Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Рецензии Никонова_

Я открыл для себя отличное совмещение - пока бегаю на тренажере, смотрю кино. И бегать не скучно, и написать есть, о чем. Возможно, вам будет полезно. А уж интересно, точно!

 01.09.2014  "Я узнал вкус спермы в 7 лет"

Именно с этой фразы начинается фильм "Голгофа". Ее говорит священнику кто-то за кадром, из-за решетки, через которую исповедуется. Мы же видим только лицо священника... Похоже на черную комедию?

  
Да, начало - чистой воды комедия! Более того - так фильм и анонсируется. Именно комедию по данному сценарию и сняли бы американцы вообще и Тарантино в частности. Но фильм ирландский, дело происходит в Ирландии, а значит, без европейскости в нем не обошлось. И именно эта европейскость превращает странные, отдаленно напоминающие тарантиновские диалоги и ситуации фильма в самую настоящую достоевщину.
   Да, старушка Европа тут в своем духе! Избыточная рефлексия так и прет. Когда-то Папанов хотел подпустить в совего героя Лёлика (фильм "Бриллиантовая рука") трагизму и психологичности. Про человека, типа, хотел рассказать. Но Гайдай ему строго-настрого запретил это делать, заствив по-комедийному переигрывать, и получилась классическая комедия. "Голгофу" явно снимал не Гайдай. И потому анонс, обещающий черный юмор, не оправдывается. Комедии не вышло. А вышла обычная европейская драма с трагическим финалом.
   Неизвестный зрителю человек (которого священник все-таки узнает по голосу) угрожает священника убить - ровно через неделю. И мы видим, как поп эту неделю проживает. Он живет в небольшом селении-полугородишке, со всеми давно знаком и наблюдает на протяжении этой недели все взаимоотношения между жителями, один из которых и обещал его пришить.
   Знаете, о чем этот фильм? О политруке. И о смерти бога.
   - А ты в коммунизм веришь? - Спросил бы герой этого бесконечного осеннего марафона в советском варианте аналогичного фильма эпохи упадка Совка.
   И в удивлением узнал бы, что политрук, которому он этот вопрос задал, в коммунизм верит, хотя никто вокруг в коммунизм уже не верит давным-давно! А политрук все ходит и рассказывает людям свои сказки. У него уже сожгли красный уголок, наваляли ему люлей, никто его не уважает, над ним смеются. А он ходит и всем трындит про коммунизм.
   Посмотрите на бедолагу...



Комментарии_


Голгофа
Пишет Алексей
01.09.2014 14:52:43
Меж тем, фильм "Голгофа" бесподобен. Каждый зритель сможет найти в нем что-нибудь своё: скептик - смерть Бога, христианин - историю о пастыре, гуманист - пример ненасильственного сопротивления, фаталист - подтвержение того, что от судьбы не уйдёшь. Да и те, кто включил это кино для фона, могут глянуть на ирландские пейзажи, которыми фильм изобилует. Особенно стоит отметить потрясающую игру Брендана Глисона, актёра, как оказалось, уровня Евгения Леонова. В общем, очень стоящее кино!
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов