Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Рецензии Никонова_

Я открыл для себя отличное совмещение - пока бегаю на тренажере, смотрю кино. И бегать не скучно, и написать есть, о чем. Возможно, вам будет полезно. А уж интересно, точно!

 15.04.2013  "Карл и Берта"

  Фильм, который начинается с давно забытых вещей - туши, рейсфереда, циркуля, не может быть плохим... На меня сразу пахнуло прошлым. Мы уже, конечно, рейсфедерами не чертили, мы чертили карандашами - твердыми и мягкими. Но, боже мой, сколько этих чертежей на этих ватманах мне пришлось в жизни исполнить и в этих тубусах перетаскать! Эти редукторы, подшипники, допуски и посадки, толстые и тонкие, штриховые и штрих-пунктирные, стрелки и значки диаметров... Язык чертежей! До сих пор мне близкий и понятный.

  Фильм очень немецкий. Да и само слово «рейсфедер» - немецкое. Как и «ватман». Пунктуальная, штрих-пунктирная нация. Техничная и железная, пропахшая машинным маслом. Инженерная и точная... Немцы когда-то делали науку и философию Европы да и России. Теперь они делают про это кино.
  Это кино о мечте. Мечту в XIX веке понимали очень правильно, по жюльверновски - она была неразрывно связана с будущим и с новой удивительной техникой, порожденной человеческим гением.  А что может быть удивительнее самобеглой коляски, которая может преодолеть 106 км всего за 12 часов 57 минут?
  Фильм «Карл и Берта», как вы уже догадались, о Карле Бенце, том самом, чья детище под женским именем Мерседес более известно чем, например, его жена Берта. Хотя именно  Берта сыграла в жизни Карла крайне важную роль. Это была настоящая декабристка от механики. И что мне особенно приятно заметить, в этом она очень похожа на мою жену.
  Сюжетные подробности ленты я рассказывать не буду, вам нужно только знать, что фильм снят на основе реальных событий. Причем, снят неплохо и очень по-человечески по отношению к металлу.



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...






2000-2018 © Александр Никонов