Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Самотёк_

Охота за кошельками

Друзья мои, а ведь интересная тема получается. Давайте сыграем в одну простую игру. Поднимите руки те, кто каким-то образом был затронут явлением под названием «лохотрон», в каком бы виде он вам не являлся. А друзья, а знакомые, а коллеги? Вспомните гениальнейшие по своей задумке схемы – вы выиграли, но нужно немного заплатить, чтобы получить то-то и то-то. Это ведь даже не «пирамиды», где так или иначе остается небольшая (и отчаянно паразитическая) возможность заработать. Подобные игры шагают в ногу со временем и их поле уже не банальная газета с волшебными лотереями, а чудесным образом глобализованая «паутина». Видоизменяется и тактика, ведь люди становятся все более разборчивыми и все менее доверчивыми. Но это до сих пор азартный спорт, нежное и кропотливое возделывание «поля дураков», дабы собрать богатый урожай. Вернее, это – охота. Охота за кошельками, где средством ловли стала «сеть», а приманкой – предложения о заманчивой, такой интересной и высокооплачиваемой работе.
В отличие от фирм, распространенных пару лет налад, организующих свою сеть работников посредством выманивая у них денег на оформление документов и открытие пластиковых карт (ха-ха, как умело), но дающих возможность заплатившим остаться в системе и включиться в игру по дальнейшему высасыванию средств из рядов новобранцев, – новые псевдо-фирмы даже не утруждают себя регистрацией, по сути, не существуя, и не расширяя когорты последователей-воспитанников.
Итак, чтобы не быть голословной, приведу один пример. Вернее один под личиной трех: 1) кадровое агентство "Линг"; 2) американской компании ICF Capital Group; 3) Корпорация IREO Group. Все это одна контора (судя по реквизитам). Сейчас расскажу подробнее о сценарии охоты.
А сценарий такой –  вы оставляете свое резюме на сайтах поиска работы (например, job.ru), через какое-то время на вас обращают внимание и осчастливливают примерно таким письмом: «Здравствуйте ***. Мы рассмотрели Ваше резюме, размещенное на сайте www.job.ru номер ***, и предлагаем Вам работу по специальности ***. (В общем-то, совершенно не существенно, что за работу вы ищете.) Вам предлагается работа в представительстве корпорации IREO Group в Российской Федерации (www.ireogroup.com). Информация о предлагаемой должности находится по адресу: http://www.ireogroup.com/vacancies/***. Пожалуйста, изучите данную информацию. В настоящее время мы проверяем Ваше резюме. Также Вам необходимо указать должностные обязанности на других местах работы (в Вашем резюме этого нет). Для этого необходимо заполнить соответствующую форму на сайте нашей компании, расположенной по адресу www.ireogroup.com/vacancies/. Чтобы реализовать доступ к форме необходимо будет указать Ваш электронный адрес (***@***) и код резюме (***). С уважением, отдел кадров корпорации IREO Group (www.ireogroup.com)». Ну что? Рады? Начало завораживает. По их задумке вы должны уже всей душой хотеть в эту великолепную Корпорацию! Кстати, желание должно еще подкрепляться свободным графиком и удаленным способом выполнения заданий. Ну не сказка, а? И обещают от 2000 у.е.
Дальше они сутки проверяют «должностные обязанности» и присылают совсем уж многообещающее послание: «Здравствуйте ***. После повторного рассмотрения резюме мы согласны с Вашим трудоустройством в нашу компанию. Для осуществления процесса прохождения трудоустройства Вам открывается персональный аккаунт в ограниченном режиме работы. После завершения процесса заключения трудового договора, Ваш персональный аккаунт будет переведен в нормальный режим работы, и Вы сможете приступить к выполнению своих должностных обязанностей. В процессе трудоустройства нам необходимо выбрать способ получения оплаты труда, ознакомить Вас с условиями и текстом договора, а также обучить правилам работы в нашей компании. Описание персонального аккаунта располагается на нашем сайте по адресу: www.ireogroup.com/vacancies/personalinfo.html. Внимательно изучите эту информацию. С уважением, отдел кадров корпорации IREO Group (www.ireogroup.com)». Захватывает? Задание – выполнение. Как в квесте. И обратите внимание – одно письмо в сутки.
Дальше – больше: «Здравствуйте ***. Ваше подтверждение доступа успешно получено. Бланк трудового договора и инструкции находятся в Вашем персональном аккаунте. Ознакомьтесь с договором и выполните инструкции. С уважением, отдел кадров корпорации IREO Group (www.ireogroup.com)».
Почему я так добросовестно привожу тексты посланий? Чтобы вы впитали их форму и содержание, их стиль и ритм, чтобы впоследствии безошибочно узнавали и правильно классифицировали их. Как вражеский и опасный для нервов спам.
Итак, ждем новое письмо. Что же это будет? По идее, они должны включить в него какую-нибудь хитроумную фишку. Посмотрим. «Здравствуйте ***. Согласие с содержанием договора получено. Вы должны указать в персональном аккаунте почтовый адрес, на который будет выслан пакет документов. Если возможно укажите адрес на английском языке. С уважением, отдел кадров корпорации IREO Group (www.ireogroup.com)». Ага! Есть! Эта маленькая, но действенная просьба о написании адреса по-английски. Мол, лишнее доказательство того, что наша Корпорация находится в Америке и договор мы пришлем, не сомневайтесь. Только, вот ведь незадача: в Москве же есть представительство, и отправлять курьерской почтой договор совсем необязательно. Кстати, для лишней убедительности, IREO Group сделали себе ICQ. Кто хочет написать, пожалуйста – 401-777-291.
Так что дальше? «Здравствуйте  ***. Почтовые данные сохранены. Вам необходимо определиться со способом оплаты труда. Информация о способах оплаты труда и краткие рекомендации размещены на сайте компании по адресу: www.ireogroup.com/vacancies/paylist.html. Способ оплаты и финансовые реквизиты необходимо указать в Вашем персональном аккаунте. Финансовый отдел компании проверит правильность предоставленных финансовых реквизитов и свяжется с нами. На это уйдет около суток. С уважением, отдел кадров корпорации IREO Group (www.ireogroup.com)».
Вот так неосязаемая Корпорация вводит ищущих работу в почти религиозный транс – соображалка отключается, слюна в ожидании огромных барышей уже потекла. Утрите подбородок, господа! В следующем послании милая Корпорация по-деловому просит перевести ей деньги за доставку курьерской почтой того самого злополучного и такого долгожданного договора. Поверили – переводите 100 долларов или около того. Если вы уже когда-нибудь так делали, то уже знаете, что вас поимели. Поздравляю!
К слову, придумщики не просто так выбрали Америку своей фиктивной базой (даже телефон указывается с кодом Нью-Йорка, вдруг, кто разбирается), в Штатах действительно очень развиты подобные биржи труда, только все по-честному, потому что так кидать людей – долго не погуляешь. А прицел простой: кто его знает, что там у них за океаном делается, в Америке-то, этой загадочной и совсем ненашенской стране бигмаков.
Что еще сказать? Совсем немного. Запомните, пожалуйста, эти магические цифры и буквы, может быть, пригодятся (хотя, реквизиты, наверно, уже сто раз поменялись):
ООО "Ориент", ИНН 7736505941, КПП 773601001
Юридический адрес компании ООО "Ориент": 117331, г. Москва, ул. Крупской, д. 11
Генеральный директор ООО "Ориент": Евстифеева Эльсия Ильгизаровна
ОГРН 104779632778, ОКПО 72803087, ОКВЭД 51.70,74.12,45.45,74.1  
 
И еще знайте, что в группу повышенного риска быть кинутыми входят: менеджер по работе с персоналом, программист, копирайтер, IT-менеджер, психолог, технический писатель, PR менеджер, дизайнер-верстальщик, просто верстальщик, администратор БД Oracle и прочие.
Подводя итог, скажу, бесплатный сыр есть, только сами знаете где, а иногда и вообще никакого сыра не оказывается, так что не покупайтесь на всякую хрень, а подумайте 2 минутки и напишите цветистое и радостное послание в такую Корпорацию, чтобы рассказать им, какие они красивые… по самые гланды, ***.
 
О. Рекова
 
 



Комментарии_


Бей кидал!!!!!!
Пишет Аноним
21.03.2008 00:28:15
Статья верная,я так понял автора по ходу истории развели??
(ответить)


У кидаллюги!
Пишет Аноним
20.04.2008 20:01:10
Это то ладно . А чего стоит этот Сорос. Он уже столько бабок заработал. А что стоит этот евро? Всё равно у нас всё дешевле не только чем там, но дешевле чем в России. Не за хуй этот Сорос такие бабки стрижёт. А прочесс то простой, взял да обменял доллары на евро. Но я ему благодарен. Вот если бы он стал контрабандой пшеницы заниматься или продуктов, тогда бы евро упал, а цены выросли. Зачем это надо, чтобы народ скинул какого нибудь азиатского правителя? Да пусть правит, мне он не мешает. А работу надо на Родине искать, где всё более менее понятно. Не надо уподобляться имигрирующим путанам, у которых паспорта забирают различные пиндосы, испанцы а может быть и евреи, кто знает?
(ответить)




Доверчивость не считаю благодетелью
Пишет OMart
08.10.2008 19:19:09
Платить деньги за трудоустройство? Ну что вы, глупость нынче не в моде.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов