Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Рецензии Никонова_

Я открыл для себя отличное совмещение - пока бегаю на тренажере, смотрю кино. И бегать не скучно, и написать есть, о чем. Возможно, вам будет полезно. А уж интересно, точно!

 01.08.2013  Кадыкёй

Я знаю, что многие русские удивляются и даже слегка рот кривят, когда слышат, что Турция настойчиво просится в Европу. Мол, этим-то куда в Европу, диковатым мусульманам!.. Я знаю, что у многих к Турции предвзятое отношение. Скажем, такой лох, как известный сетевой коммуноид Лекс Кравецкий когда-то, не скрывая удивления писал: я, мол, думал, что Стамбул - это дичь да восток, а это, блин, вполне современный город!..

  Если вы хотите понять, доросли ли турки до Европы... Если вы хотите узнать, какая именно Турция так стремится в Европу и почему она недоуменно обижается на перманентные отказы, посмотрите фильм "Клуб неудачников", каковой фильм в интернете порой даже называют культовым.
  Это турецкое кино. И при этом - совершенно нетурецкое!
  Фильм снят в  европейской "упадническо-декадентской" стилистике. В нем турецкого - только реалии, окружающие героев и периодически озвучиваемые в кадре. А так фильм - абсолютно европейский. Такой фильм могли снять в Дании, Нидерландах, Франции, Германии... И никогда в Голливуде.
  Потому что так думают и живут в Европе. Это фильм о неприкаянной турецкой интеллигенции, о не нашедших себя в деле умненьких переростках современного города. Действие происходит в крупнейшем мегаполисе мира - Стамбуле, в районе Кадыкёй, где обитает творческая интеллигенция, где масса кафе и запах богемы.
  Все герои этого кино - люди без национальности,  то есть горожане. То есть в таком же стиле и такими же заботами и проблемками живут молодые люди в Париже, Лондоне, Берлине, Мадриде... Другое дело, что героев фильма  окружает океан дикой Деревни, грозный шум которого (океана) порой доносится до нас с экрана то в одном, то в другом эпизоде. Вы легко эти эпизоды найдете - в них сталкиваются  современность с дикостью. Но наши интеллигентные и начитанные герои, могущие метафорически поговорить о Марксе и русской революции 1917 года, просто нудно проживают свою равномерную жизнь.
  Если бы этот фильм сняли немцы или норвежцы, я бы его из-за нудятины и заумных разговоров смотреть не стал, но турецкий фильм посмотрел именно потому, что он - турецкий. Мне было интересно уверенное и уже состоявшееся проникновение Европы, цивилизации на  просторы бывшей Османской империи.
  Быть может, это будет интересно и вам.



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...






2000-2018 © Александр Никонов