Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Рецензии Никонова_

Я открыл для себя отличное совмещение - пока бегаю на тренажере, смотрю кино. И бегать не скучно, и написать есть, о чем. Возможно, вам будет полезно. А уж интересно, точно!

 21.06.2012  ТОРЖЕСТВО НИКЕЛИРОВАННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

Я представляю себе, как родилась идея этого фильма. «Доктор Гигглз» – апофеоз детских страхов перед врачами с их ужасными металлическими инструментами, похожими на пыточные наборы. Но поскольку сценаристы – люди взрослые, то есть отдающие себе во всем отчет, это – комедия.

Смешной фильм ужасов про сумасшедшего доктора, который разделывал своих пациентов. Комичность достигается мерзким хихиканьем доктора, похожим на хихиканье ужасного клоуна, и использованием разного рода медицинского оборудования. Доктор-убийца сражается с хорошим доктором – сначала всаживает ему в спину хирургический зажим, потом фехтует с ним молоточком невропатолога для проверки рефлексов (а тот брутально отбивается обрезком трубы), ну а затем доктор-клоун душит хорошего врача, надев ему на шею манжету аппарата для измерения давления и накачав ее. Еще довольно забавны съемки со стороны проникающего в тело инструмента, то есть как бы изнутри человека.

У них это семейное! Династия врачей-убийц, так сказать. Папа этого доктора-клоуна убил в маленьком городке несколько человек, вырезав им сердца. Возмущенные жители разорвали доктора и решили заодно прикончить его отродье – 7-летнего сына, который папе помогал. Но ушлый папа зашил сына в труп, дав ему в руки скальпель. Тут режиссер допустил грандиозный ляп – мы видим, как сын взрезает изнутри труп и вылазит, но никаких швов на трупе не наблюдаем. Как же папа его туда зашил?

Но если исключить эту досадную неточность, во всем остальном фильм демонстрирует несокрушимые детали правды, рисуя врача-убийцу во всей его красе. Он вырос (в сумасшедшем доме) и пошел по стопам отца – стал резать людей разными ужасными хирургическими приблудами, которые всегда навевают такой страх на штатскую публику.

Параллельно нам рассказывают историю любви одного молодого человека к юной девушке с маленькими сиськами и больным сердцем. Наш доктор-клоун, имеющий к сердцам определенную слабость, решает эту девушку прооперировать, но все кончается хорошо: после ряда перипетий, девушка доктора убивает дефибриллятором, а потом втыкает в него какие-то уж совсем непотребные инструменты, напоминающие вырыватели маток и кромсатели костей.

Надеюсь, вам понравится…



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...






2000-2018 © Александр Никонов