Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Современные сказки  »  Политические сказки_

МАЛ ЧЕЛОВЕК

В одном, ни городе, ни деревне, а в поселке районного подчинения, жил да был Мал Человек. И так этот Мал Человек государство свое да Родину любил, что просто удержу не было. И днем он ее любил, и ночью, и в жару, и в холод, и дома, и на работе. И всегда страшно переживал, когда видел, что с Родиной злые олигархи творят. А был тогда в государстве Президент хороший, добрый, да помощники у него были мошенники. Олигархи их всех купили и они Президенту докладывали, что все в стране хорошо идет, люди довольны, ВВП растет, преступность – падает, а обычных людей к нему и близко не подпускали, чтобы никто не рассказал Президенту, что на самом деле делается, да как государство разворовывается. А Мал Человек все это видел и знал, и все пытался до Президента добраться, потому, что уважал его очень сильно. Сколько уж он писем ему отсылал, и простых, и электронных, да только в ответ получал одно и то же: «Спасибо Вам за информацию, Ваш сигнал принят к сведению! Заместо Президента, министр такой-то». Так ни одно письмо до Президента и не дошло. Расстроился Мал Человек, да стал в Страсбургский да в Гаагский суды по правам человека писать, дескать, хочу с Президентом встретиться, а министры его да помощники не пускают. В судах возмутились и написали предписание в государство, чтобы поговорил Президент с Малым Человеком из поселка районного подчинения.
Пришло это предписание в администрацию Президента, хотели помощники его Президенту не показывать, да побоялись. Решили только два слова подправить. И сделали так, что поговорить надо не с Малым Человеком, а с Малыми Человеками, а с какими – неизвестно. Доставили это правленое предписание Президенту, прочитал он его и стал сразу в поселок собираться, с народом поговорить.
А помощники уже в администрацию поселка позвонили, всех там предупредили. Глава администрации тогда взял актеров из театра да самых богатых людей, которые в городе хорошо жили, объяснил им, что надо с Президентом поговорить и сказать, как им хорошо в поселке да в государстве президентском живется, и что лучше житья и не может быть. А простых людей на дух не велел к Президенту подпускать. Да чтоб никто не прошел, поставил вокруг Красного Уголка, где Президент должен был с народом встречаться, три кольца охранников. Первое кольцо – милицию, второе кольцо – военных, а третье – чекистов.
Вот приехал Президент, пошел Мал Человек встречаться с ним, подошел к первому кольцу – а его не пускают. Стоит на посту милиционер-сержант и спрашивает:
- Мал Человек, куда ты идешь?
А тот отвечает:
- Иду с Президентом говорить. Имею право, так как я его до выборов поддерживал, да на выборах выбирал.
- Не пущу, - говорит милиционер, - я тебя к Президенту. Лучше я тебя в тюрьму посажу. Вижу, ты не просто так идешь, а часы президентские украсть хочешь.
И только он собрался на Мала Человека наручники одеть, как тот и говорит:
- Не сажай меня в тюрьму, послушай, лучше, какую я тебе песенку спою:
Я Человек – Человек,
Я в роддоме рожден,
Я во школе взращен,
Я закону учен,
В конституции силен,
Я в Гаагу писал,
Я и в Страсбург писал,
И про тебя милиционер, тоже туда напишу, если не дашь мне с родным Президентом встретиться.
Испугался милиционер, да пропустил Мала Человека. Пусть, думает, его лучше военные задержут.
Пошел Мал Человек дальше. Дошел до второго круга, а там стоит на посту солдат-капитан, и спрашивает:
- Мал Человек, куда ты идешь?
А тот отвечает:
- Иду с Президентом говорить. Имею право, так как я его до выборов поддерживал, да на выборах выбирал.
-Не пущу, - говорит солдат-капитан, - я тебя к Президенту. Лучше я тебя расстреляю. Вижу, ты не просто так идешь, а теракт против Президента нашего замыслил.
И только он собрался Мала Человека расстрелять, как тот и говорит:
- Не расстреливай меня, послушай, лучше, какую я тебе песенку спою:
Я Человек – Человек,
Я в роддоме рожден,
Я во школе взращен,
Я закону учен,
В конституции силен,
Я в Гаагу писал,
Я и в Страсбург писал,
Про милицию писал,
И про тебя солдат-капитан, тоже туда напишу, если не дашь мне с родным Президентом встретиться.
Испугался солдат, думает: «Видно это не простой человек, а депутат-оппозиционер, если уж милиционер его пропустил, так и я пропущу. Пусть его лучше чекисты задержут, а с меня спрос невелик.
И пошел Мал Человек дальше. Дошел он до третьего круга, а там на посту стоит чекист-генерал, и спрашивает:
- Мал Человек, куда ты идешь?
А тот отвечает:
- Иду с Президентом говорить. Имею право, так как я его до выборов поддерживал, да на выборах выбирал.
-Не пущу, - говорит чекист-генерал, - я тебя к Президенту. Лучше я тебя из нашего государства вышлю, да гражданства лишу. Вижу, ты не просто так идешь, а хочешь переворот произвести да строй наш демократический на империокритический поменять.
И только он собрался Мала Человека выслать да гражданства лишить, как тот и говорит:
- Не высылай меня, послушай, лучше, какую я тебе песенку спою:
Я Человек – Человек,
Я в роддоме рожден,
Я во школе взращен,
Я закону учен,
В конституции силен,
Я в Гаагу писал,
Я и в Страсбург писал,
Про милицию писал,
И про армию писал,
И про тебя чекист-генерал, тоже туда напишу, если не дашь мне с родным Президентом встретиться.
Послушал чекист-генерал, да и думает: «Видно этот Мал Человек не простой человек, а Правозащитник. И стоят за ним Западные Олигархи, которые покруче наших будут. Раз уж милиционер да солдат его пропустили, так и я ссориться с ним не буду». И пропустил он его
Зашел Мал Человек в Красный Уголок, а там уж Президент с народом, администрацией подобранным, встречается. Те его за хорошую жизнь благодарят, да начальство городское да районное хвалят, а уж областным и нахвалиться не могут. Обрадовался тому Президент, что так все хорошо в его стране, да и говорит:
- Спасибо Вам народ дорогой, что все так честно мне рассказали. А может, у кого из Вас ко мне вопросы имеются?
Тут все головами замотали, мол, нету вопросов никаких, Только Мал Человек руку тянет:
- Господин Президент, разрешите мне три вопроса задать?
- Ну, - говорит Президент, - задавай.
- Скажите, господин Президент, - говорит тогда Мал Человек, - кто это такой:
Сам белый-белый,
Стоит в шинели серой,
Законов не знает,
К власти не подпускает,
Стран заморских боится,
Под администрацию рядится.
Думал-думал Президент, советников да помощников своих расспрашивал-расспрашивал, да так и не отгадал, про кого это Мал Человек говорит. Стал он у него просить, чтобы Мал Человек отгадку сказал. А тот говорит:
- Я скажу, только вот еще одну загадку загадаю:
Сам холеный-холеный,
Стоит в шинели зеленой,
Уставов не знает,
К власти не подпускает,
Политики боится,
Под администрацию рядится,
Кто это таков?
Думал-думал Президент, советников да помощников своих расспрашивал-расспрашивал, да опять не отгадал, про кого это Мал Человек говорит. Стал он у него опять просить, чтобы Мал Человек отгадку сказал. А тот говорит:
- Я скажу, только вот последнюю загадку загадаю:
Сам крутой-крутой,
Стоит в шинели голубой,
Прав человека не знает,
К власти не подпускает,
Шпионов боится,
Под администрацию рядится,
Кто это таков?
Думал-думал Президент, советников да помощников своих расспрашивал-расспрашивал, да опять не отгадал, про кого это Мал Человек говорит. Стал он у него опять просить, чтобы Мал Человек отгадку сказал. И говорит тогда Мал Человек:
- Это три охранника, которых я по пути к тебе, господин Президент, встретил. Первый был милиционер-сержант, второй – солдат-капитан, да третий – чекист-генерал. А поставил их глава администрации для того, чтобы никого к тебе, господин Президент на встречу не пропустить из тех, кто мог бы правду рассказать. Но я их обхитрил и сейчас тебе, господин Президент, все как есть, на духу расскажу.
И рассказал он Президенту, что в стране творится, да как ее олигархи разворовывают, а чиновники – распродают. Услышал об этом Президент, да так рассердился, что мигом всех чиновников, да министров разогнал, а Мала Человека сделал премьером. А тот уж набрал новых министров из простого народа.
И зажили они в государстве по-новому. Справно, да весело. А олигархов всех хотели сперва на осинах повесить, да все они такие толстые были да тяжелые, что ни одна осина не выдерживала. И решили их помиловать и назначить на самые тяжелые работы, чтобы они люд простой кормили, да обували.
Тем и сказка кончается. Сказка кончается, а политика начинается. А в политике той я вообще не герой. Говорить о ней не стану, лучше гусельки достану и стране моей родной я сыграю гимн ладной. Слушай, страна, баю-бай, слушай, страна, засыпай.



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов