Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Самотёк_

«Баран-оппозиционер» против «гадёныша-демократа»

 

Я давно заметил, что представители оппозиции готовы делать всё возможное, для того, чтобы не учиться, не узнавать нового, а жить в выдуманном мирке. Но такая жизнь ведет к неадекватным представлениям об обществе, потому то и не знают до сих пор общества, в котором живут. Потому то и проигрывают дебаты даже дуракам. Вот реальный случай. Ведется обсуждение на одном из телеканалов темы: "Профессиональная армия или армия по призыву". Сошлись два оппонента, причем, классические типажи: «баран-оппозиционер», и «гаденыш-демократ».
«Баран-оппозиционер» начал свое блеяние: "Я против профессиональной армии, армия не должна быть наемной. Я за народную армию."

А вот теперь смотрим, как гаденыш-демократ ставит барану-оппозиционеру мат в три хода.
Ход №1
«Гаденыш»: "Вы за народную армию"?
-Да, - самодовольно отвечает «баран».
Ход №2
«Гаденыш»:  "Вы за армию по призыву потому что она народная, потому что она комплектуется из широких слоев народа?"
-Да, - уверенно отвечает «баран», не понимая куда его затягивают.
Ход №3
«Гаденыш»: Отлично. Тогда ответьте на вопрос, а кто тогда служит в профессиональной армии?
Всё, «баран» теряет дар блеяния, у него отвисает челюсть и глаза лезут на лоб, ведь в профессиональной армии также служат представители широких слоев населения, только им за труд платят зарплату. Если же оппозиционер скажет, что стоит начать платить солдатам зарплаты, так в армию набегут иностранцы, то он и в этом случае будет выглядеть дураком, потому что из одного никак не следует второе. Принимать или не принимать иностранцев в армию -это вопрос миграционной политики. Оппозиционер понимает, что при любом ответе он проиграл. Но он уже проиграл раньше. И весь остаток дебатов был обречен играть роль шута и неадекватного бормотуна.
Впрочем, может он и не «баран», а «козел – провокатор». Час от часу не легче.
Очень часто термин "профессиональная армия" подменяют термином "наемная армия" , но эти термины принципиально различны и эта разница закреплена в юридических документах, в том числе и в Статье 359 УК РФ:
«Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей."
То есть, гражданин нашей страны, служащий в нашей же армии, уже по факту своего российского гражданства не может называться наемником. То есть одного факта получения зарплаты за службу в армии не достаточно, чтобы считать такого человека наемником. Да это и так понятно, ведь иначе бы офицеры, получающие зарплаты, также бы признавались наемниками.
В обществе есть характерный психотип людей, которые при одном слове «профессиональная армия» тут же выплевывают запрограммированный набор слов: «наемники! Они за деньги. Им наплевать на народ», ну, и тому подобное. А про армию по призыву этот же психотипаж рассуждает так: «армия –школа жизни, призывник - это часть народа, это же наш сын!». Просто поразительно, а если этот же самый сын за тяжелый военный труд получит зарплату, то что же он сразу превратится в подонка, мародера, предателя и беспринципного стяжателя? –то есть обзаведется всеми характеристиками, которые противники профессиональной армии приписывают солдату - военнослужащему профессиональной армии.
Конечно, в России армия должна быть профессиональной, солдат должен получать хорошую зарплату. Нынешняя ситуация, когда ежегодно идет отлов уклонистов, а родители, при появлении у них в семье мальчика, чуть ли не с первых дней жизни ребенка ломают голову, как его спасти от армии – просто издевательство над народом. Навести порядок в этой сфере несложно, но нетрудно догадаться, почему ничего, кроме невыносимой трепотни «о реформе в армии» мы не слышим и не услышим из уст нынешней власти, и принципиальных изменений не будет. 

Судите сами. Допустим, армия становится профессиональной, солдат получает неплохую зарплату. Ясно, что офицер должен зарабатывать намного лучше солдата. Ясно и то, что после этих изменений от желающих служить и делать карьеру в армии отбоя не будет. Придется проводить конкурс, осуществлять отбор лучших. И довольно скоро армия наполнится амбициозными, образованными, здоровыми людьми, да еще и с оружием.
Вопрос: Будут ли они терпеть издевательства над страной и над армией со стороны власти?
Ответ: Сомневаюсь. Вот и власть сомневается. Поэтому профессиональной армии в России не будет. В лучшем случае будет советская демагогия о том, что воинская повинность –это великая честь для молодого человека, которому больше делать нечего, как выкидывать 2 года (сейчас 1 год) из жизни, превращаясь в раба. И обосновывать это рабство будут необходимость "научить юнца жизни". Можно подумать, этот "юнец" - беспризорник, голь перекатная, которого добрые дяди из военкомата подобрали на улице, дали паек и казенную одежду. То есть 18 предшествующих лет игнорируются полностью. Мол, какое уж воспитание могли дать человеку его родители и школа! То ли дело сержант , а еще лучше -"дед", они то и есть лучшие воспитатели, научат жизни, дурь выбьют и будет настоящий мужчина.
Эта безмозглая похабщина, позорная для современного общества, тянулась годами и в СССР и сейчас продолжается. Объясняется она вопиюще низким уровнем развития тех людей, которые так рассуждают, а почему именно такие люди у нас принимают решения, а не метут улицы, я уже сказал выше.
Д.Зыкин



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...






2000-2018 © Александр Никонов