они были просто дураками. Творец всегда одинок, а быдло массивно. Реакция толпы напоминает реакцию животного, у которого вдруг передвинули на другое кормушку, и оно перепугалось, увидев изменение привычной обстановки. Нормальная реакция тупого зверя на слом стереотипа. Люди по отдельности могут мыслить. Но народ в целом – чудище обло, озорно, огромно, стозевно… Когда-то такими дикими были и парижане, которые протестовали против строительства Эйфелевой башни, ставшей ныне символом Парижа.

Я полагаю, властям просто не надо обращать внимания на эти протесты, без разговоров разгонять недовольных и спокойно строить. Потомки оценят. И их в совокупности будет больше, чем ныне протестующих идиотов. Потому что строим для вечности.



Комментарии_




Фалоскрёб
Пишет Alex
28.09.2010 01:47:15
При строительстве оного Питер лишается статуса памятника архитектуры.
(ответить)


темнит...
Пишет Александр
28.09.2010 16:17:26
Что-то Петрович, походу темнит немного -)). Химкинский лес, это конечно фигня, эта загаженная лесопосадка никого от кислородного голода не спасет, а любой окультуренный парк недалеко дороги даст больше возможностей для нормального отдыха, чем есть сейчас. Вот только меня терзают смутные сомнения, по поводу того, прямо ли вот так вот, набежали бабки с колясками (кто и вообще дал коляски и зачем, это отдельный вопрос). В общем есть мнение что-то пользуется зачем-то экологической безграмотностью народа, да и вообще безграмотностью народа.
А вот темнение Александра Петровича в притягивании под эту тему еще и Царители, на пару с Газмясовским фалосом. Все-таки в последних случаях процесс имел несколько другие мотивации, сроки и причины. Но ничего к петру привыкли, и башне мира привыкнут. А куда деться, иначе придется признать, что сам Питер вообще нарушение гармонии чудских болот.
Есть и еще один момент. Сама дорога по себе до момента попытки провести ее через этот самый лес, никому особо не мешала и никаких чувств глубокого оскорбления художественной части русской души не вызывала. В отличии от Царители, не говоря уж, о Газпроме.
А вообще строить конечно надо, вот только может не разгонять, а как-нибудь приобщить к делу что ли, и против чего-нибудь действительно вредного натравить: пусть бы бабки с колясками, устанавливались на расстоянии с километр до засады с радаром -)
(ответить)


Тема мертва.
Пишет Constantin
06.10.2010 23:45:05
Так кто быдло, я никак не врублюсь? Бабки с колясками? Или менты на конягах, катающиеся по лесу рядом с разбрасывающими шприцы нарокоманами, трахающимися и выпивающими подростками, у которых нет условий делать это дома... Кто быдло? Люди, которые живут здесь десятилетия, или власть, которая строит, руководствуясь великими планами развития страны, а не шкурными идеями уворовывания бабок с прибыльного дела?
"Наследство свое я ... не промотал, а преумножил..."- цитата, и очень к месту. Потому что все вранье. Есть коммунальная служба, которая должна убирать лес от мусора, но не убирает. Есть простые возможности благоустройства города в рамках прозрачного бюджета, за небольшие деньги... но кого это волнует, какие там есть возможности. Бабки решают все, и не скрюченные с колясками, а большие и грязные.
И дорогу можно провести так, чтобы не тронуть зеленые зоны, которых так мало осталось в городе. И мусор можно убрать везде, если захотеть - находятся же деньги на привлечение ДЕШОВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ для покраски бетоных бордюров по всей Москве... конечно, бордюры - дело нужнейшее, особенно в свете возможных манипуляций с зарплатой нанятых ЛИЦ, НЕЗАКОННО ПРОЖИВАЮЩИХ в г. Москве. А так же с цистернами краски, фактически выливаемыми на землю.
И потом, меня например очень беспокоит вырубка леса по всей трассе! Так беспокоит, что просто кушать не могу. И здания старорусско-турецко-фаллические меня беспокоят, и стекло гонконгское, которым Москву прикрыли. И власть эта ворючая сильно беспокоит. И бессилие, и зря прожитая жизнь. И отсутствие гранатомета, когда он так нужен на перекрытой трассе...
Быдло... КТО ТУТ БЫДЛО, я спросил? Я что, как быдло родился и жил, и всякая сволочь может назвать себя властью и делать с моей жизнью что угодно? А если я вякну - меня же и обсирать как угодно?
ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ ВЛАСТЯМИ ЧТО ТО ТАМ ТАКОЕ? НУ, дорога та же? Или газопровод новый? Или дом строят (как у вас там - точечной застройки)? Кто дал им право рапоряжаться МОЕЙ ЖИЗНЬЮ? Я 20 лет хожу в лес (не в Химках, в другом месте), гуляю, с собакой, без собаки... ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ! Потом приходят какие то уроды и ставят решетки длинной в 5 км... Чтобы НЕ ХОДИЛИ. КТО ДАЛ ПРАВО?

Это не шутка, насчет 5 км, если сложить все решетки, поставленные в районе Бирюлевского дендропарка и Царицынского лесопарка в лесопарковой полосе от станции Царицыно до МКАД (карту гляньте), то там все 20 км решеток наберутся. Кто не верит - в лес сходите... И это еще не все! Эти решетки КРАСЯТСЯ, ЧИНЯТСЯ И ВООБЩЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ!!! Нет у вас, господин Никонов, горячего желания выяснить бюджет этого небольшого в рамках хозяйства Москвы Мероприятия?
Мотивируется это все приведением лесопарковой зоны в порядок. На словах. А сказать вам, чем это все закончится на деле? Да застройкой парковых территорий. План очень прост - 1.ставятся решетки 2.народ привыкает не ходить 3. начинают строить. Между 1 и 3 пунктами разница в 2-3 года.
Ой, какое я быдло, что все это написал!!!! Просто быдлейшее из быдл...

Но власть легко могет накласть
на быдло мезкое, тупое,
и под служение святое
напьется нашей крови всласть.
(ответить)


Вроде не пил...
Пишет Constantin
06.10.2010 23:50:09
...а даже стишки какие то сочинил... ужас..
(ответить)


Никонов не прав
Пишет Игорь
10.10.2010 03:40:34
Меня очень удивило эта заметка Александра Петровича.Особенно фраза :"Я полагаю, властям просто не надо обращать внимания на эти протесты, без разговоров разгонять недовольных и спокойно строить. Потомки оценят. И их в совокупности будет больше, чем ныне протестующих идиотов. Потому что строим для вечности."
Что-то совсем не укладывается с либерализмом, о котором А.Никонов постоянно говорит и пишет.
Вообще то конечно сложно договариваться со всеми не довольными.Искать какие то компромисы .Это трудно.Легче всех разогнать или построить .
А насчет точечных застроек, которые власти понастроили вдоль дорог, усложняя без того проблему пробок в Москве.Пример м.Речной вокзал.
Съездите посмотрите что там творится и утром и вечером.Или Ленинградское шоссе.
Вообщем странная заметка.
Какие проблемы с протестующими не понятно?Если люди не хотят, значит надо договариваться, или искать компромисы.
А насчет что даже такие маленькие леса не нужны мегаполису, и точечные застройки хорошо, все памятники хорошие, и Питерская архитектура не нравится дело вкуса.
(ответить)


Химкинский лес
Пишет Alexander
18.10.2010 04:05:27
Вырубка химкинского леса конечно не изменит баланс кислорода на планете, но вот наличие оживлённой дороги непосредственно по соседству с домами протекстующих явно увеличит количество углекислого и прочих малоприятных газов рядом с ними. Посему их протесты понять можно. Другое дело, что от отсутствия дороги страдает гораздо больше людей, чем будут страдать от её присутствия.
А вообще я не согласен, что растительность не влияет на локальную экологию. Гораздо приятней жить среди расттельности, чем в каменных джунглях.

Хотя в целом не поспоришь с тем, что народ в своей массе быдло. Не каждый в отдельности, а когда в толпу соберутся. В Германии вон сейчас против инновационного проекта "Штуттгарт 21" протестуют, не дают строить новейший современный вокзал в Штуттгарте, взамен того старенького, который сейчас там стоит. Народу делать нефик, вот и выходят на демонстрации протестовать против чего-нить. СМИ быстренько нарисовали картинку продажного правительства, прогнувшимся перед индустриальным лобби, и вот "на правое дело" поднялись тысячи бюргеров, объединённых красивой идеей о "славном справедливом деле", за которое они собрались вместе. В Германии забастовки вообще превратились в тусовки. Интересней же выйти в масу людей, поболтать, покричать, поразмахивать флажками, чем дома тупо в ящик смотреть.
(ответить)


Забавно
Пишет Александр
18.10.2010 15:03:52
Мне всю жизнь казалось, что быдло как раз те что никаких протестов не заявляет.
Смеряются с тем, что их как быдло ведут куда хотят.

Похоже Никонов в слово "быдло" ввел новое содержание. Былдо это оказывается те, кто против того, что бы идти на поводке.

В принципе понятно. В каждом своем произведении Никонов обращается к слушателям как к быдлу, и наверное уже терпение лопается, что было как то не хочет идти за новым пророком.
(ответить)


Забавно еще
Пишет Александр
18.10.2010 16:16:20
Еще забавно, что сам Никонов не пользуется своим учением.
В одной из его книг я прочитал очень умное (без ковычек изречение) что все имеет оптимум. И он (Никонов) всегда его ищет.

А вот что мы видим в реале.
"Каждый памятник есть украшение города". Лишь бы туристы тянулись, пусть это будет даже унитаз.
Допустим унитаз это еще не экстермум. Ну давайте поищем его. Ведь он должен быть в конце концов.

Может быть памятник в виде голой жопы, или пизды? Представляете сколько туристов съедится.

Никонов, где оптимум. Требую что-бы Вы его объявили.

(ответить)


ТВОРЕЦ И БЫДЛО
Пишет олег
29.10.2010 01:34:44
Вот вопрос: кто большее быдло? Творец или автор данного опуса?
Хотя быдло не бывает большее или меньшее в своем быдлячестве/быдло оно и есть быдло/.
Так вот автор данного опуса является самым настоящим быдлом по своей сути.
"Гражданское общество – это, конечно, хорошо и весьма демократично. Вот только выглядит оно в России как-то недозрело"
Эта точка зрения быдло. Я хороший, а вся Россия - быдло.
Ты сначала добейся мнения всей России, чтоб Россия считала тебя человеком, а не быдлом, а уж потом делай данное заявление.
Далее по тексту.
Ты, как быдло,предлагаешь, что бы вместо леса, загаженного презервативами, стояла трасса, обочина которой загаженная презервативами и шприцами!
Для быдло "плевок леса" а для меня десяток берез и кленов - это оазис.
Дабы расставить все точки, я живу в Брянской области и быдло, именно быдло берут в аренду и выбивают лес!
Как можно сдать в аренду лес, который растет 100-150 лет!
И именно быдло сдает лес и природные богатства всей России в аренду своему брату - быдло!
"Я полагаю, властям просто не надо обращать внимания на эти протесты, без разговоров разгонять недовольных и спокойно строить. Потомки оценят."
Я думают оценят и забудут, что жило когда то быдло на Руси по достоинству!
(ответить)


Мало нас...
Пишет canis_lupus
14.11.2010 00:49:58
Приятно встретить собрата по разуму...
:)
(ответить)


А если глянуть под иным углом?
Пишет Oleg
29.11.2010 21:35:21
Все же не так все примитивно. Жители Химок на конкретные бабки попадают. Если рядом с их домами будет не этот засраный лесок, а автотрасса, их недвижимость в цене потеряет несколько десятков процентов. Дясятки, а то и сотни месячных зарплат. А то, что остальные в этом их поддерживают - тоже понятно. Если позволить так безнаказанно людей подставлять, каждый может под такой "каток" попасть. Правила нужны справедливые и разумные...

И с "кукурузиной" питерской примерно тоже. Мне лично до лампочки внешний вид и вся архитектура, такой вот я визуальный пофигист. Однако, допускаю, не все таковы. Как то надо учитывать разнве интересы. Впрочем в этой истории мне еще больше непонятно упрямство Газпрома. Раз такое противостояние - можно бы и гибкость проявить, и иные варианты поискать. В общем "мир сошел с ума"

Мне вспоминается разговор с одним канадским плотником ирландского происхождения. Есть недалеко от Торонто город Гамильтон - канадская сталилитейная "столица". Вот власти замыслили там сделать престижную улицу с дорогими домами в удобном районе города, выделили участок, начали застраивать и продавать. Но не повезло (может из-за кризиса народ обеднел) - меньше пол улицы раскупили и спрос кончился. Постояла так несколько лет улица недостроенной, а потом новое руководство города решило достроить ее дешевыми таунхаузами.
Как же этот небогатый работяга возмущался этим поступком мэрии защищая интересы чуждого ему класса?! "Они что, не понимают, что после такого решения те дома на 15-20% в цене упадут?! Да как же возможно так подло грабить людей?!"...

Вот когда у нас будут такие плотники, тогда, может быть, и с "химкинскими лесами" проблемы будут носить иной характер...

(ответить)


О!
Пишет Михаил
08.12.2010 19:39:24
Думаю во как.
Если что-то действительно необходимо, то оно должно быть.
Если трасса нужна, пусть будет.
Но странно, обычно у нас любят строить мосты и тоннели(денег больше)... что же не пустить трассу эстакадой над деревьями, где это сделать можно?
Или лес попрадавать тоже охота?))

Про памятники не совсем согласен. Не думаю что любой может взять из казны денег и слепить где захочет что захочет.
Даже если памятник будет унитазу, для его сущ-ия должна быть культурная причина, т.к. памятник явление культурное ИМХО. Иначе можно в каждом городке ставить такой унитаз по некой федеральной программе и ничем это не объяснять. Или объяснить это тем, что все мы любим унитазы. Но это же глупость... зачем делать глупости?
... если некий творец(а творцом может назвать себя каждый) решил за всех что сдесь должен стоять вот такой то памятник, то почему все не могут решить что Церители мудак и памятника сдесь быть не должно?


Так же с этой стекляшкой в Питере...
Ну почему нельзя сделать красиво? Ну ладно, хочется построить... нужно... Ну стройте. Но каким то вкусом это должно руководствоваться, если нет, то стройте что дешевле и всё.
в Москве на Ленинском недавно построили жилой комплекс рядом с сталинскими домами. Выдержали в том же стиле, но слегка обновленном.
Смотреть приятно. Он красив и сам по себе и в окружении. Там жить хочется...

И поддерживая предыдущего комментатора...
Ну что, нельзя делать комплексно?
Строите деловой центр - стройте на отшибе со всеми инфраструктурами в собственном стиле и пр.
Как-то давно читал про, не помню какой, европейский город, в котором все новостройки и офисные здания строились с учётом чтобы не перекрывать виды старого города. Что бы туристы могли смотреть на него "в оригинале"... что бы туризм не понёс убытки.
Ну можно же сделать так что бы одно другому не мешало.
(ответить)


ответ
Пишет костя
18.12.2010 05:08:44
ох уж мне ета интигенция .хтож деньги в чемоданах возит.быдлом их задели.а че делать то?сделайхоть че нить.умные,блин!никонов,так держать!
(ответить)


Гражданская зрелость...
Пишет Психолог Гришин ВН
08.05.2011 02:49:20
Главный критерий гражданской зрелости - понимание людей.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Световые занавесы и бахрома купить гирлянды гирлянда световой дождь. .

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов