Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Рецензии Никонова_

Я открыл для себя отличное совмещение - пока бегаю на тренажере, смотрю кино. И бегать не скучно, и написать есть, о чем. Возможно, вам будет полезно. А уж интересно, точно!

 26.06.2012  «ЭТО БЫЛА ПОЧТИ СОВСЕМ ДРУГАЯ РЕЛИГИЯ!..»

Сегодня я бегал коротко, но весьма насыщенно. Фильм «Христианство до Христа» длится всего 53 минуты. И рассказывает о настоящем христианстве – том, которое было в первые десятилетия после Христа, когда его слово еще жило. То была пробежка для души, а не для тела...

Дело в том, что совсем недавно в Египте были найдены документы, проливающие неожиданный свет на историю христианства и его идеологию. Настолько неожиданный, что один из исследователей восклицает: «Это была почти совсем другая религия!» - по сравнению с тем христианством, которое мы знаем и к которому привыкли.

Когда через 6-8 поколений после распятия идеологи придумывали христианство, формализуя его в религию, было высказано и написано много такого, чего в настоящем христианстве не было и что было необходимо для преобразования философского учения в социальный институт. Например, указом императора Христос был назначен сыном божьим. А вся высокая философия, взрощенная на богатой интеллектуальной почве античности Христом, стоявшим на глыбах великих достижений великих цивилизаций… вся эта философия была выхолощена в угоду удобству управления и расширения на примитивные массы. В результате церковь, всю дорогу боровшаяся с еретиками, сама произвела на свет еретическую религию, не имеющую к истинному христианству, никакого почти отношения. Все окружающее нас христианство – ублюдочный мертвый конструкт, пустая клетка без канарейки. Да к тому же изрядно засранная. От красивой птички осталось лишь дерьмо. Произошла подмена. Мы молимся дьяволу.

- Почему найденные документы столь опасны для современной церкви? – Задаются вопросом ученые-религиоведы. И отвечают на него.

Ответ вы найдете в фильме. Если посмотрите его и продеретесь сквозь витиеватые философствования. Чтобы продраться сквозь порой высокопарный стиль этого кино, советую вооружиться мачете терпения. Впереди, в словесных джунглях  вас ждут яркие жемчужины открытий.

А я замечу лишь, что в рассуждениях одного из ученых о природе сознания есть прямые переклички с тем, что написано в моей последней книге «Формула бессмертия».



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...






2000-2018 © Александр Никонов