Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Россия - взгляд снаружи_

Сравнивая несравнимое

Я вот в последнее время большую часть времени провожу на Кипре. И заметил странную особенность отношения к гражданам (а особенно не гражданам) со стороны полиции. За два года пребывания на острове, ко мне ни разу не подошли полицейские с целью проверки документов. Хотя, моя внешность явно славянской наружности, выделяется из толпы грекообразных киприотов.  Хотя, кто документы – то проверять будет, ведь полицию на улицах не увидишь. И при этом, - странно, но факт, - преступность, практически, равна нулю. Я в Москве ребенка не мог во двор выпустить погулять – страшно. Хотя отделение милиции находится прямо во дворе. Пару раз десятилетний мальчик выходил гулять один. Первый раз вернулся без мобильного телефона и 150 рублей. Второй раз вывел утром собаку погулять, - вернулся без собаки. Дворники его обматерили за то что собачка накакала на травку.  Собаку оставили в заложниках, пока он не приведет родителей. Теперь он уже два года учится в английской школе на Кипре. И гуляет спокойно до вечера с друзьями ровесниками.

Вернемся к сравнению политической и экономической ситуации на Кипре и в России. А для этого совсем немного истории Кипра. Всего 30 лет назад на Кипре 99% населения на ослах передвигались. А сейчас все поголовно на автомобилях. И в порядке нормы за обедом выпить пару бокалов вина или бутылку пива.  И все спокойно и культурно ездят по дорогам.  А спокойно ездят по дорогам от того, что гражданам не надо озираться по сторонам в поисках полиции. Ведь они знают – до тех пор, пока они не нарушают ПДД никакой полицейский их не остановит просто так – проверить документы и в трубочку дыхнуть.  Ну а уж если водитель нарушил правила – тогда он не сможет он с полицейским «договориться» и дать тому денег. Отсюда и ответственность на дорогах.

Следующий пример. Опять же полная противоположность России. Налоговая система Кипра построена очень просто и понятно. Все юридические лица платят только один налог – 10% от прибыли в год. Никаких ЕСН (единый социальный налог), никаких страховых взносов в пенсионные фонды и медицинские, ни налогов на амортизацию фондов и пречей хуйни. Показал прибыль. Заплатил 10% от прибыли и спи спокойно. И при этом я ни разу не видел на острове ни одного нищего. Государство иногда пытается проявить глупость, но эти порывы моментально пресекаются гражданами. Простой пример. В конце марта правительство озаботилось ростом цен на бензин и решило ввести ограничитель цены на топливо. Автозаправки отреагировали моментально – объявили забастовку и закрылись. Остров остался без бензина. А там, где общественный транспорт практически бесполезен, оставить граждан без бензина  - равносильно политическому самоубийству. И через три дня правительство сдалось.

А в России? Смотрю новости. А по ним корреспонденты взахлеб радуются тому, что государство в очередной раз влезло в частный бизнес и диктует ему ценовую политику. Аптекам запретили продавать некоторые лекарства с прибылью. Представляю, как отреагировало бы свободное сообщество свободных аптекарей на подобное нововведение на Кипре. Аптеки просто закрылись бы дружно.

А у нас показывают очередной репортаж, как В.В. Путин посещает в Мурманске аптеку и ему показывают прейскурант цен на лекарства, согласно распоряжению его же, любимого.

И после всего этого, наши два кремлевских мечтателя пишут статьи «Россия – вперед»! Создают - на бумаге – Кремниевые долины. А в Думе великие «мыслители» Миронов и Грызлов предлагают повысить налоги для богатых.

C такими дятлами тупейшими мы никогда не построим нормального общества. В условиях кризиса надо снижать налоги,  процентов до пяти, сокращать армию и милицию, чиновников и урезать социальные льготы. Но им то похую, они же в шоколаде. 

Владимир Никулин.



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...






2000-2018 © Александр Никонов