Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Самотёк_

КОНСТИТУЦИЯ ЭРЭФИИ (реально действующая)

КОНСТИТУЦИЯ ЭРЭФИИ (реально действующая)

 

 

Статья 1.

Основной целью существования Эрэфии является повышение уровня  жизни населения цивилизованных  или просто симпатичных стран путем   обеспечения их ценным сырьем,  а  также рынками сбыта колониальных товаров.

Как бы то ни было, категорические запрещается называть Эрэфию сырьевым придатком Запада  или Востока.

 

 

Статья 2

Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – право, и, в какой-то мере, возможно, обязанность государства.

 

 

Статья 3

В Эрэфии запрещается называть быдло «быдлом». В официальной прессе быдло должно именоваться «народом» или, в  крайнем случае, «населением».

Население Эрэфии состоит из равноправных членов, и делится на следующие основные категории:

«А»- руководящие чиновники (наиболее равноправные  лица);

«Б»- подчиненные служащие-мелкие  сошки, обеспечивающие и охраняющие права лиц категории «А» (включая туземную стражу);

«В»- лица, не относящиеся к  категории «А» и «Б», но имеющие с ними взаимовыгодные экономические  связи, слово «коррупция» использовать запрещается ;

«Г»- лица, обслуживающие сырьевые месторождения и   трубопроводы;

«Д»- не нужные государству лица,  к сожалению родившиеся на территории  Эрэфии, и которых оно  поэтому  вынуждено  до поры   терпеть.

 

 

Статья 4.

Эрэфия - социальное государство, благие пожелания которого направлены на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Воплощение благих пожеланий осуществляется чиновниками категории «Б» в порядке, установленном чиновниками категории «А».

 

 

Статья 5.

В Эрэфии признаются и защищаются равным образом  все формы собственности.

По  степени равности наиболее равной является государственная   и муниципальная собственность.

Менее равными является частная собственность и частные интересы (особенно лиц категории «Д»).

 

 

Статья 6.

Чиновники органов государственной  или муниципальной власти обязаны свято чтить Конституцию  и законы, и применять их в меру своего разумения, понимания,   интересов или  дури.

 

 

Статья 7.

Основные права и свободы человека должны свято соблюдаться, и могут быть ограничены только решением:

- сотрудника милиции (начиная от рядового и выше);

- главой   исполнительной власти субъекта федерации или его подчиненными;

- иными чиновниками  обеих категорий по мере необходимости.

Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно создавать помехи деятельности государственного аппарата или беспокоить  чиновников во время их работы.

 

 

Статья 8.

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, за исключением случаев непосредственного контакта гражданина  с государственными или муниципальными служащими (включая сотрудников медвытрезвителя).

Лица горской национальности, и другие выходцы ближнего зарубежья Эрэфии пользуются правами и свободами человека  в пределах, установленных патрульно-постовой службой в соответствии с  ее компетенцией, возможностями и потребностями.

 

 

Статья 9.

Граждане категории «А» равны перед законом и судом. Перечень  иных равных перед судом и  законом граждан  регулярно доводится государством до сведения судов.

 

 

Статья 10.

Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию, за исключением  случаев задержания милицией, или во время  службы в туземной страже.

 

 

Статья 11.

Каждый, кто законно находится на территории Эрэфии, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, если  это не вызывает возражений или   недовольства работников органов внутренних дел.

 

 

Статья 12.

Гарантируется свобода массовой информации.

Запрещается под видом  свободы массовой информации  осуществлять или пропагандировать    «свободу печати» или «свободу слова».

 

 

Статья 13.

Граждане Эрэфии имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

примечание: под управлением   в данном случае понимается право гражданина знать лиц  категории «А»  после их назначения и оказывать им знаки почтения.

 

 

Статья 14.

Граждане Эрэфии имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Государственные органы и органы местного самоуправления имеют право рассматривать обращения граждан и принимать по ним справедливые решения.

 

 

Статья 15.

Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Порядок осуществления экономической деятельности определяются:

-законами;

-подзаконными актами правительства;

-решениями местных органов власти;

-экономическими интересами  чиновников категории «А» и их  родственников на данной территории;

-характером, темпераментом, запросами  и привычками  чиновников категории «Б»;

-режимом обедов  органов власти;

-готовностью предпринимателя принять на себя социальную ответственность за всех малоимущих на данной территории, а  также за благосостояние местных чиновников;

-степенью  интеллигентности и усталости от работы вахтеров, уборщиц и  охранников в государственных конторах.

Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию, за исключением случаев, определяемых местными монополистами, поддерживаемыми  чиновниками.

 

 

Статья 16.

Материнство, детство и  семья находятся под негласной  защитой государства.

 

 

Статья 17.

Гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

примечание:  под «социальным обеспечением»  в данном случае понимается создание   условий, препятствующих немедленной  естественной смерти  от голода.

 

 

Статья 18.

Чиновники органов государственной власти и органы местного самоуправления   поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище своих родных и близких.

 

 

Статья 19.

Граждане  имеют право на личную бесплатную охрану своего  здоровья и на платную медицинскую помощь.

 

 

Статья 20.

Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом до тех пор, пока своим  сутяжничеством не разозлит чиновников выше их терпения. Тогда пусть пеняет на себя.

 

 

Статья 21.

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях недостаточности  денег, юридическая помощь оказывается бесплатно, но не квалифицированно.

 

 

Статья 22.

Суд.

Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.

При этом  потерпевшим  обеспечивается доступ к правосудию и компенсация причиненного государством  ущерба в наибольших пределах, доступных остроумию эстрадных сатириков.

 

 

Статья 23.

Туземная стража.

Туземная стража  делится на   Вооруженные силы Эрэфии и правоохранительные органы.

Целью и обязанностью  Вооруженных сил Эрэфии является защита  Отечества.

примечание: под «защитой  Отечества» в данном случае понимается  комплекс мероприятий, обеспечивающий функционирование Эрэфии как   сырьедержателя и трубоносителя в интересах обеспечения чиновников доходами.

Целью и обязанностью  правоохранительных органов  является защита прав и свобод гражданина.

примечание: под «защитой прав и свобод гражданина» в данном случае понимается  комплекс мероприятий, обеспечивающий функционирование Эрэфии как   сырьедержателя и трубоносителя в интересах обспечения чиновников доходами.

 

Сотрудник туземной стражи органов не может  быть привлечен к ответственности  по основаниям,  установленным законом.

Ответственность сотрудника туземной стражи  наступает  лишь в случаях, не установленных законом.

Эрэфии категорически запрещается самовольно распускать или иным образом ликвидировать свою туземную стражу, иначе риск и опасность  защиты   месторождений природных ископаемых и трубопроводов  на ее территории придется возложить на благородных и чистопородных  граждан Европы и Америки, что для них может быть опасно и политически  некорректно. Тем более  что им  в лоб может попасть пуля. Уж лучше пусть сами туземцы  защищают нефть и газ от всяких китайцев,  исламистов и так далее, все равно эти сокровища попадут на Запад, взамен которых Запад дает Эрэфии цветные бумажки.

 

 Кансл Балалайкин



Комментарии_


Бумажки!
Пишет vladimir
17.01.2009 13:43:57
А где цв. бумажки то???
(ответить)




Зачот!
Пишет Джей
18.01.2009 00:43:26
Ярко сделано!
(ответить)




Сначала подумалось, что аФФ!тар из т.н. "педриотов"
Пишет интернетпиздабол № 129
20.01.2009 01:03:40
уж больно знаково наименование "Эрэфия".

Но афтар реально жжот глаголом.

Просьба аффтару написать:

mak1sim цобаго лист точка ру, на предмет опубликования его нетленок.

(админы, плиз, не трите. не отбиваю афтаров есичо)
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов