Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КАКИМ БУДЕТ МИР ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ_
"Нефть уходит в прошлое вслед за углём, теряя позиции. И как только это случится, всё начнёт лопаться, потому что больше Россию ничто не связывает."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Особое мнение_

Александр  Никонов

Пишет Александр Никонов, просмотров: 10249
© 09.08.2007 16:40:09
Комментариев: 7

Кровиночку продали!

За последний год мне довелось поучаствовать в нескольких телевизионных программах, посвященных теме, которую телевизионщики и журналисты для краткости обычно называют «продажа детей». Горячая тема!
...История, как правило, простая. Небогатая или попросту бедная беременная тетка договаривается о взаимовыгодной сделке с состоятельной бездетной парой. Родив, она отдает им ребенка, себе берет деньги, после чего налетают отважные оперативники, смело подслушавшие переговоры роженицы с супругами, всех вяжут и воздают по заслугам.
Подобная история обычно вызывает бурю эмоций. Народ, естественно, возмущается мамкой: как же так – посмела продать свою кровиночку за деньги!.. Так работает примитивное сознание, оно поверхностно и не зрит в корень. А я зрю. Зрю на итоги этой типичной истории. А они ужасны.
- Жизнь ребенка испорчена – он оказывается на казенной койке и растет с сознанием того, что родная мать продала его. Это вместо того, чтобы жить в нормальной семье с папой и мамой…
- Его несостоявшиеся папа и мама вместо того, чтобы, помирая от привалившего счастья, воспитывать ребенка, парятся в тюряге…
- Его мать, вместо того, чтобы после родов поправлять здоровье на пляже в Гоа, парится там же…
Кому в результате стало лучше? Всем участникам истории, как видим, стало только хуже. (Кроме оперативников, которые поставили галочку, раскрыв «дело», и потратили казенные деньги на причинение вреда обществу.) Спрашивается, зачем нужен закон, от которого всем только хуже?
– Так вы что же, предлагаете продавать детей? – дурными голосами обычно вопрошают меня интеллектуально недостаточные люди.
Конечно, нет, господа. В цивилизованное время живем. Рабство давным-давно отменили. Людьми торговать нельзя: они рождаются свободными. А вот переуступку (цессию) родительских прав необходимо узаконить. Чтобы было меньше абортов… Чтобы было меньше детей в казенных приютах, а потом и в тюрьмах – прямых продолжателях приютского дела… Чтобы было меньше бездетных пар… Чтобы было больше довольных рожениц и богаче бюджет  – от налогов, заплаченных со сделки.
Но сегодня государство не хочет выпускать из рук монополию на чужих детей. Оно использует свои страшные, калечащие детскую психику сиротские приюты, чтобы самому быть посредником в усыновлении. А там, где государственная монополия, то есть там, где делом руководит чиновник, хорошего не жди. Поэтому дети годами томятся в государственных отстойниках: государственная машина неповоротлива. Она всегда работает или плохо или очень плохо. Государственные магазины при Советах были пусты. Государственное сельское хозяйство не могло накормить страну. Государственная промышленность не в состоянии была произвести хороший товар народного потребления. Государственное управление службой сервиса уничтожило сервис как таковой.
… Этот рынок у государства нужно отобрать. Приватизировать.
Вы говорите, нужен контроль за тем, в какую именно семью попадет малыш? Я не против контроля. Никто не против контроля. Но при чем тут государственные детдома? Контрольные функции осуществляют совсем другие органы, а приюты выступают у нас просто как накопители. И дети в этих накопителях так надолго «застаиваются», что потом им все труднее и труднее найти себе усыновителей… Огромный, зловонный сточный государственный приемник стоит на пути между матерями-одиночками, не желающими растить своего ребенка, и людьми, мечтающими этого ребенка усыновить, холить и лелеять.
Выход из тупика госмонополии всегда только один – децентрализация управления. То есть передача решения вопросов на места – частным лицам, которые действуют по единым стандартам, именуемым государственными законами. В этом и состоит, повторюсь, роль государства – устанавливать законы и контролировать их исполнение. Причем законы должны быть рациональными и гуманными, а не как сейчас…
Отдайте процесс поиска усыновителей частникам, бирже, легализуйте цессию (переуступку) родительских прав для детей в возрасте до года. Бизнес-процедура должна быть абсолютно прозрачной - устройте открытый интернет-аукцион, на который может зайти каждый, прочитать характеристики любого ребенка, посмотреть на его фото и предложить свою цену за усыновление. Побеждает тот, кто предложит больше. Сделайте так, и вы резко повысите число счастливых людей в стране. И сократите число детских концлагерей и беспризорников на улицах.
Что мешает?
Народ. С его юродивой тягучей соплей: «О-о-ой, кровиночку продала-а-а-а! За деньги-и-и-и!..»
Именно за деньги и только за них! Ибо там, где в процессе обмена деньги не участвуют легально, они начинают участвовать преступно. И тогда исчезают налоги и появляются взятки.
Совершенно непонятно, почему сейчас государство обязывает мать, не желающую ребенка, уступать свои родительские права бесплатно именно ему, государству, а не бездетной семье за деньги? Тут прямо как с проституцией получается: задаром можно, а за деньги – низзя! Но ведь рожать – это тоже труд. Причем, труд нелегкий. И почему он не должен быть оплачен?
Ясно, что рынок усыновления нужно немедленно либерализовать, вывести из тени. Только на свету его можно реально контролировать. И только рыночный, то есть финансовый контроль является наилучшей формой контроля за чистотой помыслов усыновителей – кто больше заплатит за переуступку родительских прав на данного ребенка, тот и станет ему лучшим родителем, ибо люди по настоящему ценят только то, за что платят. Да и финансово нуждаться чадо в богатой семье уж точно не будет.
Кто против?
Сопля народная…
 



Комментарии_


Да не дасть никто!
Пишет Сергей Гаврилов
11.08.2007 15:42:24
Саня, ты - неправ.
Отдайтье намь прява...
Да жуй кто отдаст какие-то права.
Тем более те кто жрёт с этого. Всякие там инспектора и опера, седьмые помошники третьих заместителей. Они если сделать так, как ты хочешь, без работы останутся, а это - идти в подъёздах кирпичами жильцов бить, или собирать стеклотару.
Никто из них на это не пойдёт. Спалили неуклюжих из твоего рассказа по этой же причине.
А моё мнение, что мамко кинуть покупателей захотела и на них стукнула в ментуру. Без её участия никакие оперативные съёмки не случились бы.
А оперня кинула её, так, для массовости.
(ответить)




Как это делается
Пишет Alex
12.08.2007 02:37:35
В Узбекистане, где я прожил добрый кусок жизни, очень часто практиковался и практикуется поныне такой обычай...
Скажем, родила баба киндера, а тащить его не в состоянии - семеро по лавкам.
(Или нагуляла, а признаться невозможно - сурово там с этим)
Так она отдает его бездетной сестре (племяннице, родственнице) или просто знакомым или соседям по договоренности.
Круговая порука и понятливые Загсы за малую мзду оформляют эту процедуру на раз.
Мне пришлось как-то вникнуть в эту схему и я обалдел.....это не разовые случаи, а система перераспределения нагрузки в обществе.
Семьи, как правило, многодетные и лишняя миска плова в обеспеченной семье всегда найдется. А уж в бездетной - вообще полный ажур.
Так и живут.
Никакие менты их не шерстят, а детей шибко не просвещают на эту тему.
Зачем?
Был бы сыт, одет-обут и слава богу.
(ответить)


Печально...
Пишет Аноним
14.08.2007 05:21:33
И Саня прав, и узбеки уже нашу Рашу кое-где обгоняют...
А государство гребанное монополизирует все подряд, включая детей!
(ответить)


Онаним, как ты достал!
Пишет Аноним
15.08.2007 23:24:41
Ну чё, влом зарегится?
Пиши как люди.
(ответить)


нужен хитрый закон
Пишет Сергей
17.08.2007 18:34:56
Если попробовать в лоб отменить, исправить сотни пунктов законодательства - видимо не удастся.
Надо для начала попроще закончик - если государство приняло в свои объятья кровинушку, то обязано найти родителей для нее не позднее 30 дней с момента получения кровинушки. Тогда чиновники начнут искать пути скинуть с себя эту обязанность и тогда вдруг получится ?
(ответить)


Кризис жанра
Пишет Аноним
29.08.2007 17:29:03
"А там, где государственная монополия, то есть там, где делом руководит чиновник, хорошего не жди."

А у либерастов уже лет 100 нет новых ни новых идей, ни аргументов.
(ответить)


Правильно!!!
Пишет Михаил
31.10.2010 17:39:48
Да, сколько бездетных людей ГОДАМИ стоят в очереди, чтобы усыновить (удочерить) ребенка. Но нет, у наших партийных бонз определенно в голове не мозги, а холодные макароны...
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2019 © Александр Никонов