Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Рецензии Никонова_

Я открыл для себя отличное совмещение - пока бегаю на тренажере, смотрю кино. И бегать не скучно, и написать есть, о чем. Возможно, вам будет полезно. А уж интересно, точно!

 01.09.2014  "Я узнал вкус спермы в 7 лет"

Именно с этой фразы начинается фильм "Голгофа". Ее говорит священнику кто-то за кадром, из-за решетки, через которую исповедуется. Мы же видим только лицо священника... Похоже на черную комедию?

  
Да, начало - чистой воды комедия! Более того - так фильм и анонсируется. Именно комедию по данному сценарию и сняли бы американцы вообще и Тарантино в частности. Но фильм ирландский, дело происходит в Ирландии, а значит, без европейскости в нем не обошлось. И именно эта европейскость превращает странные, отдаленно напоминающие тарантиновские диалоги и ситуации фильма в самую настоящую достоевщину.
   Да, старушка Европа тут в своем духе! Избыточная рефлексия так и прет. Когда-то Папанов хотел подпустить в совего героя Лёлика (фильм "Бриллиантовая рука") трагизму и психологичности. Про человека, типа, хотел рассказать. Но Гайдай ему строго-настрого запретил это делать, заствив по-комедийному переигрывать, и получилась классическая комедия. "Голгофу" явно снимал не Гайдай. И потому анонс, обещающий черный юмор, не оправдывается. Комедии не вышло. А вышла обычная европейская драма с трагическим финалом.
   Неизвестный зрителю человек (которого священник все-таки узнает по голосу) угрожает священника убить - ровно через неделю. И мы видим, как поп эту неделю проживает. Он живет в небольшом селении-полугородишке, со всеми давно знаком и наблюдает на протяжении этой недели все взаимоотношения между жителями, один из которых и обещал его пришить.
   Знаете, о чем этот фильм? О политруке. И о смерти бога.
   - А ты в коммунизм веришь? - Спросил бы герой этого бесконечного осеннего марафона в советском варианте аналогичного фильма эпохи упадка Совка.
   И в удивлением узнал бы, что политрук, которому он этот вопрос задал, в коммунизм верит, хотя никто вокруг в коммунизм уже не верит давным-давно! А политрук все ходит и рассказывает людям свои сказки. У него уже сожгли красный уголок, наваляли ему люлей, никто его не уважает, над ним смеются. А он ходит и всем трындит про коммунизм.
   Посмотрите на бедолагу...



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...






2000-2018 © Александр Никонов