Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КАКИМ БУДЕТ МИР ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ_
"Нефть уходит в прошлое вслед за углём, теряя позиции. И как только это случится, всё начнёт лопаться, потому что больше Россию ничто не связывает."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Современные сказки  »  Политические сказки_

СКАЗКА ПРО ТРЕХ БРОКЕРОВ

В некотором дело было государстве, некотором республиканстве, давным-давно, никто уж и не помнит когда, жили-были при одной управляющей компании три брокера. Жили они, не тужили, маржу-прибыль меж собой делили, горя не знали, по три дивиденда в неделю снимали. Старший брокер дело вел, курс держал да друзей своих учил: "Смотрите, - говорит, - други по сторонам зорко, как бы кто акции наши не вздумал обвалить". Средний брокер в конторе прибирал, да на младшого покрикивал: "Гляди, - говорит, - зорко, чтобы никто дивиденды наши к своему карману не пристроил". А младший брокер, Иванушка, на биржу ходил, акции сторожил, дивиденды собирал и в контору их сдавал. А уж там старший брокер все честно делил: половину себе брал, как самому главному, тридцать процентов среднему давал, как самому хитрому, десять Ваньке отстегивал на конфеты-сигареты, а на оставшиеся десять новых акций покупал да на биржу их выставлял. Долго ли, коротко ли они так жили, а только повадился кто-то на бирже на их акциях играть, цены на них сбивать. Подгадает, когда Ваньки на бирже нет, да пакет акций и выкинет. Ванька утром придет – ан, а цены-то уж упали. Весь день старается Ванька, акции скупает, цены поднимает, а в ночь – та же ситуация повторяется. Голодное житье пошло у брокеров: акции не растут, дивидендов не дают. Стали брокеры думу думать, как акции сберечь да супостата на чистую воду вывести. Думали они, думали, наконец, старший брокер и говорит: "Вот что, други. Надо нам с вами на биржу по ночам ходить, дежурить. Авось и гада споймаем, и дивиденды убережем ". Так и порешили. Стали они жребий тянуть, кому первому дежурить идти. Выпало старшему. Вот приходит он вечером на биржу, садится к компьютеру, начинает акции стеречь да биржевые сводки изучать. Стережет, стережет, а как показали часы в зале 21-00 подходят к нему четверо братков-бандитов и спрашивают: "Что мил человек в такой поздний час здесь делаешь?" Он им рассказал все про акции и про супостата, а они ему и говорят: "Не кручинься, брат, а отстегни нам десять акций да на пять рублей дивидендов, а мы тут за тебя посторожим". Обрадовался старший брокер, отстегнул браткам, что просили, а сам в казино укатил. Только он ушел, а братки-бандюки ударились головами о пол, трижды перекувырнулись и превратились в Паевой инвестиционный фонд. И начал этот фонд акции выбрасывать, цены снижать, да дивиденды собирать. Утром старший брокер на биржу приезжает – братков нет, дивидендов нет, а цены на 50 пунктов упали. Пришел он домой, говорит друзьям: "Всю ночь я не спал, акции сторожил, да только под утро налетел жуткий кризис и давай акции наши понижать. Если бы меня не было, на 100 пунктов бы понизил, да хорошо я рядом оказался, успел половину удержать".
На следующую ночь выпало среднему брокеру идти сторожить. Пришел он на биржу, сел к компьютеру, сторожит да биржевые сводки изучает. Сторожит, сторожит, а как показали часы 21-00 подходят к нему четыре братка-бандита и говорят: "Что, мил человек, делаешь?" Но средний брокер хитрый был, знал, что с криминалом связываться все равно, что с Президентом в шахматы играть – выиграть можно, только себе дороже будет. "Да так, - говорит, - сижу, жду, когда за мной охрана в четыре спецназовских батальона прибудет, а то с одним батальоном, что за мной из-за колон наблюдает, домой возвращаться страшновато». Как услышали братки про четыре батальона охраны да один батальон за колоннами, так сразу и убежали. Сидит средний брокер дальше, акции сторожит, сводки изучает. А как показали часы биржевые 22-00 подходят к нему четыре милиционера-охранника, да спрашивают: "А что это вы, дорогой гражданин, тут делаете?" Рассказал все средний брокер милиционерам-охранникам, а они ему и говорят: "Не кручиньтесь, гражданин, а лучше заплатите нам десять акций да на пять рублей дивидендов, а уж мы тут за вас посторожим". Обрадовался средний брат, да виду не показывает: уж больно хитер. Говорит: "Давайте я вам чем сейчас акции и дивиденды, лучше утром от всех дивидендов, что за ночь нарастут, десять процентов отстегну", а сам думает: "Если они от процентов сторожить будут, то лучше постараются, чтобы дивиденды большие наросли. А уж за ночь, как ни старайся, больше чем на сорок рублей их не нарастет. Стало быть, отдам я им утром четыре рубля и акции сэкономлю". Однако милиционеры подвоха не почуяли и ударили со средним брокером по рукам. И поехал брокер в ресторан гулять. А как только он уехал, милиционеры-охранники ударились головами о пол, два раза перекувырнулись и оборотились Паевым инвестиционным фондом. И стал фонд по бирже ходить, акции разбрасывать, цены сбивать да дивиденды снимать. Утром средний брокер на биржу приезжает, глядь, а нет ни милиционеров, ни дивидендов, да еще и акции на 100 пунктов упали.
Опечалился средний брокер, приходит в контору и говорит: "Всю-то я ночь не спал, все акции сторожил. А под утро налетел жуткий дефолт да как начнет наши акции гнуть. Если б не я, на 1000 пунктов бы прогнул, да хорошо я успел их в облигации обратить, а под утро – снова в акции перевести, так что всего по 100 пунктов мы потеряли.
На следующую ночь пришла пора Ваньке акции сторожить. Сел он к компьютеру, запустил Контр-Страйк, сидит, акции сторожит, в стрелялку сам с собой режется. Как показали часы на стене 21-00, подходят к нему четыре братка-бандита, говорят: "Чего, мил человек, делаешь?" А Ванька их не слышит, знай себе монстров в компьютере мочит. Час они над ним простояли, так ничего и не добились. Как показали часы 22-00 ударились бандиты головами о пол, перевернулись по разу и превратилися в милиционеров-охранников. Подходят к Ивану, говорят: "Что это вы, дорогой гражданин, тут делаете?" А Ванька знай себе монстров лупит, да милицию не замечает. Простояли они час над Ванькой – толку никакого. Тогда ударились милиционеры о пол головами еще раз и превратились в Президента страны и трех его помощников. Подходят они к Ване и говорят: "А что это вы, господин брокер Иван, здесь делаете?" Да только и тут не заметил их младший брокер. Сидит, в Контр-Страйк режется, а над ним – Президент страны и три его помощника стоят. Так они стояли, пока на часах полночь не пробило. А как пробило, так и говорит Президент своим помощникам: "Видать, ничем этого парня от компьютера оттащить не удастся. А раз так, то мы можем и при нем по полю ходить, акции раскидывать, цены снижать и дивиденды собирать, он все равно ничего не заметит". Сказал он им так, стукнулись они головами о землю, перекувырнулись по разу и превратились в Паевой инвестиционный фонд. Стал тот фонд по бирже ходить, акции разбрасывать, цены снижать, да дивиденды собирать. Так бы до утра и ходил, да тут какой-то монстр Ваньку в компьютере задрал, да так крепко, что все сохраненки повылетали. Расстроился Иван, выключил компьютер, поглядел по сторонам, видит, ходит по бирже Фонд паевой, весь страшный такой, из ушей акции торчат, за щеками дивиденды пухнут, на когти облигации насаженны, к хвосту четыре вкладчика приклеены. Ходит этот фонд по бирже и управляющей компанией своей цены на Ванькины акции сбивает. Бросился на него Ванька, выхватил свою самую большую акцию да как начнет ею фонд по компании бить. Бьет, бьет – а той все нипочем.
Решил тогда Ванька с другого конца зайти. Взял да и ударил по одному из вкладчиков. И так сильно ударил, что на смерть зашиб. А как упал вкладчик мертвым, так фонд сразу в четырех братков-бандюков превратился. Ударил тогда Ванька своей акцией по второму вкладчику, - братки-бандюки в милиционеров обернулись. Ударил Ванька по третьему – глядь – стоит перед ним уже не Паевой фонд, не братки-бандюки, не милиционеры-охранники, а сам Президент с тремя помощниками. Только хотел Ванька по последнему вкладчику ударить, но тут взмолился Президент и говорит: "Не трожь, Иванушка, последнего моего вкладчика, иначе все экономика страны развалится. Тогда народ нам этого не простит". Послушал Ваня Президента да отпустил вкладчика с миром. А Президент и говорит: "Спасибо, Ваня, что пожалел ты меня и страну нашу многострадальную. За это вознагражу я тебя по-президентски. Влезь-ка ко мне в левое ухо и вылези из правого". Влез Ваня к Президенту в левое ухо, вылез из правого, - глядь – а он уже самый приближенный к власти олигарх Иван Распутин. "А теперь, - говорит Президент, - влезь в правое ухо и вылези из левого". Сделал Иван так, как Президент ему велел, глядь – а он уже при власти самый главный министр, 25 нефтяных компаний на него работает и целый регион у него в подчинении. Обрадовался Иван и на радостях такой фуршет закатил, что весь свет на нем гулял тридцать лет, да еще продуктов на три года осталось. А для Президента и трех его помощников Ваня там отдельный столик выделил. И я на том фуршете был, коньяк с пивом пил, суши с пиццею ел и на стол тот все глядел, как там финики сажают, да министры засыпают. Ты, министр, баю-бай, спи, министр, засыпай, спи, министр, не балуй, из бюджета не воруй, ты людей не обижай, мою детку не пугай, моя детка уже спит и во сне чуть-чуть сопит. Баю-бай, страна засыпай.



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

http://cocos-moscow.ru/ купить одежда для женщин москва - женская одежда. .

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2018 © Александр Никонов