Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Россия - взгляд снаружи_

Сравнивая несравнимое

Я вот в последнее время большую часть времени провожу на Кипре. И заметил странную особенность отношения к гражданам (а особенно не гражданам) со стороны полиции. За два года пребывания на острове, ко мне ни разу не подошли полицейские с целью проверки документов. Хотя, моя внешность явно славянской наружности, выделяется из толпы грекообразных киприотов.  Хотя, кто документы – то проверять будет, ведь полицию на улицах не увидишь. И при этом, - странно, но факт, - преступность, практически, равна нулю. Я в Москве ребенка не мог во двор выпустить погулять – страшно. Хотя отделение милиции находится прямо во дворе. Пару раз десятилетний мальчик выходил гулять один. Первый раз вернулся без мобильного телефона и 150 рублей. Второй раз вывел утром собаку погулять, - вернулся без собаки. Дворники его обматерили за то что собачка накакала на травку.  Собаку оставили в заложниках, пока он не приведет родителей. Теперь он уже два года учится в английской школе на Кипре. И гуляет спокойно до вечера с друзьями ровесниками.

Вернемся к сравнению политической и экономической ситуации на Кипре и в России. А для этого совсем немного истории Кипра. Всего 30 лет назад на Кипре 99% населения на ослах передвигались. А сейчас все поголовно на автомобилях. И в порядке нормы за обедом выпить пару бокалов вина или бутылку пива.  И все спокойно и культурно ездят по дорогам.  А спокойно ездят по дорогам от того, что гражданам не надо озираться по сторонам в поисках полиции. Ведь они знают – до тех пор, пока они не нарушают ПДД никакой полицейский их не остановит просто так – проверить документы и в трубочку дыхнуть.  Ну а уж если водитель нарушил правила – тогда он не сможет он с полицейским «договориться» и дать тому денег. Отсюда и ответственность на дорогах.

Следующий пример. Опять же полная противоположность России. Налоговая система Кипра построена очень просто и понятно. Все юридические лица платят только один налог – 10% от прибыли в год. Никаких ЕСН (единый социальный налог), никаких страховых взносов в пенсионные фонды и медицинские, ни налогов на амортизацию фондов и пречей хуйни. Показал прибыль. Заплатил 10% от прибыли и спи спокойно. И при этом я ни разу не видел на острове ни одного нищего. Государство иногда пытается проявить глупость, но эти порывы моментально пресекаются гражданами. Простой пример. В конце марта правительство озаботилось ростом цен на бензин и решило ввести ограничитель цены на топливо. Автозаправки отреагировали моментально – объявили забастовку и закрылись. Остров остался без бензина. А там, где общественный транспорт практически бесполезен, оставить граждан без бензина  - равносильно политическому самоубийству. И через три дня правительство сдалось.

А в России? Смотрю новости. А по ним корреспонденты взахлеб радуются тому, что государство в очередной раз влезло в частный бизнес и диктует ему ценовую политику. Аптекам запретили продавать некоторые лекарства с прибылью. Представляю, как отреагировало бы свободное сообщество свободных аптекарей на подобное нововведение на Кипре. Аптеки просто закрылись бы дружно.

А у нас показывают очередной репортаж, как В.В. Путин посещает в Мурманске аптеку и ему показывают прейскурант цен на лекарства, согласно распоряжению его же, любимого.

И после всего этого, наши два кремлевских мечтателя пишут статьи «Россия – вперед»! Создают - на бумаге – Кремниевые долины. А в Думе великие «мыслители» Миронов и Грызлов предлагают повысить налоги для богатых.

C такими дятлами тупейшими мы никогда не построим нормального общества. В условиях кризиса надо снижать налоги,  процентов до пяти, сокращать армию и милицию, чиновников и урезать социальные льготы. Но им то похую, они же в шоколаде. 

Владимир Никулин.



Комментарии_


Гг
Пишет А хуле?
16.06.2010 01:36:02
Пестуй в Кипр и там живи, хуле сюда прйошссо РЖУНИМАГУ
(ответить)


Не равняйте жопу с пальцем
Пишет Владимир
16.06.2010 21:00:49
Не равняйте жопу с пальцем - в России в разы выше издержки - просто по причине географии. Сколько на Кипре стоит отопление дома? А сколько месяцев в году киприоты носят дублёнки и ботинки на меху? Много техники с надписью "Сделано в Кипре"? А природа их благосостояния видна на примере Греции.
(ответить)


Кипр - не Греция
Пишет Vladimir
08.07.2010 02:48:21
Не вижу связи между дубленками и территориями. А издержки государства там ниже - потому что никаких дотаций на коммуналку нет. У государства нет ни одной пядит земли - вся в частной собственности. Даже радиочастоты - и те физлицам принадлежат. А у нас - министерству связи и мин обороны. А Греция к экономике Кипра не имеет никакого отношения.
А много видели вы товаров с надписью "Произведено в России"? На Кипре, по моему, больше товаров производят народного пользования, чем в России. Только вот ВПК у них нет. И ГИБДД тодже отсутствует.
(ответить)


Жить долго в долг не получится
Пишет Александр
09.07.2010 13:57:26
Кипр, как и вся Греция, живёт в долг. В свете последних событий это знают все. Так что не факт, что и дальше продлится это благоденствие.
(ответить)


Кипр
Пишет Dmitriy
08.08.2010 15:34:48
Жил и на Кипре и в России, и в СССР. И еще во многих странах. Сам говорю на нескольких языках. И это совсем не то-же самое, что просто ездить по турам с переводчиками. Так вот, могу сравнивать.
Проблема России, и большинства стран вылупившихся из СССР - это паралогическое нежелание учиться. Если где-то живут лучше, то или матом их, или они все в долгах. Какие долги у Кипра? Опомнитесь? Страна живет без идиотских амбиций. Бюрократия управляемая... в отличии от стран бывшего совка. Народ знает, и защищает свои права. Уровень жизни там не такой высокий как других странах Европы, но люди не завистливы, и на много больше доброжелательны, чем в России. Озлобленность и ненависть друг друга, и всех вокруг себя, да будь в России уровень жизни выше европейской, все равно воспитанная недоброжелательность и враждебность ко всему иностранному никуда просто так не уйдет. Я не видел туристов, что рвутся обратно в Россию, а вот на Кипр, хоть там и смотреть нечего, хоть там и проблемы с водой, и гостиницы не такие шикарные как в Европе, и даже российского интуриста большинство не дотягивают. Но вот туда люди едут, и еще будут ехать. Во-первых дешевле, чем в той-же России, рестораны накормят до отвала, море куда чище, а главное люди приветливые. И хоть там и живут греки, но это другая страна. Не хуже, не лучше, просто другая.
Дмитрий
(ответить)


сравнивая несравнимое
Пишет asteroid
23.10.2010 18:20:39
..не знаю что значит-"паралогическое",но нежелание учиться-в высшей степени верно подмечено.Ну как же...мы же самые-самые и в области балета и во всём остальном..и Достоевский и Толстой,не говоря уж о Пушкине...Нежелание учиться пронизывает всё общество-и власть и простого обывателя.Учиться у других-как вести экономику,как реформировать,как общаться с людьми...-вот это всё по-моему сыграет злую шутку с нами,со страной...а может надо говорить не в будущем времени...?
(ответить)


КГ/АМ
Пишет Евлампий
10.11.2010 19:47:56
А для киприотов чего не пишешь? Читать твои мудрые мысли некому?
(ответить)


Re: КГ/АМ
Пишет Георгий
12.05.2011 00:59:54
------------------------------------
А для киприотов чего не пишешь? Читать твои мудрые мысли некому?

Скорее, незачем
(ответить)


Кипр новая социалистическая Куба?))
Пишет Юрий
11.12.2010 09:49:55
В ЕС появилось первое государство во главе с коммунистом

Президентские выборы на Кипре выиграл представитель коммунистической партии Кипра (АКЕЛ) Деметрис Христофиас(2008г.)


Деметрис Христофиас — пример современного коммуниста. Курсом АКЕЛ последних лет была постоянная модернизация и внутреннее реформирование. Как и ПКРМ, эта партия входит в общеевропейскую партию Европейских Левых (ПЕЛ).
Вечером 24 февраля центральный стадион Никосии, столицы Кипра, не смог вместить всех, кто пришёл приветствовать избрание Генерального секретаря ЦК Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЕЛ) Деметриса Христофиаса президентом страны.

Итак, впервые в истории и Кипра, и Европейского союза, президентом государства стал лидер коммунистов.

Победа стала заслуженной и убедительной. Уже через пять минут после закрытия избирательных пунктов были оглашены результаты опросов на выходе, проведённые четырьмя ведущими социологическими службами. Все они показали приблизительно одни и те же результаты, которые совпали с итогами голосования. Христофиас получил поддержку 53,36 процента голосов избирателей.

Победа во многом была если не предопределена, то тщательно подготовлена. Прогрессивная партия трудового народа Кипра постоянно наращивала своё присутствие в парламенте и местных органах самоуправления. Мэрами крупнейших городов, в том числе и столицы, являются коммунисты.

Новый кипрский президент, как и молдавский президент, объединяет должности президента и председателя партии коммунистов (у кипрских коммунистов главная партийная должность называется «генеральный секретарь»).



Деметрис Христофиас — пример современного коммуниста. Курсом АКЕЛ последних лет была постоянная модернизация и внутреннее реформирование. Как и ПКРМ, эта партия входит в общеевропейскую партию Европейских Левых (ПЕЛ).
Ещё одна общая черта у кипрской и молдавской политики — наличие территориального конфликта. Обращаясь к своим сторонникам в ночь после выборов, Христофиас сказал: «На мне как на президенте Республики Кипр лежит ответственность по объединению всех граждан. Вы знаете, что наша великая мечта — это объединение нашего Кипра — Кипра, свободного от оккупации. Наша страна должна быть домом для всех её детей — греков-киприотов и турок-киприотов…» Уже сегодня победа коммуниста, который по определению является и интернационалистом, дала киприотскому обществу надежду на объединение.

В данном разделе новостей нет, приносим извинения.


Помимо этой главной задачи, Христофиас мечтает созидать более справедливое общество. Так же, как и ПКРМ, в формировании правительства он руководствуется технократическим принципом: «Я обещал, что правительство, которое мне предстоит сформировать, будет состоять из компетентных и прогрессивных людей, представляющих все социально-политические силы общества».

Новый президент Кипра учился в СССР и хорошо говорит по-русски."//Добавлю,что нынешний президент Кипра поклонник Фиделя Кастро и Че Гевары..Майку с изображением которого не раз надевал ))
(ответить)


Сравнивая несравнимое
Пишет fylhtq
16.01.2011 17:47:36
Мммм... стесняюсь спросить... а люди славянской внешности на Кипре что, регулярно взрывают дома, школы, стадионы (за неимением метрополитена)?
Или местных граждан неславянской внешности из травмата отстреливают? Или в Ларнаке и Лимассоле на центральной площади группами по 40 человек калинку-малинку отплясывают?
Вот уж действительно: несравнимое сравниваете, уважаемый! ________________
Я вот в последнее время большую часть времени провожу на Кипре. И заметил странную особенность отношения к гражданам (а особенно не гражданам) со стороны полиции. За два года пребывания на острове, ко мне ни разу не подошли полицейские с целью проверки документов. Хотя, моя внешность явно славянской наружности, выделяется из толпы грекообразных киприотов.


(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

http://slotivtrende.ru/igrovye-avtomaty-eshki-klubnika-besplatno.html .

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов