Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Самотёк_

Хочешь есть, зачем оправдываться?

Прочитал статью Леонида Каганова "Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами" (http://razgovor.org/special/article503). Человек явно не глупый, разносторонний и талантливый. Он меня зацепил, как и многих других, судя по количеству прочтений этой статьи. И я приклеил свою задницу к креслу, чтобы вставить свои пять копеек в дело прочищения или, наоборот, забивания мозгов.

 

 

Люди так давно врут друг другу, что могли бы уже и не замечать этого. А что касается рабочей массы человеков, так им всегда пудрили, промывали, забивали, исправляли и засоряли мозги.

Университетское образование дает настолько деформированное представление о мире, что, выйдя в свет Божий с дипломом в руках, начинаешь новое самообразование. А школа? Она готовит потребителей, способных прочитать рекламку и посчитать деньги. Властям не нужны грамотные, умные люди, потому что таковые приобретают свойства неуправляемости и независимости. Чем меньше баранов, тем меньше безответственности и денег.

Я хочу сказать, что все наши непонятки растут из одной большой задницы, имя, которой – деньги.

Я не ушел от темы. А как раз подошел к ней. Итак, о ГМО и о статье Леонида Каганова.

«Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны».

Лично я не видел тотального спокойствия профессионалов. Среди всех профессий есть люди, готовые мать родную продать. Им все по барабану. Хоть потоп. Есть те, которые понимают, что делают, но вынуждены работать на того, кто платит. И тем и другим рот заткнули денежным кляпом. И есть те, кто нашел в себе силы пойти против беспредела. Люди лишаются должностей, почета, карьерного роста, сидят в тюрьмах, у них разваливаются семьи и ломается жизнь. Ради чего? Возможно, это и есть клинический маразм с точки зрения обывателя.

 Женщина отказалась есть печенье, прочтя в составе "модифицированный крахмал". Это осторожный человек. Ее насторожило слово модифицированный, т.е. новый, необычный.  Для нее это главное. Каким путем крахмал модифицировали, нет разницы. И не надо тут умничать и мешать осторожность с непониманием или не знанием чего- то.

К слову о модифицированном крахмале. Объяснение для лохов: «Модифицированный крахмал - это специально обработанный крахмал, который благодаря своему составу лучше усваивается». Какая трогательная забота о нас! Чушь собачья все это! Крахмал и так прекрасно усваивается в организме. Куда уж лучше?

Примерно 80% из всех потребляемых углеводов приходится на долю крахмала. Мы с рождения его употребляем и успешно перевариваем.

Содержание его в продуктах сказочное: в манной, пшеничной, рисовой крупах — 68-73 г. на каждые 100 г. съедобной части продукта, в пшеничной и ржаной муке — 60-68, горохе, фасоли — 43-47.

Так зачем его модифицировать? Ясно одно. Не для нашего здоровья.

Для пищевой промышленности «химический» крахмал гораздо дешевле, чем «природный», а меняя его свойства, можно значительно улучшить «полезные» качества продуктов. Полезные для кого? Для того, кто делает деньги. Для чего? Для сокращения затрат на производства, для получения еще больших денег. Хозяин оплачивает новые разработки, «научное» обоснование нововведения, рекламную и разъяснительную компанию, «добро» авторитетных организаций и институтов, созданных на его же деньгах. Как результат, даже умные люди начинают искренне верить, что добрый дядя только и думает, как бы это еще чем-нибудь помочь своему народу, а, если получиться, то и всему миру.

Фармацевтический бизнез более показателен в плане «заботы» о населении, чем пищевой. Результаты его «заботы» труднее не заметить. Выпускают новую пилюлю, рекламируют, говорят, не бойтесь, все под контролем, это ваш шанс, а через 10-15 лет кто-то говорит, ведь это катастрофа, люди умирают от лекарства. Здесь можно и согласиться, запретить выпуск «плохого» продукта, даже дать какой-нибудь жертве денежную компенсацию. Не жалко, т.к. денег срубили не по детски. Я хочу сказать, что все работает по одной схеме, без разницы в какой отрасли. Все ради бабок.

Кто проводил исследования о влиянии того же модифицированного крахмала на организм? Кто связывал патологию с употреблением его? Да это не возможно и не нужно никому, потому что цель одна – прибыль. А вы, вольные, невольные бараны-потребители разбирайтесь сами, как выжить, задавайте вопросы докторам, лечитесь -совершенствуйте естественный отбор.

И все же о ГМП и генной инженерии.

Да, можно говорить о природе, как о генном инженере. Оно так и есть. Разница только между природной и человеческой генной инженерией не то что огромна – безгранична.

Наша генная инженерия, это чистой воды коммерческий проект, который по своей сути пострашнее ядерного оружия. За миллиарды лет природа не нашла возможности создать, например, светящегося зайца, а вставить в геном помидора человеческий ген она (Природа) просто не в состоянии. Эволюция в природе, это закон, а наша генная инженерия, это беззаконие. С этого нужно начинать.

В природе постоянно происходят генетические изменения, т.н. мутации. Смысл их направлен на приобретение новых качеств, которые помогут выжить. Чтобы это новое качество «прижилось» Природе необходимы тысячи, миллионы, миллиарды лет. Это называется проверенное временем генетическое изменение. То, что выдержало такую проверку, закрепляется на веки для потомков. Чувствуется разница?

Все разнообразие природы, это генетическое разнообразие. Но мы едим определенные сорта яблок и отказываемся от диких. Мы не едим волчьи ягоды и мухоморы. Мы предпочитаем курицу вороне и т.д.. А в чем разница? Мухомор и подосиновик – грибы, только есть маленькая разница в геноме. Леонид, ты не ешь мухоморы? Нет? Почему? Где логика?

Не гены опасны для нас, а результат реализации из программы, чем и являются в данном случае ГМП.

Абсурдных статей, заявлений и слухов всегда было и будет на каждом шагу. Это происходит, действительно, когда люди не знают о чем говорят. Но это не может быть основанием для заключений, что все идиоты.

По поводу передачи генетической информации от искусственно генетически-модифицированных объектов стоит также сказать пару слов.

В природе есть единственный (не половой), известный нам механизм передачи ген. информации от эволюционно далеких и близких друг от друга организмов. Это вирусы. Они «воруют» кусочки ДНК от одних и могут встраивать их в ДНК других. И этот процесс не управляем человеком. Поэтому, есть все основания опасаться «наказания» природы за эксперименты человека, появлением непредсказуемых мутантов вирусов, бактерий, растений, насекомых и животных. Все это можно ожидать уже в этом столетии.

Так что, Леонид, хотите есть мухоморы, ваше право, только не надо об этом кричать и оскорблять людей, которые с вами не согласны.

Радует одно, что есть достаточно людей, которые интуитивно чувствуют фальшь и думают о будущем. И здесь не важно, кто какое объяснение найдет для себя. Главное, что они всегда будут пытаться его найти.


Виноградов Валерий

 



Комментарии_




В кусрсе ли аффрар
Пишет Dimon
17.01.2009 23:24:52
что картошка и манная каша-модифицированный крахмал. Ибо при термической обработке (варке) крахмал ращепляется до декстрина (модифицирется). Это же он частично делает во рту под дейтвием слюны. Но слабо, потому как за тысячелетия (а не милионы-миллиарды, планете Земля, слава богу, всего миллиардов пять, а жизни на ней и трех миллиардов не будет из которых два слишним приходятся на всякие одноклеточные микробы) поедания вареной и жаоеной пищи пищеварительные ферменты человека несколько ослабли. Но аффтар-мудак и скорее всего дилетант-гуманитарий. Если он не хочет есть модифицированнык крахмал-пжалста, пусть жрет сырую картошку и проросшие ростки пшеницы как свинья.
Я не устаю вспоминать про людей, которые "интуитивно чувствовали", что паровоз это плохо. А Виноградовы Валерии соглашались с ними, потому что по их выкладкам слабый человеческий разум не может перенести бешенную скорость 30 километров в час. За прошедшие столетия разум окреп до "Конкордов" и космических ракет. Разум окреп и справился, справится и тело с крахмалом, не бздите.
(ответить)


Re: В кусрсе ли аффрар
Пишет Наноном
16.11.2009 21:55:32
------------------------------------
что картошка и манная каша-модифицированный крахмал. Ибо при термической обработке (варке) крахмал ращепляется до декстрина (модифицирется). Это же он частично делает во рту под дейтвием слюны.

Именно на эту тему хотелось бы дополнить, что по моим данным, крахмал в чистом виде человеком НЕ УСВАИВАЕТСЯ - нет у нас в организме таких ферментов, ну не овцы мы и не коровы. А усваиваются человеческим пищеварением ТОЛЬКО декстрины - продукты "распада" молекул крахмала при их термообработке. Вряд ли я рискнул бы это назвать словом "модификация". А раз написано слово другое - так это ещё большой вопрос, что это за "модификация" такая особенная? И как объясните вы мне, неучу, почему обычный печёный хлеб - "обычный", а ЭТОТ вот - "модифицированный"?

По закону произодитель не смеет потребителю прямо ВРАТЬ. Он и не врёт. Но если потребитель - дурак, и не чувствует разницы между варкой/печеньем и "модификацией крахмала" - то это именно тот потребитель, который им и нужен!

Логику включите - и сразу куча вопросов отпадёт, и две кучи (побольше) появятся...
(ответить)


     Re: Re: В кусрсе ли аффрар - пишет Dimon, 17.11.2009 15:04:30
       Re: Re: Re: В кусрсе ли аффрар - пишет Наноном, 18.11.2009 16:58:51
         Re: Re: Re: Re: В кусрсе ли аффрар - пишет Dimon, 19.11.2009 16:41:02


Про мухоморы
Пишет Varjat
19.01.2009 20:21:20
А я хотел бы просвятить аффтара почему Коганов не ест мухоморы.
Потому что за миллионы лет среди грибов так же шла война за место под солнцем, и мухомору стало жизненно необходимо содержать внутри себя токсичные для потенциального едока составляющие ("завели" себе ещё парочку генов, которые стали отличать их от подосиновика). А человеку небыло нужды приспосабливаться к еде мухоморов. Ему вполне хватало подосиновиков.
Да и дикие яблоки вполне съедобны... Просто маленькие и невкусные.

Осовоположенный аффтором принцип "всё ради бабок", который лежит в основе мироздания по теории аффтара, так же работает и в другую сторону: те кто 100 лет выращивал "немодифицированный" крахмал ниразу не заинтересованы в сливе лишних денег для внедрения модифицированного. Не заинтересованы и те, кто потеряет из-за него работу(больший урожай при меньших трудозатратах, так же?). Вот и парят нам про "вред".

Кому верить - я не знаю :) Но аргументы аффтара нифига не убедительны. Почитайте книжек - попробуйте ещё раз.
(ответить)


Вы идиот?
Пишет dimag0g
18.03.2009 11:03:58
Валерий, не в коем случае НЕ ВАРИТЕ КАРТОШКУ! Жрите её сырой. Дело в том, что крахмал модифицируется при высоких темпиратурах. А Вы небось ещё и в солёной воде варите. Там вообще гидролиз начинается, ионы хлора в картофель проникают...
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Смотрите описание родник кпк тут. .

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов