Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Реплика_

Горные орлы налетели...

Ширинян Дмитрий:
В этом году впервые ведется прием в вузы на основании результатов ЕГЭ, и уже складывается поистине феерическая картина. В высших школах обеих столиц отмечен небывалый наплыв вундеркиндов из отдаленных регионов, причем пальму первенства твердо держат Чечня, Дагестан и Ингушетия.
Удивительным образом старается не отставать от них и российская глубинка, но все же не поспевает - если в столицах количество сдавших профильные ЕГЭ на 100 баллов едва достигает полутора сотен (в основном это выпускники специализированных школ), то горах Кавказа таких выращено - едва ли не четверо из каждых пяти выпускников. Конкурсный бал по ЕГЭ (три экзамена) там, где в прошлом году он держался в районе 150 (при среднем балле по предмету от 50 до 60) , теперь зашкаливает за 250 баллов. На десяток бюджетных мест по каждой специальности претендует по нескольку сотен выпускников, имеющих по профильным ЕГЭ оценки в диапазоне от 80 до 90 и выше, при этом местных уроженцев из них - буквально единицы.

Правда, налицо некоторая нервозность в работе приемных комиссий - так, в одном из престижных ВУЗов северной столицы только в один день на приеме документов отметились аж четыре абитуриента с баллом по русскому языку выше 90, которые были не в состоянии написать без ошибок даже заявление на поступление в институт. Однако закон есть закон, и усомниться в уровне их знаний, подтвержденном казенными сертификатами ЕГЭ, приемная комиссия не вправе. Вот только в среде профессуры уже начинается легкое брожение - некоторые особо несознательные преподаватели уже начинают неполиткорректно роптать, заявляя, что с "этим зоопарком" они мол работать не будут. Ну так кто их мнения спрашивает? Глубокая провинция помимо высоких баллов по ЕГЭ берет и другим - бешеным количеством непонятно откуда взявшихся вдруг льготников - детей "чернобыльцов", участников боевых действий, ветеранов Куликовской битвы и пр.

Однако если процесс примет системный характер, то уже лет через пять в России "честные выпускники" просто утратят явочным порядком доступ к высшему образованию, поскольку конкурировать с энергичными детьми гор и ушлыми выходцами "из глубинки" им уже сейчас явно не под силу. К чему это приведет? Да к тому, что в короткий срок будет насмерть и окончательно убита вся система подготовки квалифицированных специалистов. Ведь ВУЗы вообще-то существуют не для того, чтобы каждый законный наследник отары в пару сотен курдючных баранов мог похвастаться в родном ауле "корочками" - если кто забыл, то могу напомнить, что система высшего образования предназначена для того, чтобы готовить высококвалифицированные кадры, на которых будет держаться в последующие годы экономика, наука и культура страны. А те же "вундеркинды из глубинки" прямо и откровенно заявляют, что просто хотят "зацепиться в столице", чтобы "хорошо жить", им абсолютно наплевать и на избранную специальность, и на то, в какой вообще ВУЗ они поступают (они вообще одновременно подают документы на десятки совершенно разнородных специальностей): главное, чтобы поступить на бюджетное место (то есть бесплатно), и чтобы диплом был хоть чуть-чуть престижным, а учеба необременительной - в механизаторы и агрономы они в большинстве своем почему-то не рвутся.
Я, как и большинство (надеюсь) работников сферы высшего образования, далек от каких либо "сегрегаторских" взглядов на прием в ВУЗы, безусловно признаю необходимость облегчить возможность(для чего и введены специальные квоты) поступать в них талантливым детям из неблагополучных в социальном плане регионов или небогатых семей, но то, что сейчас происходит - извините, от этого как-то страшновато становится...



Комментарии_


Баран за ЕГЭ? Не... Баран с ЕГЭ.
Пишет Фридрих
23.02.2010 15:42:56
А что вы хотели? Если у них Рамзан Кадыров - академик?
(ответить)


Re: Баран за ЕГЭ? Не... Баран с ЕГЭ.
Пишет Андрей
04.11.2014 18:27:48

------------------------------------
У НИХ ,это у кого у НИХ ,Рамзан Кадыров академик?
(ответить)


ну так академиев понаделали
Пишет alex
05.03.2010 23:40:24

хотели "свободы "?

(ответить)


ЕГЭ - говно, и слетаются на него...
Пишет huli o
13.03.2010 21:37:23
ЕГЭ это идиотизм по определению. По его результатам только на платные отделения можно принимать.
(ответить)


Да здравствует платное образование!!!
Пишет Степ
24.12.2010 20:41:08
Дорогой мой работник сферы высшего образования, вы хорошо сказали, ситуация обстоит именно так. Но что вы предлагаете делать? По сути вы попускали сопли на тему "вот было б хорошо если..." и всё.

Теперь обращусь к думающему читателю.
Я предлагаю сделать систему высшего образования платной. Это же касается и средне-специального образования, и медицинского обслуживания. (но об этом в другой раз) Чувствую, сейчас в мою сторону полетит куча говна. Ну и хрен с ним.
Так вот, что нам это сулит?
Во-первых, станет на порядок меньше распиздяев, которые ходят в ВУЗ, не для того, чтобы получить образование, а для того, чтобы получить корочки или откосить от армии. То есть в ВУЗы будут ходить те, кому образование действительно нужно.
Это ж хорошо!
Во-вторых, у ВУЗов появятся деньги, а значит появится новое оборудование, вырастут зарплаты, появится конкуренция. А значит вырастет качество услуг, то есть качество образования.
Это ж хорошо!
Как видите, плюсов у частного образования море. Поэтому,на мой взгляд это самый эффективный и быстрый способ оживить российское образование

Конечно же многие читатели спросят меня, а каким боком это решет проблему "детей гор"? А никаким! Она просто исчезает. Наше "дитё гор", желающее получить корочки, платит деньги ВУЗу наравне со всеми и получает за эти деньги услугу (образование то есть) наравне со всеми. Ну а как оно будет пользоваться этой услугой - его личное дело.
А что же делать с людьми, у которых и мозги есть, и желание есть, да денег нет, спросите вы. Да ничего особенного. Появятся кредиты на обучение, которые сделают образование более доступным. Ну и государству следует помогать таким людям. Гранты давать, например.

Надеюсь, вывод о том, что платное образование - это вау, супер и афигеть вы сможете сделать сами.
Dixi.

(ответить)


ЕГЭ (Единственный в Горах Экзамен)
Пишет marginal
08.01.2011 20:41:05
Постольку поскольку поделать с этим явлением мы ничего не можем, предлагаю по окончании ВУЗа "дитем гор" (некоторым удастся закончить) писать в дипломе невидимыми чернилами "Осторожно-специалист", а работодателям запастись ультрафиолетовой лампой.
(ответить)


ну что?
Пишет Изя
10.01.2012 02:07:53
лучше когда они с автоматами и в зелёнке?
всё вам не так....
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Автоцентр Смольный отзывы интересует отзыв на автосалон Смольный. .

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов