Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Рецензии Никонова_

Я открыл для себя отличное совмещение - пока бегаю на тренажере, смотрю кино. И бегать не скучно, и написать есть, о чем. Возможно, вам будет полезно. А уж интересно, точно!

 14.04.2013  Чуть-чуть больше Иисуса

Римейк фильма 1959 года, снятого по роману XIX века - вот что такое двухсерийный "Бен Гур". Неплохой, дорогой костюмированный фильм о древнем Риме начала новой эры.

  Мало кто знает, но масштабное полотно "Бен Гур" 1959 года, завоевавшее 11 Оскаров и принесшее кинокомпании десятки миллионов долларов, - не первая экранизация романа Лью Уолласа.. В 1907 году была снятая немая короткометражка "Бен Гур". В 1925 полноценный художественный фильм (тоже черно-белый и немой). В 2003 году выпустили в свет мультфильм "Бен Гур".
  Что же это за книга такая, которая побуждает стольких людей ее экранизировать?
  Это книга о времени Христа - без самого Христа. Христос там участвует в нескольких эпизодах.   Потому что главные герои - два друга-аристократа - иудейский и римский. Они знакомы с детства, поскольку жили вместе. Потом римский мальчик уезжает обратно в Рим, к отцу и возвращается обратно в Иерусалим уже через несколько лет молодым командиром оккупационного гарнизона.
  И это хорошо, что в фильме мало Христа и совсем почти нет чудес (если считать таковым чудесное избавление от проказы матери и сестры главного героя, каковое избавление можно списать и на изменение образа жизни, поскольку малозаразная лепра - следствие не только заражения, но и тотальной просадки иммунитета в силу грязного образа жизни,  авитаминоза и пр.)   Хорошо потому, что фильм не воспринимается христианской агиткой. Христос, как фон создает некую интересную ауру для действия фильма. Сложные взаимоотношения двух героев, в которые вмешалась политика, римские интриги, Понтий Пилат - как человек и как политик, ближневосточные террористы (зелоты) - все это зрителю представляется тем более интересным, что он знает: где-то там, за этими событиями происходят другие - которые перевернут историю Рима и человечества и которые пока что присутствуют для героев фильма лишь обрывками слухов о каком-то проповеднике. В новом фильме совсем на чуть-чуть  больше Христа, тут мы его видим аж в трех эпизодах. Если мне не изменяет память, в старом фильме Христа было на эпизод поменьше.
  По сравнению с фильмом 1959 года в кино 2010 года больше реализма и меньше, как я уже сказал, чудес, что безусловный плюс, больше психологизма. Но, увы, меньше масштабных сцен, которыми радовало кино 1959 года. А вот что бы не показать Рим с высоты птичьего полета - компьютерные технологии позволяют? Но нет! Весь фильм в интерьерах!  Последние сделаны и сняты качественно, детально, но покажите мне и Рим с его храмами и форумами!..   Наконец, сцена гонок колесниц, которая является шикарным апофеозом в кино 1959 года и его главной ударной  сценой, в новом фильме снята не в пример беднее и бледнее.
  Так что смотреть надо оба фильма. Тем паче, что фильмы эти разные - в старом нет целых сюжетных линий и ряда героев, которыми пришлось пожертвовать. А тут они есть и выписаны выпукло и четко.
  Теперь вот думаю: может, и книгу прочесть?
 



Комментарии_


Колхозник Никонов
Пишет svengali
14.04.2013 21:19:01
Хуёво быть таким серым, что даже не прочитать имя на английском, Никонов.
Писателя зовут не Уоллас, болван.
(ответить)


Re: Колхозник Никонов
Пишет Антон
15.04.2013 00:28:53
Серым быть и правда плохо. А хамство - первый признак серости.

Вот вы, по необразованности своей, не в курсе, что по современным правилам англо-русской практической транскрипции передача безударного звука [ə] русской буквой "а" является предпочтительной.

Так что запись фамилии Wallace, как "Уоллас" является правильной, а "Уоллес" - устаревшей.
(ответить)


Re: Колхозник Никонов
Пишет Антон
15.04.2013 00:38:59
P.S. Правильное обозначение звука не пропечаталось, но речь идет о редуцированном безударном [a] (известном еще как "шва").

Более того! По современным правилам практической транскрипции английское "а" вообще НИКОГДА не передается русской буквой "е". В некоторых позициях - как "э" и "эй", в других, как "а", иногда - как "и", но только не "е".

Так что Lew Wallace - ни с какой стороны не Уоллес.
(ответить)


     Еще один болван - пишет svengali, 15.04.2013 08:41:27
       Re: Еще один болван - пишет Антон, 15.04.2013 13:14:57
         Тупого видно сразу - пишет svengali, 16.04.2013 15:13:05


Хамло а туда же - про языки рассуждает
Пишет Антон
16.04.2013 16:01:47
Вы, кажется, упрекнули Никонова - париччем в непоняятном и ничем не спровоцированном хамском тоне - что он не может ПРАВИЛЬНО ПРОЧИТАТЬ фамилию Wallace.

И я вам ответил, что ПРАВИЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ этой фамилии - Уоллас. Оно, кстаати, приведено и в современных словарях английского (см., например, трехтомный Большой англо-русский словарь, где формы "Уоллас и Уоллис" приведены первыми, как рекомендуемые, а форма "Уоллес" - дополнительно, как устаревшая).

А то, что надо зачем-то вдруг искать в энциклопедиях устаревшую традиционную форму этой фамилии - это уже ваш домысел в силу тупого нежелания признать собственную неправоту. Для быдловатых хамов это весьма свойственно.
(ответить)


Re:
Пишет Антон
16.04.2013 16:05:26
Прошу прощения, этот коммент был адресован Свингали. Просто от его хамства даже у меня нервы не выдержали, так что пост попал не туда, да еще с опечатками.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов