Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Реплика_

Что такое работа и как ее получить?

Если Вы читаете эти строки, Вам, вероятно, нужна работа. И Вы ее без особых проблем найдете, если у Вас правильная мотивация. Мотивированные на работу люди нужны хозяевам всегда, невзирая на любые кризисы.

Чтобы понять смыл предыдущего абзаца, давайте разберемся с тем, что такое работа по своей сути. Для большинства людей слово работа – такое же рядовое и затертое, как все прочие слова великого и могучего. Однако некоторые (в том числе и автор сего выдающегося опуса) обращают внимание, прежде всего, на корень упомянутого слова: РАБ. Работать – значит трудиться рабом, позволять хозяину использовать Вас для решения каких-то проблем.

С давних пор большинство в поте лица создает блага, составляющие основу цивилизации, меньшинство эти блага экспроприирует и использует по своему усмотрению, не особо потея (подробности смотрите у Карла Маркса и ряда других высокоумных философов). В этом вся суть.

В древности на хозяев пахали рабы, в Средние века – крепостные, в 19 и 20 веках – рабочие, сегодня – менеджеры, дизайнеры, программисты, бухгалтеры и прочий планктон. Условия жизни современного менеджера, конечно, нельзя сравнить с условиями, в которых прозябал русский крепостной крестьянин. Крестьянин плохо кушал, ходил в лохмотьях и мог поменять хозяина только один раз в году, в Юрьев день, который, правда, потом отменили. Менеджер поглощает суши, носит китайский пиджак «от Армани» и может, в соответствии с Трудовым кодексом, устроить себе Юрьев день в любой момент. Роднит обоих то, что плодами их труда пользуется кто-то другой, и от этого другого зависит размер получаемого за труд вознаграждения. Главная же фишка в том, что оба поставлены в ситуацию, когда истинные цели труда определяются не ими.

У Вас никогда не будет трудностей с поиском работы, если Вы осознаете этот простой факт и вытекающие из него следствия,  поскольку будете четко понимать, что, ища работу, Вы желаете стать рабом, трудящимся в интересах хозяина.  Это всегда будет так, на какую бы высокую должность Вы не претендовали, составляя резюме.

Уяснив вышесказанное, Вы сможете легко набросать список качеств, которые хозяин приветствует у раба. Это, прежде всего, исполнительность, дисциплина, организованность и, самое главное, преданность хозяину. Данные качества могут проявляться  в желании вкалывать сверхурочно, пока не ослепнешь от монитора, радостно бегать по поручениям, пока не отвалятся ноги, и тому подобных не вполне нормальных поведенческих реакциях. Презентовав наличие этих качеств представителям хозяина, которые будут решать вопрос о Вашем трудоустройстве, Вы наверняка получите нужную Вам работу.

Помните об этом, когда идете на собеседование с будущим начальником или интервьюером. Обязательно зарубите себе на носу, что интервьюера на самом деле мало интересуют Ваши профессиональные качества, ибо надрессировать на выполнение определенных функций можно и собаку. Главное, чтобы собака была послушной. Ваша задача показать, что Вы очень послушны. Можно слегка поспорить о несущественном, но никогда не прекословьте, если видите, что тема важна для интервьюера: это сыграет не в вашу пользу. Соглашайтесь с интервьюером, даже если он несет чушь или лицемерит: глупость и лицемерие потребуются и от Вас, поскольку на данных качествах стоит любая солидная организация.

Наконец, если представитель работодателя интересуется содержимым Вашей попки, смело снимайте брюки, нагибайтесь и раздвигайте ягодицы. Коль скоро Вы на это готовы, Вас непременно ждет счастье в  виде отдыха на турецких пляжах один раз в году и возможности выплачивать кредит за иномарку таганрогской или ростовской сборки. Со временем Вы, вероятно, станете старшим заместителем младшего начальника. Для этого Вам придется много работать и сильно уставать, либо притворяться, что много работаете, и уставать от этого еще сильнее. Иногда, сославшись на какие-то трудности, Вам могут урезать зарплату, сократить отпуск, попросить немножко поработать круглосуточно, но Вы, конечно, переживете эти мелкие неприятности. Если совсем надоест, Юрьев день гарантирован Трудовым кодексом и Конституцией. Найти нового хозяина будет нетрудно. Хорошие работники нужны во все времена, ибо они являются строительным материалом любой системы. А систему, как известно, победить невозможно.

Потом наступит старость. На Ваше место наймут молодых и энергичных  работников, а Вы отправитесь на заслуженный отдых.  Постарайтесь к тому времени вырастить пару любящих детишек, иначе отдых будет омрачен нищетой и одиночеством. В конце концов, Вы умрете. Это все.

Вас прельщает такая перспектива? Если не очень, постарайтесь забить на работу и заняться чем-то действительно полезным для Вас лично. Вы удивленно спросите: как это сделать? Не знаю. Узнаю – напишу. Пока думайте сами.



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...






2000-2018 © Александр Никонов