Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Реплика_

Что было бы, если бы...

shevalexei:
Я недавно размышлял на тему: а что, если бы дед погиб где-нибудь по пути в Прагу?
  Когда СССР выходил из Финляндии, Гитлер заламывал финнам руки, требуя идти дальше, войдя в месте с Германией на территорию СССР. Но Финляндия демократическая страна. Отогнав вражеские войска финны не ринулась освобождать СССР от коммунизма. А СССР почему-то это сделал.
К чему я это. Я не понимаю, для чего гибли миллионы наших солдат "освобождая" Польшу, Чехословакию, Румынию, Венгрию+ Точнее я только недавно понял, благодаря книгам Виктора Суворова, но отнюдь не разделяю распространённую точку зрения об освобождении народов Европы от фашизма. Да и нет мне особого дела до них них гибли наши солдаты это важнее.
  120 тысяч (вся Евпатория) пало в последние 10 дней только потому, что Сталин хотел ускорить капитуляцию Германии. Вот так просто. Есть 120 000 человек и+ уже нет. А всего около 500 000 человек. Или 600 000 человек в Польше. 140 000 советских воинов пало при освобождении Чехословакии.
  Они наши защитники и благодаря им мы сейчас живём. Но в Европе мы проиграли в первую очередь потому, что миллионы не вернулись домой. Нельзя оправдать их смерть.
  Мой дед остался жив. Он был дважды ранен и один раз контужен. Артиллерист! Но всю жизнь ему снились кошмары боёв в Европе. Мой дед герой! Защитник! Однако он мог и не вернуться, как миллионы других его земляков.
  Они много чего не знали, ведь были простыми солдатами+



Комментарии_


хмм
Пишет Степ
24.12.2010 19:44:10
Знаете ли, весьма спорный вопрос.

С одной стороны, так оно и есть. На кой хер нам эта европа? Чужого нам (во всяком случае мне) не надо, но и своего мы не отдадим.

Но с другой стороны, освобождая европу, СССР преследовал свои интересы: создать свою зону влияния и уничтожить государство, которое в недобитом состоянии могло привести к его (союза) уничтожению. Это были весьма значимые задачи, так что жертвы, на мой взгляд, оправданны.
(ответить)


Что было бы, если бы...
Пишет Алексей
24.06.2011 13:42:18
...а было-бы следующее:
СССР не стал бы доминировать на пространстве Восточной Европы в течение почти 50 лет, не приобрел фактически готовые образцы и чертежи по ядерным исследованиям, ракетостороении и реактивной авиации... и еще много чего не было бы.
А так как холодная война фактически стояла уже на пороге(Трумен и Черчиль "горячо и нежно" любили Россию) То де факто, мы имели бы враждебный военный блок (Пендостан никогда не отказывался "цивилизовывать"оккупированные страны). Вместо блока стран Варшавского договора под Брестом мы заимели бы базу ВВС США и парочку ракетных шахт, а с учетом того, что технологически СССР в итоге отстал бы от НАТО "на круг", конец для нас стал бы немного предсказуем.
(ответить)


Что было бы, если бы...
Пишет Шрёден Кацман
07.03.2013 14:29:20
>конец для нас стал бы немного предсказуем.
И мы бы проиграли холодную войну
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов