Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Самотёк_

Что общего у фашистов и пидорасов?

 

– Мойша, вы знаете, что Абрам таки пидорас!

– Что долг не отдаёт?

– Да нет, в хорошем смысле этого слова.

 

Всем понятно, что слово «пидорас» вовсе не указывает на сексуальную ориентацию того, кого наградили этим почетным званием. Оно означает просто «нехороший человек», «редиска».

 

Хорошее слово, но его крайне редко можно употреблять в публичных дискуссиях. Потому что некультурно. Но что делать, когда все аргументы исчерпаны, мало того, разбиты оппонентом вдребезги,  а признавать своё поражение не хочется. В некоторых случаях можно обозвать противника пидорасом – работает. Но очень часто нельзя. Потому что мы люди культурные и матом не ругаемся, или ситуативный контекст не позволяет. Например, на телевидении и в других СМИ. Или в официальных письмах.

 

Но очень часто хочется. Что делать? Надо придумать какой-нибудь культурный заменитель. Причём такой заменитель, чтоб основная масса зрителей, наблюдающая за дискуссией в позе «включил попкорн, выключил мозг» не заметила, что у человека кончились аргументы и его позиция разбита в щепки. Мало того, надо не просто назвать человека пидорасом, но сделать это так, чтоб публика поверила, что это человек действительно пидорас. Причём в не хорошем смысле этого слова.

 

Такое слово есть. Это «фашист». Люди достаточно часто обзывают фашистами тех, с чьей точкой зрения не согласны. При этом они вовсе не имеют ввиду идеологическую платформу оппонента, как и в случае с пидорасом не имеется в виду сексуальная ориентация.

 

Ведь кто такой фашист в «хорошем смысле этого слова?». Очевидно, это человек, исповедующий фашизм. Фашизм – это идеология придуманная товарищем Муссолини (был в Италии такой чувак). Слово фашизм происходит от латинского «fascio» – пучок. Пучками (т.е. фасциями) в Древнем Риме называли пучки прутьев со вставленной секирой, которую таскали ликторы (кто такие ликторы – можете глянуть в википедии, или в книге Александра Никонова «Судьба цивилизатора»). В общем, это был символ власти. Который в последствии использовали римские императоры. Муссолини этот символ тоже понравился. Отсюда и название его политической платформы.

 

Естественно, большинство обывателей ни хрена не помнят ни про ликторов, ни про фасции, ни про Муссолини, но зато прекрасно знают, что фашизм – это нехорошо. А фашист – это нехороший человек, редиска. Поэтому это работает. Поэтому это слово используют там, где нельзя употребить слово «пидорас».

 

Например, не напишешь же президенту в письме что-то типа «требуем сжечь на костре Александра Никонова, потому что он пидорас!». А если заменить пидораса на фашиста, то вроде нормально. Даже более весомо. Однако смысл фразы от замены слов не изменился.

 

Так что, если кто-то называет оппонента фашистом, то он вовсе не говорит о пристрастии товарища к древнеримской символике.  Просто этот кто-то исчерпал все аргументы и опустился до позиции «сам дурак», но либо пытается это скрыть, либо стесняется обозвать человека пидорасом.

 

Александр Шуленин

  



Комментарии_


в самую точку
Пишет Гамазин Дима
19.02.2010 21:55:31
Этим евреи грешат.стоит одного хоть немного прижать-сразу антисемитом начинает называть.
(ответить)




Никонова читал. Не осуждаю.
Пишет Нетнет Дадаев
20.02.2010 21:31:12
А что, речь уже идет о торжественном сожжении А.П. вместе с его сочинениями на площади к большой радости коммунистов, феминистов и пр. олигофренов?
За невосторженный образ мыслей.
(ответить)


Re: Никонова читал. Не осуждаю.
Пишет Доктор Имаго
25.02.2010 15:34:04
Да, поступали такие предложеня.
(ответить)




Будут такие здоровые румяные дебилы, которые будут честными законопослушными гражданами.
Пишет и читает свою хуету великий писатель всякой хуйни Саша Психический
21.02.2010 23:08:12
Упячка одобряет этот пост.
(ответить)


Re: Будут такие здоровые румяные дебилы, которые будут честными законопослушными гражданами.
Пишет maxy_box
10.10.2011 00:53:05
Чотко форсиш!
------------------------------------
Упячка одобряет этот пост.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов