Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Современные сказки  »  Политические сказки_

ПРО ДЕПУТАТОВ И ТАРАКАНОВ ИЛИ ОТКУДА У НАС ПРОФИЦИТ БЮДЖЕТА ПОЛУЧИЛСЯ

Завелись как-то в одной Государственной думе тараканы. И так их там много развелось, что совсем житья от них не стало. Бывало, только соберутся депутаты закон какой полезный утвердить, а тараканы уж тут как тут. Кто на значок депутатский заберется и греется, кто под кнопку залезет да голосовать мешает, в кто и вообще под белье лезет, имидж депутатский портит.
Стали депутаты думать, что с бедой такой делать. Думали – думали, тридцать три заседания собирали, тридцать три сессии отсидели, сорок четыре решения приняли, а все без толку. Вот собрали они тридцать четвертое заседание тридцать четвертой сессии, поставили вопрос: что делать с тараканами. Тут поднимается один депутат-народник и говорит:
- Надо, - говорит, - такой указ принять, чтобы тараканов в зал заседаний не пускать.
Сказано – сделано. Собрали депутаты комиссию, назначили депутатом депутата-народника, подготовили проект указ, проголосовали, приняли в первом чтении. Ан – не помогает. Не слушают тараканы указа, все в зал лезут.
Собрали тогда депутаты новое заседание. Поставили вопрос, выслушали доклад председателя комиссии, открыли дебаты. Тут встает другой депутат, патриот, говорит:
- Правильно, - говорит, - тараканы указа не послушали. Потому, как он законодательной базой не подкреплен. Надо нам закон принять, закон-то он поглавнее указа будет, закона-то они поиспугаются нарушать.
Сказано – сделано. Собрали комиссию, назначили председателем патриота, подготовили проект закона, проголосовали, приняли во втором чтении. Опять не помогает, еще больше тараканов в зал лезет.
Собрали депутаты тридцать пятое заседание. Сидят, горюют, доклад патриота слушают, да тараканов давят, за раз по десять штук. А как прения открыли, встал один депутат-демократ, да говорит:
- Правильно, - говорит, - что тараканы закона не слушают, потому, как он конституционные права нарушает. У нас по конституции все равны, и для тараканов тут исключения нету. Надо нам, братья депутаты, в конституцию поправки внести, да в правах тараканов ограничить.
Тут встает спикер думы, независимый депутат Иван Добрынин и говорит:
- Не можем мы права животных ущемлять, на нас вся мировая общественность ополчится с Гринписом в придачу.
- А мы, - говорит демократ, - референдум проведем, да им рот мировой общественности и заткнем.
Сказано – сделано. Напечатали бюллетени, провели референдум, да только народ этот референдум провалил. Кому тараканов жалко стало, кто на депутатов обиду имел, кто испугался, что как тараканов из Думы выгонят, так они сразу к нему прибегут, а кому и просто интересно было по телевизору смотреть на то, как депутаты да тараканы воюют, а только недосчитались депутаты до хорошего решения одного голоса. Только они захотели сшельмить, да один бюллетень липовый, заранее заготовленный, в урну подбросить, но спикер думы, независимый депутат Иван Добролюбов не позволил:
- Не пристало, - говорит, - нам, избранникам народным свой же народ и обманывать.
Так и не удалось им конституцию поправить. Собрались тогда депутаты еще на одно заседание, внеплановое. Приступили к дебатам, тут встает один депутат-коммунист, да и говорит:
- А что ж мы, братцы, все эти вопросы решаем, когда ими специалисты должны заниматься? Давайте дадим задание правительству, пусть оно резервы изыщет, да выведет от нас тараканов. И сроку ему дадим три года.
Сказано – сделано. Дали депутаты задание правительству вывести за три года из Думы всех тараканов. На первый год обратилось правительство за помощью к ученым, а ученые и говорят:
- Прежде чем, с тараканами бороться, надо им полную перепись устроить. Чтобы из них потом никто ускользнуть не мог.
Стали они тараканов считать, да не получается никак. Тараканы-то все друг на дружку д.же похожи, так ученые одного таракана по пять раз считают, а другого и вовсе не замечают. Стали они их тогда метить, - опять не получается: слишком быстро те размножаются. Не успеют ученые старых тараканов посчитать, глядь. а у них уже дети выросли, и у тех детей уже свои дети. Так ученые год целый считали, считали, а потом и говорят правительству:
- Все мы посчитали, вышло 555 миллионов тараканов, да еще пятнадцать, да еще два. А дальше делайте с ними, что хотите.
А сами-то они обманули: ничего они не сосчитали, но, думают, авось пройдет.
- А что ж нам дальше с такой уймой делать, - спрашивает их правительство.
- А вы, - говорят ученые, - медиков, санитаров-эпидемиков позовите, они знают , как с такой бедой справляться.
Позвало правительство медиков, говорят:
- Вот вам год на выведение тараканов из Думы государственной.
А те им отвечают:
- Не можем, - говорят, - мы тараканов вывести, поскольку у нас бюджетное финансирование маленькое.
Тогда правительство взяло, и увеличило им финансирование в сто тысяч раз. Обрадовались санитары, да давай спирт хлебать за здоровье правительства, депутатов и тараканов. Почти год пили, а как до конца срока неделя осталась, спохватились, похватали порошки-химикаты, да давай скорее по Думе рассыпать. А как срок подошел, приходят в правительство и говорят:
- Мы свою работу сделали, порошки рассыпали, теперь тараканы размножатся не будут. А убивать их мы не можем, этим пусть военные занимаются.
Позвало правительство военных, да и говорит им:
- Вот вам год сроку на то, чтобы всех тараканов в Думе вывести.
А военные и отвечают:
- Да что за год, за неделю выведем. Только вы сначала всех депутатов оттуда выведите. А то как бы мы их при зачистке заодно с тараканами не вывели.
Отправило тогда правительство депутатов в отпуск, а в здание военных пустило. И начали военные, в Думе зачистки проводить. И так все зачистили, что через неделю ни от тараканов, ни от здания почти ничего не осталось. Увидело это правительство, и в ужас пришло. А что как депутаты досрочно из отпуска возвернутся? Срочно стали новое здание строить - насилу к концу года построили. А как построили – так первыми в новое здание тараканы вошли. А до конца срока трехгодичного всего неделя осталась. Закручинилось тут правительство, ну, думает, сейчас нас всех в отставку отправят. Но тут встал один министр самого легкого машиностроения, старичок старенький-седенький, да и говорит:
- Раз мы сами не справились, надо нам китайцев на помощь позвать. Они за деньги все, что хошь могут сделать.
Делать нечего, позвали министры китайцев. Китайцы приходят, а председатель правительства у них и спрашивает:
- Возьметесь тараканов из Думы вывести?
- Возьмемся, - говорят китайцы, - сколько денег?
- Сто тыщ миллионов.
- Пойдет.
Ударили по рукам, китайцы собрали сто тыщ миллионов соотечественников, да начали тараканов ловить. Пять железнодорожных эшелонов наловили. Не только в Думе, во всем городе почти всех тараканов выловили - так что Гринпис тревогу забил: говорит, катастрофа экологическая произойти может. Насилу их остановили. Вот, приходит время рассчитываться, а председателю деньги отдавать неохота. Это ж он им сгоряча почти весь бюджет пообещал. Вот идет он на встречу с китайцами, а сам думает: "Попрошу я у них год отсрочки, а там, авось, что придумаю. А может, меня и снимут за этот год, тогда совсем хорошо будет".
Вот приходит он к китайцам, только собрался отсрочки просить, глядь – а они ему целый вагон денег выкатывают:
- Вот, - говорят, - вам за ваших тараканов, как и уговаривались, сто тысяч миллионов, можете не пересчитывать. Спасибо вам, будете еще тараканов продавать, - опять к нам обращайтесь. Мы-то эту партию по всему свету развезли, по всем ресторанам китайским да экзотическим, тараканов зажарили, запарили, в муке обваляли, в сахаре обкатали, яйцами залили, вином-шампанским закатили, да за сто тысяч миллиардов распродали.
Обрадовался председатель, взял деньги, да бегом домой. Хотел часть денег себе забрать, да узнал про это спикер Думы, независимый депутат Иван Добролюбов - он досрочно из отпуска вернулся. А как узнал, разозлился, все деньги отобрал, да в казну государственную сдал. Хотел председателя с поста прогнать, да потом пожалел. Уж больно здорово у того все с китайцами да с тараканами вышло. А из денег китайских профицит нашего бюджета и пошел. С тех пор начали депутаты уже сами тараканов выращивать. А как вырастят - сейчас китайцев зовут, а те им звонкой монетой за каждого таракана платят. Так они и зажили, хорошо, мирно, да богато. Пиздец.



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Мазь с лидокаином описание катеджель с лидокаином. .

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2018 © Александр Никонов