Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Реплика_

Наши За Бугром.

Последние пару лет особенно часто педалируется тема отдыха наших туристов на курортах различных стран. Пишут о беспределе, который творит наш средний и не совсем класс. Жалуются на то, какие же русские всё-таки шумные, когда пьяные (впрочем, если трезвые, то ненамного тише), а какие дебоши устраивают, а как себя ведут и т.д. и т.п...

Дальше - больше. Некоторые западные туроператоры вводят специальную опцию - "russian-free". То есть - без русских. Непонятно лишь, платная ли это опция или нет. Список потенциальных мест отдыха, как следствие, сокращается, поэтому куда попало уже не поедешь. К русским лояльны только откровенно непродвинутые отели либо те отели, которые открылись совсем недавно и приток туристов им нужен любой, независимо от национальной окраски.
Возникает вопрос - а зачем я затронул эту тему? Защитить соотечественников? Честно сказать, не знаю, ибо русский русскому рознь. Обидно то, что из за пары-тройки откровенно оборзевших наших сограждан паршивым называют всё стадо (пардон за сравнение).
Меня на самом деле интересует другое. Всегда ли эти люди были такими? И вообще, всегда ли они были?
Говоря о представителях других наций, национальностей и народностей, невозможно вспомнить НИ ОДНОЙ этнической группы, члены которой ВООБЩЕ не "употребляют" и не буянят. Но почему же среди россиян находятся отдельные деятели, которые настолько успешно "расслабляются", что заставляют не только вносить резидентов РФ в "чёрные списки", но и формировать соответствующее мнение по всему земному шару?
Есть у меня одна версия. Мне очень хочется верить, что подобная ситуация существовала не всегда, а относится лишь к периоду ультрановейшей истории. Россия - страна уникальная. Уникальна она тем, что здесь происходят самые сильные и резкие перемены не только от хорошего к плохому, но и наоборот. И то, и другое не поддаётся однозначной оценке. Люди жили при "совке", нигде не были, ничего не имели. В девяностых это усугубилось. Люди тихо сидели и мечтали, как бы было неплохо, чтобы как в сказке, р-раз! - и чтобы всё сразу хорошо. И желательно бесплатно (шутка). Все смотрели по телеку, как хорошо и вольготно живут люди в Штатах, в Старом Свете. А они, как проклятые, прозябают, считают копейки до зарплаты и от безысходности пьют всякую дрянь. Но мечтают, чтобы на них свалился "мерседес", в багажнике у которого кейс с тремя миллионами евро, а на заднем кожаном сиденье в вульгарной позе сидела бы полуголая блондинка, готовая на всё.
А тут - чпок! Грянул гром. Новый президент, видимость стабильности, возможность взять кредит (главное взять, а отдать... да хер с ним, там видно будет!) Появился целый пласт людей, которые очень быстро скакнули из грязи в князи. И ведь мало того, что скакнули - этот успех требует навязчивой демонстрации! Чтобы увидели, чтобы поняли... Чтобы позавидовали!!! Психология нищих, чёрт подери.
...Вот эта девочка. Ещё вчера она ходила в колготках со стрелками. Ещё вчера её щедро кормили поджопниками омоновцы за какой-то там неправильный штамп в паспорте. А что же сегодня? Закончив за каких-то два года какой-то профильный вуз, устроилась куда-то, ездит на бюджетной, но новенькой иномарке, купленной в кредит. Параллельно "успокаивая" третьего зама директора фирмы, где работает помощником бухгалтера, ухитряется решать какие-то свои проблемы. Приехав в Мухосранскую волость Суходрищенского района города Н-ска, буднично рассказывает офигевшим подружкам об успехе и путях его достижения, попутно неумело затягиваясь сигаретой и неуклюже стряхивая пепел на подаренную пальтуху.
А этот мальчик? Восемь классов, ПТУ, завод, потом армия. Щас водилой на базе. Ночью таксует. Выходит неплохо, тем более, что бензин практически весь сливает с рабочей машины. Телек, комп, мобила, немного мебели - в кредит. Кстати, в Египет - тоже в кредит. Еще год назад ничего этого не было и в помине. И, конечно же, закружилась голова от столь стремительной череды приобретений. И, понятное дело, душа вкупе с самолюбием требуют выплеска этой информации. То-то односельчане позеленеют от зависти. "Ну, Вован, молоток, бля!!"
Вообще, можно нарисовать много типажей, вскормленных Новой Россией. Типажей много, но правда одна. Люди, как правило, оказываются неготовыми к столь стремительным переменам. Представьте себе бомжа, который случайно выиграл в лотерею некоторые деньги. Ну, хотя бы тысяч пятьсот баксов. Как Вы думаете, он знает, как их потратить? Нет. Потому что он внутренне к этому не готов. Пропьёт, раздаст, отнимут. Да мало ли что может произойти! Писали про одну тётку, которая сорвала какой-то некислый куш в лотерее. Вы, наверное, полагаете, что это стало во благо? Спилась, развела деньги как попало и в конце концов умерла от отравления алкоголем.
Повторю ещё раз. Невесть откуда свалившееся благо губительно для неподготовленного человека. Это как первый в жизни раз напиться. Это как впервые в жизни сесть за руль роскошного авто. Эйфория, рождённая абсолютной новизной ощущений. Эйфория, подавляющая разум.
Помните анекдот? Некая автомобильная компания выпустила супернавороченную тачку, которую снабдила "чёрным ящиком". Ну, типа, фиксация датчиков автомобиля и разговоров в салоне. Через некоторое время начали приходить сообщения об авариях этих машин, причём с летальным исходом. Начали изучать "Чёрные ящики" с последними записанными словами водителей.
Голос американского водителя: O, fucking shit!!!
Голос немецкого водителя: О, mein Got!! Scheisse!!
Голос русского водителя: О, пацаны, гля, как я умею!!
Вот то же самое и с нашими турЫстами. Не все, конечно такие плохие. Просто некоторые ещё не успели духовно подтянуться до уровня экономического благосостояния. Но я верю, что обязательно подтянутся.



Комментарии_


А понты?
Пишет Сергей
24.03.2009 22:14:01
А все эти понты, у кого мобила круче, кто больше за китайские шмотки отвалит и тому подобное? Следствие все той же истории...
(ответить)


Вот он, штамп современности!
Пишет Петруха
24.03.2009 23:11:41
Какой нафиг Мерседес с миллионами ЕВРО в НАЧАЛЕ ДЕВЯНОСТЫХ???
(ответить)


Наши
Пишет Алексей
25.03.2009 05:24:00
Люди примерно всегда одни и те же, другое дело что на отдельно взятом участке на котором пасся один баран вдруг взялось очень много баранов. Культура прививается с детства, если детство прошло в мытье машин и мама книжку никогда не читала,то результат будет как будет. Чего ждать-то от людей точно так же живущих в собственной стране, они не умеют и не знают(и не хотят знать) по другому. Что русские бескультурны это ещё вопрос вопросов,а насколько культурны немцы, а янкесы? Другое дело что есть понятие законопослушность, так вот с этим хорошо и у тех и у других, а у наших как раз наоборот.
(ответить)




Наморщил лоб, подумал...
Пишет интернетпиздабол № 129
26.03.2009 20:36:37
... и вот что накропал.

Само по себе важно не то, что у кого-то стало много денег. А то, что не очень понятно, а что будет дальше. После нас - хоть потоп. Если такова психология, зачем удивляться поведению.

Как-то так.
(ответить)




А я продолжаю утверждать
Пишет Dimon
27.03.2009 18:20:36
что главное отличие русских от большинства других национальностей не в том, что среди них много быдла, а тем, что русским быдлом быть не стыдно. В любой стране быдло когда ведет себя как быдло понимает, что этим ставит себя за рамки. Что будучи быдлом оно всю жизнь останется быдлом - презираемым существом и отверженным. А в России чем большее ты быдло, чем больше ты можешь позволить себе быковать и чмырить окружающих тем выше ты находишься на социальной лестнице. Поэтому если в цивилизованных странах быдло внизу социума, а тем, кто наверху полагается быть вежливым и образованным, то в России вежливым полагается быть тем, кто внизу, дышать через раз и постоянно оглядываться, чтобы чем-то не обидеть случайно высокоставленное быдло. Поэтому русский, добившегося наименьшего успеха в жизни включает свой быдлятор на полную мощность. Это символ его статуса. Аллегория длины его хуя.
(ответить)


russian-free
Пишет Георг
30.03.2009 00:54:52
А нельзя ли хотя бы один адресок фирмы с турами russian-free
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов