Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Реплика_

Дерипаска, как новый Сталин

aksapired:
Мне 24 года и 15 из них я слежу за политической жизнью страны. Всё это время хозяйственными проблемами занимались старшие члены семьи, а я учился и занимался наукой, чтобы реализовать свои мечты в трудную эпоху.

Говорят, история ничему не учит, но нельзя же быть настолько слабоумными!

Стабильность - всегда надругательство над природой, за которым следует расплата. Брежнев сделал страну зависимой от экспорта нефти и потерял время, подставив Горбачёва, который уже ничего не смог исправить - и мы потеряли СССР: образование, науку, безопасность, уважение в мире.

Что же делал Горбачёв, ошарашенный падением цен на нефть? - Он объявил "ускорение" промышленности, гласность, многопартийность и выборы с теледебатами, запланировал каждой семье по квартире, боролся с алкоголизмом и мирился с Америкой, ввёл кооперативы и хозрасчёт предприятий, уповая на частную инициативу... - я знаю обо всём этом из статей и телепередач, в день пленума Перестройки я был в роддоме!

Всё это за 5-6 лет привело страну к сепаратизму, краху, бандитизму.

В начале правления Путина мы пережили экономический подъём - и как им распорядились? Какую систему построил Путин? - А ту же самую брежневскую, такую уязвимую для экспорта! А ведь у Путина ещё были инженеры, учёные, ещё не вымершая высшая школа...

Что же делает Медведев, ошарашенный падением цен на нефть? - Он объявляет "год молодёжи", ускорение перехода к инновациям, искусственно раздувает подвымершую многопартийность с теледебатами, обещает молодым семьям квартиры, борется с алкоголизмом и мирится с Америкой. Он сохраняет "на хозрасчёте" падающие предприятия и приветствует частную инициативу, агитируя всех за малый бизнес...

2009ый - это 1985ый, старт последнего отсчёта для Российской Федерации, нас ждут годы трёпа, выборов с теледебатами, коллапс подготовки Олимпиады в Сочи (аналог вывода советских войск из Афганистана), новая кавказская война... а через 5-6 лет Российской Федерации не станет.

Нам вещают про какие-то исторические уроки столетней давности, не видя идентичности происходящих перемен в жизни одного (!) поколения.

Что будет потом? - Ещё 15 лет "дикого капитализма" на обломках РСФСР! 15 лет я наблюдаю ублюдочное общество, в котором барахтались мои родственники (и спился отец-лазерщик), и с чего начинается моя взрослая жизнь, куда ведёт? Снова те же 15 лет заново? А страна всё меньше и слабее! РФ хуже СССР, её крах страшнее.

Ни Горбачёв, ни Медведев не хотели уничтожать свои страны - их уничтожила СТАБИЛЬНОСТЬ, которая так нравится глупому народу! Страны уничтожила демократичность что Брежнева, что Путина, их стремление действовать ради сиюминутного блага толпы.

Что же нам теперь делать? Как разорвать чёртово колесо крушений? Покончить с этим "днём сурка"?

Судьба сама дала подсказку... и надежду!

Да, нужно избавляться от бюрократии, коррупции, восстановить образование и заложить наукоёмкую промышленность, несмотря на кризис и с имеющимися в наличии людьми.

Обречённый догматичный госкапитализм опирается на энергетическую олигархию, получившую компании в собственность по блату в приватизацию - они фальшивые капиталисты!

Но настоящие капиталисты есть! Из-за нашумевшей истории в Пикалёво я посмотрел в интернете биографию и компромат Олега Дерипаски. Он квантовый физик, беларус и молодой - сразу из ВУЗа он попал в рыночную экономику, без советского опыта; как настоящий младокапиталист он вырывал активы с мясом, а не оформлял тайком на блатных аукционах! И поэтому Дерипаска был отрезан от самых главных - энергетических активов! Именно нефть, газ и электросеть формируют власть в стране, поэтому эти компании распределили среди "своих". А физик, трейдер и рейдер Дерипаска бился, за что было реально биться вне политики. Аналогично младокапиталистам Европы ему пришлось породниться с "энергетическими феодалами", на земле которых стояли его заводы, женившись на чьей-то дочери.

История Дерипаски - исключительная для России история настоящего капиталиста-разбойника, облагороженная советским высшим образованием физика в истоке.

Конечно, он жесток. Конечно, у него сумасшедший дворец и безумное поле для гольфа. Конечно, он эксплуатирует рабочих как никто и увольняет половину, а то и две трети, едва заметив их на своём предприятии.

Но Олег Дерипаска, как и весь народ России, зависит от энергетических феодалов и их тарифов на свет, бензин и газ. И Дерипаска всё-таки не юрист, а квантовый физик, при прочих равных богатевший бы не на алюминевых чушках, а на квантовых компьютерах и струнных трассах Юницкого (из своих же цемента и алюминия).

И Дерипаска накануне кризиса возмечтал стать самым богатым в мире, из-за чего жёстко разорился. У него есть амбиции, но личная попытка продать-таки Родину ради мирового признания только что на наших глазах провалилась.

Если нам вообще суждено вырваться из колеса разрухи к Новой России, то кого как ни Олега Дерипаску - беларуса, физика и живодёра - оберегал для сей минуты Господь? (а оберегать было от чего)

Да, любить Дерипаску россиянам не за что, но представьте на секундочку, что Олег Владимирович навострил свой мерный кнут рабовладельца на чиновников - этих простых рабочих своего карманного государства?

Квантовый физик и капиталист-живодёр Дерипаска неэффективности не потерпит!

Он хочет быть богатейшим в мире? - Так давайте ему поможем, но взамен попросим аскетичное и высокопроизводительное государство!

И есть ещё причины, делающие фигуру Дерипаски буквально магической!

Именно он вместе с братьями славян - таджиками достраивает мощнейшую Рагунскую ГЭС, т.е. у него появится энергетика, но в Средней Азии.

Так ведь многочисленных уволенных чиновников, сокращённых рабочих, устаревших учителей и разорившихся предпринимателей надо будет куда-то девать, не на улицу же их выгонять?!

Следовательно, реформируя Россию, нужно создать рядом вторую страну, где постсоветская бюрократия с аристократией будут, ой, как прогрессивны и восстребованы.

Такую страну нужно собрать как СССР-без-России из южных республик Средней Азии, Кавказа и Причерноморья: от Украины до Киргизии. Назовём сие "Ислам" (в переводе "Царство Божие", оно же "Коммунизм", общий язык сделаем из смеси украинского с английским.

"Ислам" (СССР-без-России) станет всемирной антикризисной инвестиционной площадкой, нейтральной территорией, куда Китай, ЕвроСоюз, США и арабы могут вкладывать деньги, а Россия - уволенных специалистов, НО в старые, давно проверенные предприятия: строительство, туризм, сферу услуг, супермаркеты, домашний ремонт... Тогда как в России всё это будет сворачиваться, уступая место: наукоёмкости и высокому искусству, готовящим мозги для могучей инновационной экономики, и простым человеческим радостям общения, прогулок, любви и семьи - потому что нам надо не только учить, но и вылечить русское население. Вернутся домой гестарбайтеры, наоборот, глупые меж русскими будут ездить зарабатывать на Юг - у себя на Севере же будут учиться, учиться и ещё раз учиться.

Коренные преобразования в России (новый закон, полная переработка образования, закладка новой структуры всей промышленности, создание своей финансовой системы с прицелом на мировое господство) лучше проводить на фоне обвала "инвестиционной привлекательности", ибо все проекты в России в это время будут рисковые, да и пусть остаются исключительно за русскими владельцами.

Т.е. самая рыночная экономика будет вынесена на Юг за пределы России, где русские смогут сотрудничать с Западом и Востоком (под крылом ГЭС Дерипаски - вот ведь чудо-совпадение).

А что такое "аскетичная государственность"?

1). Такая короткая и ясная конституция, чтобы её не нужно было исправлять и толковать, а каждый мог её легко заучить наизусть целиком (законы как поговорки). В результате запретить юриспруденцию.

2). Смена собственников активов по уговору, либо силой: претендент разрабатывает научную модель использования активов, и если она эффективнее используемой, забирает себе актив; если не отдают, происходит силовой захват. Принцип *******-Дерипаски: наша (лучшая) структура управления или пуля в лоб. В результате запрещаем экономику как отдельную науку, делая её частью физики и военного дела.

3). Полная ликвидация современной политической системы:
- запрет всех партий, объединение ролей политика и телерадиоведущего-журналиста;
- право голоса получают лишь сдавшие экзамен по истории, географии и проблемам региона выборов;
- право участвовать в выборах получают лишь имеющие высокий рейтинг, подсчитываемый местными СМИ по регулярной общественной деятельности кандидата.

Итого: знающие свой регион люди выбирают из активных общественных деятелей ведущих журналистов для местных СМИ. Корреспондент = инспектор, а средства массовой информации - часть судебной ветви власти, контролирующая исполнительную и подсказывающая законодательной.

Поскольку все люди знают весь закон наизусть, допустим самосуд и самоконтроль над самосудом. После обучения стрельбе и приобретения пистолета людям можно проводить и "гражданский арест".

Но и на этом чудеса не кончаются! Олег Дерипаска хочет восстановить и ТрансСибирскую магистраль, чтобы возить через всю Россию тяжёлые грузы. Значит, он поможет создать на Дальнем Востоке христианскую теократию с центром в Николаевске-на-Амуре! Чтобы заблокировать угрозу Китая для богатой дальневосточной природы России, необходимо заселить тот регион православными и другими христианами, предоставив им возможность жить по своим заповедям, рожать много детей и крестить северо-восточных китайцев, отколов в перспективе Северо-Восток Китая от остального Китая и загородив им Россию от вторжения.

И тут известные планы Дерипаски, словно продиктованы ему из самого светлого будущего!

Помимо того, что в руках Олега Владимировича оказались ключевые для строительства новой России активы, сам он лично - квантовый физик по образованию. А ведь именно из квантовой физики родится квантовый компьютер - угроза западному информационному могуществу!

Стоит русским сделать ключевое открытие, дающее возможность обойти весь мир в изготовлении многокубитовых устройств, и тут именно Олег Дерипаска оказывается тем самым олигархом, который сможет лично без сторонних экспертов-шпионов оценить факт научного прорыва - и основать русскую компанию, убивающую одним ударом и вычислительных, и программных мировых гигантов; а при аналогичной революции в квантовой телепортации - ещё и сетевые компании заодно.

Такая уйма совпадений, нарытая мною по горячим следам Пикалёво, заставляет вздрогнуть, и остаётся только воскликнуть: Боже, только храни Олега Дерипаску, как хранил все эти годы!

Единственное, чего ему не хватает, чтобы дать начало новой прекрасной России - это горячей и безоговорочной народной поддержки!

И если народ сплотится вокруг фигуры: физика, беларуса, рейдера, промышленника - в одном лице, поможет Дерипаске отобрать компании у энергетических феодалов и основать новую государственность, это будет началом возрождения и спасения России.

А так нас ждёт неуправляемый распад Российской Федерации, окончательная гибель науки и культуры, феодализация всей жизни общества.

Но Господь хранит Россию, поэтому не допустит повторения советского сценария, поэтому уже поставил над всеми перспективными активами одного человека, ведя его по очень рискованной жизни, полной соблазнов и заблуждений.

На всех исторических сломах верх берёт не та сила, что сильна и многочисленна, а та сила, которая права и храбро взглянула в будущее.

Энергетические феодалы, сросшиеся с демократической властью, контролируют источник нашей жизни: топливо, газ и электричество. Стоит им пожелать - и наши города за две недели превратятся в холодную голодную смерть.

Но к той же розетке подключены казарменные заводы и личные амбиции Олега Дерипаски! Ему не дотянуть до мирового господства без карманного государства и толкового народа!

До истории с Пикалёво я ошарашенно глядел, как Медведев ведёт Россию в пропасть проторенной тропою Горбачёва. После Пикалёво я поинтересовался, что же за человек такой этот Олег Дерипаска, и обнаружил невероятное: истинного капиталиста и жестокого промышленника, равно близкого как криминалу, так и высокой науке, да ещё и мечтавшего о мировом лидерстве, но обжёгшего крылья. "Зарвавшийся пацан" с дипломом квантового физика - какая русская история!

У нас есть всего две общественные силы, способные построить новое государство: это русские учёные и это русские бандиты - но у первых нет оружия, у вторых же нет мозгов. Олег Дерипаска - Спаситель наш, потому что уже готовый милиардер и объединил в своей личности знания учёного с практикой бандита.

Если русский народ не встанет сейчас горой за Олега Дерипаску и не поможет тому "национализировать" энергетические активы остальных олигархов в карман своей новёхонькой аскетичной государственности (а также осуществить все остальные преобразования), навряд ли у нас будет ещё хотя бы один такой же шанс вообще уцелеть в ближайшие 10-20 лет, не говоря о сохранении какой-то там России... Потому что я не сомневаюсь: Бог хранит нас, несмотря на всю нашу глупость, готовит нам избавление, но даёт прозрение и весть о нём только в самый решающий момент!

В свою очередь, журналист, который не разошлёт это письмо всем своим коллегам и не опубликует его во всех доступных масс-медиа со своими комментариями - ой, нехороший ты будешь человек!

выпускник 2009 года,
безработный инженер
г. Санкт-Петербург



Комментарии_


Эх, наивность!
Пишет Anton
22.09.2009 20:32:05
Поверьте, Дерипаска крайне НЕэффективен. Вся эффективность его компании строилась на невыплате налогов (РУСАЛ от государства в счет возмещения экспортного НДС получал денег больше, чем платил налогов). И, несмотря на это, сейчас он не может расплатиться с кредитами на $17 млрд., потраченных неизвестно на что.
(ответить)


Дерипасовцы!!!
Пишет marginal
08.01.2011 20:27:35
Где записывают в Дерипасовцы? Я мог бы возглавить боевое крыло этой организации....
Дерипасовцы вперед, с нами Правда, мы победим!
(ответить)


Сразу видно,
Пишет Constantin
01.03.2011 21:16:12
товарищ не вкусил еще горького личного опыта жизни.
Вас, товарисч, еще ждет сильнейшее УДИВЛЕНИЕ, при личном знакомстве с работой системы, с "эффективностью" нынешних "бизнесменов" (попросту, воров)... ох, да с чем только не... да вот с физикой той же, я все таки был физиком тож, уж поверьте, там Дерипасок "море разливанное", и все так же "эффективны". Вы бы устроились куда-нибудь, сисадмином, например, или хоть курьером, если совсем никуда не берут, да поработали бы лет 5-7... без снобизма...

А вот вам по делу еще - у меня претензия к Горбачеву совершенно противоположная - в насквозь прогнившей стране, объявляя либеральные реформы, следует первые несколько лет ЖЕЛЕЗНОЙ РУКОЙ давить любые признаки политических перемен, пока бытовая жизнь у людей не наладится. У Горбачева были возможности и инструменты для этого, уверяю вас. В Китае все получилось, только с Тяньаньмынь погорячились, мальчишек вполне можно было просто отшлепать. И уж совсем не следовало крошить из из тяжелых пулеметов и потом, еще живых, закатывать в асфальт. Ну, им еще аукнется, увидите... подобное порождает Ульяновых В.И.
Горбачев же просто оказался не готов держать свору подчиненных среднего звена, которые, едва почувствовав ВОЗМОЖНОСТИ, пустились во все тяжкие. То есть слабость его не в демократизации и дружбе с Америкой (в этой дружбе, с точки зрения стратегии, выгод гораздо больше, чем вам кажется, и стоит она куда дешевле, чем открытая вражда, да и не обязывает она особо....), а в неспособности к конкретному руководству в условиях открытого саботажа его намерений со стороны его же подчиненных.

Сталин в таких случаях делал следующее
1. делил потоки информации и дублировал их
2. дублировал контроль
3. исключал вертикальные связи
4. расстреливал тех, кто делал не так, как ему хотелось

Это работало тогда, сработало бы и при Горбачеве. Надо было не снимать Ельцина, а расстрелять (ну, вертолет бы упал, за провода зацепившись, или грузовик въехал в бок правительственной машины, тут полно вариантов отработанных). И не только Ельцина, но и Черномырдина, Силаева, ...... Дерипаска тоже в этом ряду, только он тогда еще не вылупился.

Простые вопросы. Демократизация, либерализация, - это с кем война? Кто против нее? Ясно, что правящая элита. А кто еще больший враг? А те, КТО ЗА. Кто требует быстрых перемен. Кто рассчитывает выдвинуться на новой волне. ВОТ ИХ ТО ГОРБАЧЕВУ И НАДО БЫЛО ДЕРЖАТЬ В УЗДЕ. Он просто не справился. Я так думаю, что он ни Оруэлла, ни Макиавелли не читал, и простых правил либеральных реформ не знал, разве что по наслышке.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов