Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Современные сказки  »  Политические сказки_

СКАЗКА О МОСКОВСКОМ ХАЛИФАТЕ

Рассказывают верные люди, что в городе Ульяновске давным-давно, в старые времена, правил Ленин-хан. Был он человек праведный, богобоязненный и уклоняющийся от всякого зла. В Ульяновском улусе, полученном Лениным по наследству от своего отца, павшего в неравном бою с неверными собаками, царили мир и благодать. С раннего утра выходил Ленин-хан на главную базарную площадь в окружении верных нукеров и учёных улемов и имамов. Садился он в кресло почёта и неукоснительно разбирал жалобы вдов и сирот на притеснителей. Слава о праведном наместнике Московского султана росла и ширилась, достигая размеров вселенной.

Ленин-хан наложил на холопов своих дани умеренные, и то, что поступало в казну, тратил щедрой рукой на сооружение мечетей, больниц и приютов для попавших на солончак бедствия. В быту Ленин был очень скромен и аскетичен – содержал только четыре жены и отрёкся от лукавых наложниц – как и подобает истинно-мусульманскому человеку. Прелестниц, отвлекающих мужчину от молитвы и вводящих в грех не содержал, соблюдая строжайшую верность всем четырём жёнам. Пример святого человека много значит: все беки, баи и простые люди заводили себе только самый небольшой гарем.

Как и подобает настоящему мужчине, Ленин-хан в подборе жён неукоснительно слушал свою мудрую мать. А старая Ханум не имела национальных и расовых предрассудков и потому купила сыну четырёх девушек со всех концов света. Как и заведено у благочестивых людей, жёны Ленина были покорны и плодовиты. Каждая из них родила повелителю одного сына и много дочерей. Девушек папа подарил своим самым преданным бекам в награду за верность, а сыновья выросли настоящими былинными богатырями. Имена сыновей были: Сталин, Муссолини, Гитлер и Троцкий. Их подвиги долго потрясали вселенную, а их распря золотыми буквами написана в скрижалях исторической правды.

Под рукой своего мудрого отца сыновья жили дружно и служили украшением Ульяновского ханства. Благочинию не было предела: все правоверные видели, как пять раз в день становился сребробородый Ленин-хан во главе своих сыновей на молитву. Люди радовались и не уставали восхвалять его за очевидную святость.

А в это время в столице русского государства – аль-Москве – царили разврат и непотребство. Вконец развращённая высокими доходами от экспорта углеводородов, правящая династия забыла Аллаха и утратила всякий стыд. Москвичи, с раннего утра наедавшиеся жирного плова с мясом, молились только по праздникам – мечети опустели и святые имамы оставались в небрежении. Более того: жители аль-Москвы от природной глупости и вредности стали склонять свои и без того длинные уши к проповедникам ложных учений – христианства, иудаизма и буддизма. Поразительно, но факт: гнусные сеятели этого разврата свободно ходили по столице, хотя по всем законам должны были томиться в глубоком зиндане в ожидании справедливой казни! Ещё немного – и они объявили бы Аллаха одним из многих возможных богов, которых, впрочем, никто и в глаза не видел. Хуже того: москвичи до того впали в нечестие, что дали своим женщинам свободу. А эти лукавые, но очень недалёкие существа, потеряв всякий стыд, как публичные девки, выходили на улицу без паранджи! Жители регионов – народ простой, но усердный в вере – приезжая в аль-Москву, не знали, куда деть глаза в этом вертепе разврата.

Аллах праведный и милосердный долго терпел такое надругательство над устоями самой жизни, но всему же есть пределы. Россия, отступившаяся от Бога, была предана Им в руки собственного нечестия: племена свирепых гяуров – германцев, поляков и чухонцев – как тучи саранчи закрыли небо над Россией. И тут правоверные опомнились: всем миром пришли в Ульяновск и на коленях стали молить Ленин-хана взять судьбу страны в свои праведные руки. Долго плакал Ленин-хан, показывая народу свою уже пожелтевшую бороду, грудь, где не было живого места от старых боевых ран и руки немощные – уже неспособные держать саблю. Но тут его любимые дети – Сталин-хан и Гитлер-бей выступили впереди просителей и заступились за всю Россию: выдюжим, отец!

Как только Ленин-хан изъявил согласие взойти на трон России, возликовала вселенная. Народ непрерывно плясал на улицах три дня и три ночи. А все морально разложившиеся люди, с утра наедающиеся жирного плова, в страхе бежали за границу: кто в Париж, кто в Лондон, а кто даже в далёкие вигвамы американских бедуинов.

Мирно и благолепно, совершенно без пролития крови Ленин-хан сел на трон московских султанов. Народ русский и все, кто с ним, возликовал душою: тут же было объявлено ополчение для отражения европейских варваров. Возглавили его два неукротимых в благочестии эмира – Минин и Пожарский: оба были зятьями Ленина и имели огромные заслуги перед султанатом. Видя такое исправление нравов, Аллах вернул своё расположение русскому народу: едва только увидев исламское воинство, германские племена позорно бежали с поля . Враг был разбит, победа осталась за нами!

После славной и великой победы все улемы, имамы и просто аятоллы собрались на Красной площади на первый всесоюзный курултай. И единодушно объявили Ленина халифом – защитником веры и мечом пророка. Пользуясь благоприятной геополитической конъюнктурой, первый халиф аль-Москвы решил немедля привести к покорности европейские племена, никогда не знавшие истинной веры и потому прозябающими в невежестве. С этой святой целью он на доходы от экспорта углеводородов снарядил большое войско и разделил его на три части. Самую большую армию он во главе с Гитлер-беем бросил на Германию – оплот дикости и гуманизма. Небольшое, но крепкое войско он дал Муссолини и отправил его в Италию – чтобы донести свет истинной веры до погрязших во грехе итальянцев, ливийцев и эфиопов. Небольшая, но верная дружина во главе со Сталин-ханом осталась беречь святую Русь. Самый младший и любимый сын – Троцкий-хан - войска не получил, ибо всегда проявлял большие административные и финансовые способности. Поэтому заботливый отец назначил его главным хранителем финансовых потоков и великим визирем России.

Чудесно прошли последние годы правления халифа Ленин-хана: Гитлер-бей в суровых битвах сломил гордых немецких горцев и утвердил зелёное знамя ислама над Берлином – главной твердыней закоренелых язычников. Муссолини привёл к покорности и обратил в ислам итальянцев, а багатуры Сталина зорко смотрели за нерушимостью границ халифата. Великий визирь Троцкий сметливо продавал неверным углеводороды на мировом рынке, а выручку рассылал старшим братьям с тем, чтобы они ни в чём не нуждались в своём джихаде.

Смерть халифа предварялась многими знамениями и чудесами. Была радуга среди ясного неба над аль-Москвой, в Успенской мечети Кремля с купола падали цветы, когда Ленин совершал вечерний намаз. Святые шейхи слышали глас свыше: скоро праведный халиф будет призван в чертоги горние. И вот час настал: все четыре сына собрались у одра Ленина слушать его политическое завещание, более известное как письмо к съезду улемов. Содержание его хорошо известно всем правоверным: всю северную и восточную Европу Ленин отдал в удел Гитлеру, повелев привести к покорности племена французов и англичан – и по возможности без пролития крови. Южную Европу и Африку он отдал в удел Муссолини, поручив водрузить знамя победы на мысе Доброй Надежды. Сталин был назначен халифом всея Руси как старший и мудрейший, а при нём – Троцкий как великий визирь и хранитель всех углеводородов державы.

Похороны прошли при огромном стечении народа: миллионы верующих пришли отдать долг великому праведнику. Видели: все четыре сына на руках несли гроб с телом Ленин-хана к Мавзолею. С тех пор место успения первого русского халифа стало местом паломничества: со всех уголков вселенной вереницей приходили правоверные, чтобы попросить заступничества у могилы святого. И много чудес было у гроба Ленин-хана: исцелялись хромые, глухие, слепые, однорукие, одноногие и просто болящие душою. Так при молодом халифе Сталин-бее аль-Москва стала самым благочестивым городом мира – настоящей Меккой и Мединой для людей праведных и удаляющихся от зла.

Леонид Багмут
 



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...






2000-2018 © Александр Никонов