Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Современные сказки  »  Политические сказки_

ПРО УМНОГО СТАРИКА И ДОБРОГО ПРЕЗИДЕНТА

В некотором государстве, в некотором республиканстве, жили были старик со старухой. Жили они справно, пенсию получали хорошую, с соседями не ссорились и в политику государственную не вмешивались. Старуха дома сидела, кашу-щи варила, деду рубашки подшивала, да квартиру прибирала, а старик ночью сторожем подрабатывал, а по вечерам со старухой на кухне сидел, да чай с медом пил.
Вот как-то сидят они, а старуха старику и говорит:
- Что, старик, а не пойти ли нам завтра, не устроить ли перед Белым домом демонстрацию?
-Что за демонстрацию? - удивился старик.
-А такую демонстрацию, чтобы нам пенсию побольше дали, а за квартиру, да за продукты, да за лекарство, да за проезд вообще бы с нас денег не брали. Мы с тобой люди заслуженные, ужо по восьмидесяти лет прожили, всю жизнь на страну нашу любимую работали, пора и нам пожить в свое удовольствие, а то вон, вся пенсия на прокорм идет, а всего заработка твоего лишь на носки, да на рубашки хватает.
-Нет, старуха, - отвечает ей дед, - так нельзя. Наш Президент, дай ему Бог здоровья, и так из кожи вон лезет, старается страну нашу в люди вытянуть. Последние рубли в резервном фонде считает, копеечку к копеечке в бюджет откладывает, а ты к нему со своей пенсией. Еще не все врачи накормлены, не все еще учителя напоены, не все ружья смазаны, да не все ракеты заправлены. Вот когда государство наше вздохнет спокойно, да заживет привольно, - вот тогда можно и о пенсии позаботится, а пока не время нам Президента беспокоить. Сперва страна должна богатеть, а ужо мы - вослед.
Так он сказал старухе, а сам не знал, что в ту пору под окном у них сам Президент стоял и все слышал. Подивился Президент словам старика и решил его наградить. Зашел к ним в дом, и говорит:
-Я - Президент этой державы и за такие умные слова я назначаю тебе, старик, пенсию особую, не нормальную, а персональную. И еще дарую тебе с президентского плеча бесплатный проезд на всем городском наземном транспорте, да на все лекарства - 50% дисконт на весь срок моего президентства, чтобы ты меня добрым словом помнил и за моего преемника голосовал.
И стал старик с тех пор жить да поживать, и добра наживать. А старуху, за глупые слова ее, сначала, было, в тюрьму посадили, но потом выпустили, по Президентской амнистии.



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...






2000-2018 © Александр Никонов