Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Самотёк_

«Баран-оппозиционер» против «гадёныша-демократа»

 

Я давно заметил, что представители оппозиции готовы делать всё возможное, для того, чтобы не учиться, не узнавать нового, а жить в выдуманном мирке. Но такая жизнь ведет к неадекватным представлениям об обществе, потому то и не знают до сих пор общества, в котором живут. Потому то и проигрывают дебаты даже дуракам. Вот реальный случай. Ведется обсуждение на одном из телеканалов темы: "Профессиональная армия или армия по призыву". Сошлись два оппонента, причем, классические типажи: «баран-оппозиционер», и «гаденыш-демократ».
«Баран-оппозиционер» начал свое блеяние: "Я против профессиональной армии, армия не должна быть наемной. Я за народную армию."

А вот теперь смотрим, как гаденыш-демократ ставит барану-оппозиционеру мат в три хода.
Ход №1
«Гаденыш»: "Вы за народную армию"?
-Да, - самодовольно отвечает «баран».
Ход №2
«Гаденыш»:  "Вы за армию по призыву потому что она народная, потому что она комплектуется из широких слоев народа?"
-Да, - уверенно отвечает «баран», не понимая куда его затягивают.
Ход №3
«Гаденыш»: Отлично. Тогда ответьте на вопрос, а кто тогда служит в профессиональной армии?
Всё, «баран» теряет дар блеяния, у него отвисает челюсть и глаза лезут на лоб, ведь в профессиональной армии также служат представители широких слоев населения, только им за труд платят зарплату. Если же оппозиционер скажет, что стоит начать платить солдатам зарплаты, так в армию набегут иностранцы, то он и в этом случае будет выглядеть дураком, потому что из одного никак не следует второе. Принимать или не принимать иностранцев в армию -это вопрос миграционной политики. Оппозиционер понимает, что при любом ответе он проиграл. Но он уже проиграл раньше. И весь остаток дебатов был обречен играть роль шута и неадекватного бормотуна.
Впрочем, может он и не «баран», а «козел – провокатор». Час от часу не легче.
Очень часто термин "профессиональная армия" подменяют термином "наемная армия" , но эти термины принципиально различны и эта разница закреплена в юридических документах, в том числе и в Статье 359 УК РФ:
«Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей."
То есть, гражданин нашей страны, служащий в нашей же армии, уже по факту своего российского гражданства не может называться наемником. То есть одного факта получения зарплаты за службу в армии не достаточно, чтобы считать такого человека наемником. Да это и так понятно, ведь иначе бы офицеры, получающие зарплаты, также бы признавались наемниками.
В обществе есть характерный психотип людей, которые при одном слове «профессиональная армия» тут же выплевывают запрограммированный набор слов: «наемники! Они за деньги. Им наплевать на народ», ну, и тому подобное. А про армию по призыву этот же психотипаж рассуждает так: «армия –школа жизни, призывник - это часть народа, это же наш сын!». Просто поразительно, а если этот же самый сын за тяжелый военный труд получит зарплату, то что же он сразу превратится в подонка, мародера, предателя и беспринципного стяжателя? –то есть обзаведется всеми характеристиками, которые противники профессиональной армии приписывают солдату - военнослужащему профессиональной армии.
Конечно, в России армия должна быть профессиональной, солдат должен получать хорошую зарплату. Нынешняя ситуация, когда ежегодно идет отлов уклонистов, а родители, при появлении у них в семье мальчика, чуть ли не с первых дней жизни ребенка ломают голову, как его спасти от армии – просто издевательство над народом. Навести порядок в этой сфере несложно, но нетрудно догадаться, почему ничего, кроме невыносимой трепотни «о реформе в армии» мы не слышим и не услышим из уст нынешней власти, и принципиальных изменений не будет. 

Судите сами. Допустим, армия становится профессиональной, солдат получает неплохую зарплату. Ясно, что офицер должен зарабатывать намного лучше солдата. Ясно и то, что после этих изменений от желающих служить и делать карьеру в армии отбоя не будет. Придется проводить конкурс, осуществлять отбор лучших. И довольно скоро армия наполнится амбициозными, образованными, здоровыми людьми, да еще и с оружием.
Вопрос: Будут ли они терпеть издевательства над страной и над армией со стороны власти?
Ответ: Сомневаюсь. Вот и власть сомневается. Поэтому профессиональной армии в России не будет. В лучшем случае будет советская демагогия о том, что воинская повинность –это великая честь для молодого человека, которому больше делать нечего, как выкидывать 2 года (сейчас 1 год) из жизни, превращаясь в раба. И обосновывать это рабство будут необходимость "научить юнца жизни". Можно подумать, этот "юнец" - беспризорник, голь перекатная, которого добрые дяди из военкомата подобрали на улице, дали паек и казенную одежду. То есть 18 предшествующих лет игнорируются полностью. Мол, какое уж воспитание могли дать человеку его родители и школа! То ли дело сержант , а еще лучше -"дед", они то и есть лучшие воспитатели, научат жизни, дурь выбьют и будет настоящий мужчина.
Эта безмозглая похабщина, позорная для современного общества, тянулась годами и в СССР и сейчас продолжается. Объясняется она вопиюще низким уровнем развития тех людей, которые так рассуждают, а почему именно такие люди у нас принимают решения, а не метут улицы, я уже сказал выше.
Д.Зыкин



Комментарии_




Браво!
Пишет Джей
12.03.2010 04:06:06
Отличная статья!
(ответить)


Позвольте Вас углУбить!
Пишет Николай
12.03.2010 07:28:07
Немножко некорректный (особенно для дискуссий) термин "профессиональная армия".

Понятию "призывная армия" правильнее противопоставить понятие "армия ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ".

Призывная армия есть армия принудительная, поскольку формируется путём всеобщей воинской ПОВИННОСТИ (или обязанности, что то же самое). В результате в армии оказываются те, кто служить и воевать не хочет.
В случае настоящей войны (т.е. не карательной экспедиции, а войны с серьёзным врагом) это воинство в лучшем случае бросает оружие, спарывает погоны и разбегается (наш 1941 год, обе иракские кампании и не только). В худшем - отстреливает своих командиров и комиссаров и переходит с оружием на сторону врага.

Вместе с тем у добровольческой армии есть один существенный "недостаток": она непригодна для карательных экспедиций и захватнических войн (в современном понимании). Нормальные люди на такое дело не пойдут.
(ответить)


Re: Позвольте Вас углУбить!
Пишет Сергей
12.03.2010 16:58:44
Для этих целей можно использовать наемников. Не зря же Франция до сих пор держит иностранный легион. Да и американские солдаты (тоже добровольцы) без проблем летят бомбить Ирак
------------------------------------


Вместе с тем у добровольческой армии есть один существенный "недостаток": она непригодна для карательных экспедиций и захватнических войн (в современном понимании). Нормальные люди на такое дело не пойдут.
(ответить)


Re: Позвольте Вас углУбить!
Пишет Петруха
13.03.2010 12:22:01
> Вместе с тем у добровольческой армии есть один существенный "недостаток": она непригодна для карательных экспедиций и захватнических войн <...> нормальные люди на такое дело не пойдут.

Они ровно так же не пойдут на "такое дело", как и призывники. Люди-то те же, только помимо присяги еще и деньгами мотивированы.
(ответить)


мнение
Пишет Андрей
12.03.2010 19:20:31
Вопрос: Будут ли они терпеть издевательства над страной и над армией со стороны власти?

Мне кажется вопрос некорректный, поскольку (цитирую) "солдат получает неплохую зарплату" и "офицер должен зарабатывать намного лучше солдата", соответственно их власть будет вполне устраивать.
Да и солдаты будут в основном из глухих деревень и маленьких городов (так сейчас происходит формирование частей с контрактниками), очевидно почему, не буду объяснять.
Статейка правильная, но вывод - так себе, ИМХО.
(ответить)




Упячка
Пишет и читает свою хуету великий писатель всякой хуйни Саша Психический
13.03.2010 06:05:17
Даже детская Упячка официально одобряет этот пост.
(ответить)


Армия лавочников
Пишет oldoy
19.05.2011 01:17:40
Эх, хороша профессиональная армия в мирное время! Или когда противник заведомо в 10 раз слабее! Ну на примере тех же мерикосов мы видим. НО. Кто ж захочет гарантировано умирать(а в Великой войне солдаты не надеялись остаться живы)за власть буржуев..?Нам впаривают "за Родину"-нет, Родина-это те кто правит. Правит народ-одно(социализм), буржуи(как сейчас)-другое. Одно дело если нападает более богатая страна и ты знаешь, что "поработители" будут реально платить тебе и другое-те, у кого ты будешь рабом. Почему бежали в Первую войну-а за кого воевать? Какая разница что свой царь чморит, что Вилгельм? Так и сейчас. Армия сильна не рублем-сильна ИДЕЕЙ, ДУХОМ. У нас есть идея? Кстати у нас есть авторитетный министр обороны? Тов. Табуреткин?
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов