Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.
Самотёк_
КОНСТИТУЦИЯ ЭРЭФИИ (реально действующая)
КОНСТИТУЦИЯ ЭРЭФИИ (реально действующая)
Статья 1.
Основной целью существования Эрэфии является повышение уровняжизни населения цивилизованныхили просто симпатичных стран путемобеспечения их ценным сырьем,атакже рынками сбыта колониальных товаров.
Как бы то ни было, категорические запрещается называть Эрэфию сырьевым придатком Западаили Востока.
Статья 2
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – право, и, в какой-то мере, возможно, обязанность государства.
Статья 3
В Эрэфии запрещается называть быдло «быдлом». В официальной прессе быдло должно именоваться «народом» или, вкрайнем случае, «населением».
Население Эрэфии состоит из равноправных членов, и делится на следующие основные категории:
«Б»- подчиненные служащие-мелкиесошки, обеспечивающие и охраняющие права лиц категории «А» (включая туземную стражу);
«В»- лица, не относящиеся ккатегории «А» и «Б», но имеющие с ними взаимовыгодные экономическиесвязи, слово «коррупция» использовать запрещается ;
«Г»- лица, обслуживающие сырьевые месторождения итрубопроводы;
«Д»- не нужные государству лица,к сожалению родившиеся на территорииЭрэфии, и которых онопоэтомувынужденодо порытерпеть.
Статья 4.
Эрэфия - социальное государство, благие пожелания которого направлены на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Воплощение благих пожеланий осуществляется чиновниками категории «Б» в порядке, установленном чиновниками категории «А».
Статья 5.
В Эрэфии признаются и защищаются равным образомвсе формы собственности.
Постепени равности наиболее равной является государственнаяи муниципальная собственность.
Менее равными является частная собственность и частные интересы (особенно лиц категории «Д»).
Статья 6.
Чиновники органов государственнойили муниципальной власти обязаны свято чтить Конституциюи законы, и применять их в меру своего разумения, понимания,интересов илидури.
Статья 7.
Основные права и свободы человека должны свято соблюдаться, и могут быть ограничены только решением:
- сотрудника милиции (начиная от рядового и выше);
- главойисполнительной власти субъекта федерации или его подчиненными;
- иными чиновникамиобеих категорий по мере необходимости.
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно создавать помехи деятельности государственного аппарата или беспокоитьчиновников во время их работы.
Статья 8.
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, за исключением случаев непосредственного контакта гражданинас государственными или муниципальными служащими (включая сотрудников медвытрезвителя).
Лица горской национальности, и другие выходцы ближнего зарубежья Эрэфии пользуются правами и свободами человекав пределах, установленных патрульно-постовой службой в соответствии сее компетенцией, возможностями и потребностями.
Статья 9.
Граждане категории «А» равны перед законом и судом. Переченьиных равных перед судом изаконом гражданрегулярно доводится государством до сведения судов.
Статья 10.
Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию, за исключениемслучаев задержания милицией, или во время службы в туземной страже.
Статья 11.
Каждый, кто законно находится на территории Эрэфии, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, еслиэто не вызывает возражений илинедовольства работников органов внутренних дел.
Статья 12.
Гарантируется свобода массовой информации.
Запрещается под видомсвободы массовой информацииосуществлять или пропагандировать«свободу печати» или «свободу слова».
Статья 13.
Граждане Эрэфии имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
примечание: под управлениемв данном случае понимается право гражданина знать лицкатегории «А»после их назначения и оказывать им знаки почтения.
Статья 14.
Граждане Эрэфии имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Государственные органы и органы местного самоуправления имеют право рассматривать обращения граждан и принимать по ним справедливые решения.
Статья 15.
Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
Порядок осуществления экономической деятельности определяются:
-законами;
-подзаконными актами правительства;
-решениями местных органов власти;
-экономическими интересамичиновников категории «А» и ихродственников на данной территории;
-характером, темпераментом, запросамии привычкамичиновников категории «Б»;
-режимом обедоворганов власти;
-готовностью предпринимателя принять на себя социальную ответственность за всех малоимущих на данной территории, атакже за благосостояние местных чиновников;
-степеньюинтеллигентности и усталости от работы вахтеров, уборщиц иохранников в государственных конторах.
Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию, за исключением случаев, определяемых местными монополистами, поддерживаемымичиновниками.
Статья 16.
Материнство, детство исемья находятся под негласнойзащитой государства.
Статья 17.
Гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
примечание:под «социальным обеспечением»в данном случае понимается созданиеусловий, препятствующих немедленнойестественной смертиот голода.
Статья 18.
Чиновники органов государственной власти и органы местного самоуправленияпоощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище своих родных и близких.
Статья 19.
Гражданеимеют право на личную бесплатную охрану своегоздоровья и на платную медицинскую помощь.
Статья 20.
Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом до тех пор, пока своимсутяжничеством не разозлит чиновников выше их терпения. Тогда пусть пеняет на себя.
Статья 21.
Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях недостаточностиденег, юридическая помощь оказывается бесплатно, но не квалифицированно.
Статья 22.
Суд.
Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
При этомпотерпевшимобеспечивается доступ к правосудию и компенсация причиненного государствомущерба в наибольших пределах, доступных остроумию эстрадных сатириков.
Статья 23.
Туземная стража.
Туземная стражаделится наВооруженные силы Эрэфии и правоохранительные органы.
Целью и обязанностьюВооруженных сил Эрэфии является защитаОтечества.
примечание: под «защитойОтечества» в данном случае понимаетсякомплекс мероприятий, обеспечивающий функционирование Эрэфии каксырьедержателя и трубоносителя в интересах обеспечения чиновников доходами.
Целью и обязанностьюправоохранительных органовявляется защита прав и свобод гражданина.
примечание: под «защитой прав и свобод гражданина» в данном случае понимаетсякомплекс мероприятий, обеспечивающий функционирование Эрэфии каксырьедержателя и трубоносителя в интересах обспечения чиновников доходами.
Сотрудник туземной стражи органов не можетбыть привлечен к ответственностипо основаниям,установленным законом.
Ответственность сотрудника туземной стражинаступаетлишь в случаях, не установленных законом.
Эрэфии категорически запрещается самовольно распускать или иным образом ликвидировать свою туземную стражу, иначе риск и опасностьзащитыместорождений природных ископаемых и трубопроводовна ее территории придется возложить на благородных и чистопородныхграждан Европы и Америки, что для них может быть опасно и политическинекорректно. Тем болеечто имв лоб может попасть пуля. Уж лучше пусть сами туземцызащищают нефть и газ от всяких китайцев,исламистов и так далее, все равно эти сокровища попадут на Запад, взамен которых Запад дает Эрэфии цветные бумажки.