Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Рецензии Никонова_

Я открыл для себя отличное совмещение - пока бегаю на тренажере, смотрю кино. И бегать не скучно, и написать есть, о чем. Возможно, вам будет полезно. А уж интересно, точно!

 29.08.2012  В бой идут одни старики. Но надолго там не задерживаются

Почему патриоты так не любят окопную правду? Почему они протестуют против показа неглянцевых фильмов о войне то на 9 мая, то на 22 июня? Почему называют их очернительством, надругательством над памятью нашихдедов и прочей лабудистикой? Ответ прост: потому что они - мудаки.

  «Крепость» - фильм про то, как военные летчики гонят во время войны самогонку из авиатоплива, поскольку в топливо добавляют спирт для повышения октанового числа, вот они спирт и выгоняют. Нажираются в зюзю, как свиньи, потом блюют в воздухе, летя на задание. А однажды их самогонный аппарат взрывается, и они, чтобы привычно нажраться, пиздят спиртное в офицерской столовой. После чего главный пиздильщик едва не отправляется под трибунал, но его отмазывает летёха, прикрываемый начальником эскадрильи, который и сам спиздить поллитровку не прочь, что и делает.
  Не знаю, как отреагировали бы на все на это наши говно-патриоты, типа гоблинов и прочих ВОВ-дрочильников, но увы - узнать это нам не дано, поскольку фильм американский и про американскую армию.
  Сюжет прост. Военные летчики летают из Туниса бомбить Италию во время Второй мировой. И гибнут, гибнут, гибнут, гибнут, терзаемые зенитным огнем и немецкими истребителями. Ведь бомбардровщики - это же, по сути, медленные грузовики, какая у них маневренность? Вот и гибнут - и целыми экипажами вместе со своей падающей летающей крепостью, и частично - в изрешеченных осколками и пулями самолетах, которые иногда чудом дотягивают до базы.
   Немудрящая такая история. Начинается фильм с того, что к бреющемуся поутру командиру летающей крепости приходит взамен убитого новый второй пилот. А в конце фильма после нескольких полетов новичок становится первым пилотом, потому что начальнику сносит башку, а на место второго пилота приходит новенький мальчишка, точно так же по форме докладываясь бреющемуся начальнику, как несколькими днями раньше докладывался по прибытии он.
  Зато фильм красивый. Он понравится тем, кому нравятся потертые штурвалы, брутальные тумблеры, серые заклепки и прочее железо. Все очень зрелищно снято - голубое небо, пунктир пулеметных трасс, крики, брызги крови, блевотина, дырки в обшивке... Убедил? Знаю, что убедил, и сам, наверное, еще раз посмотрю. Ибо для того и были войны на Земле, чтобы сейчас мы могли наслаждаться красивыми фильмами о них.



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...






2000-2018 © Александр Никонов