Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Реплика_

Талант - не хуй собачий.

Pimen:
Стала модной расхожая фраза, что талантливый человек, талантлив во всем. Только и слышишь: талантливый актер, режиссер, художник, писатель, ets. Как правило, этими эпитетами награждают одних и тех же людей. За что бы талант не взялся – везде достигнет гималайских высот. А я вот так не думаю.
Возьмем, к примеру, "наше все" – Пушкина. Он не просто талантлив – он гениален. И что же мы видим: поэт и прозаик. Одним словом, литератор. Немного рисовал, но художником, почему-то так и не стал. Кроме чирканья пером на рукописях ничего нет. Не захотел или не получилось?
Другая "глыба и матерый человечище" – Лев Толстой. Всего лишь писатель. Список таких людей можно продолжить, но у них, как правило, никаких других талантов, кроме основного дела, не замечено.
Поймал себя на мысли, что не тех людей взял в качестве примера. Они не талантливы, они гениальны. Если поэт, то, всего лишь, поэт. Хоть ты и Пушкин. Тогда получается, что гениальность, в отличие от талантливости, узкоспецифична. Однобока. Немногогранна. В таком случае, гении довольно скучные люди.
По классификации, если такая есть, талантливый человек на ступень ниже гениального. Зато у него широкое поле деятельности – и швец, и жнец, и на дуде игрец. В буквальном смысле. И все это в одном лице. Когда они все успевают делать, (и жать, и на дуде играть) – другой вопрос. Я бы даже сказал некорректный вопрос. Глупый. Ибо талантливый человек, талантлив во всем. Даже в том, чтобы успевать везде и всюду. Другое дело, что смотреть не на что, но это уже дело вкуса.
Правда, в таком случае, талантливость – НИЧТО. И талантливый человек – никакой человек. Пустышка. В отличие от гениального. Потому что гениальный человек – гениален в одном деле, данном ему Богом. И он денно и нощно возделывает только одну грядку. Зато, какой с нее урожай! Хватает всем: и ныне, и присно, и во веки веков.
Но есть еще один вопрос, который мучает меня: а живи Пушкин в наше время, стал бы он "нашим все"? Или эта безумная карусель закружила и сломала его? Или оказал сопротивление?



Комментарии_




Гениальность это вам не пизда с ушами!!!
Пишет Timbuhtu
06.10.2008 20:08:03
Пушкина к примеру брать не надо он
итак всем премер
А вот Лев Толстой ни только книшки пислал
а вобше сука прикольный был граф
С ним хуй соскучешся
А если талантом боженька не наградил
вот и паши на грятке на сваей
(ответить)




Странные выводы.
Пишет Alex
08.10.2008 08:53:10
Весьма странный пост и выводы.
Талант это способность, а не производительность.
Есть талантливые люди, отдающие свой талант, а есть просто обладающие талантами, но не делающие их общественным достоянием.
От этого они не становятся бесталанными.
Просто талантливы .....и все...
Иногда это счастье, иногда беда.
(ответить)




Ради красного словца
Пишет Свободный радикал
08.10.2008 10:26:40
П при чем тут хуй?
(ответить)




не соглаушсь
Пишет Джей
08.10.2008 17:43:57
Есть гениальные люди, которые и талантливы в то же время. Например, Фейнман. Очень рекомендую книгу "Вы конечно шутите, мистер Фейнман".
А за слова "талантливые люди ничто" я вообще Вас презираю. Сколько талинтливых людей будет на 1000? Несколько десятков максимум. А "ничто" это бомжи, преступники, и т.д.
(ответить)




про жысть
Пишет интернетпиздабол № 129
08.10.2008 22:11:56
я знаю, жизнь не холодец
не огурцы и не пельмени
жизнь - ахуительный пиздец
пред ней не встану на колени
(с) опять не помню откуда


а к чему это я, собственно?

да вот, аффффтар навеял
(ответить)




Гений есть категория субьетивная
Пишет Dr.CANNABIS
09.10.2008 20:20:47
Гений есть категория субьетивная. В том случае, если речь заходит об искусстве или о гуманитарных дисциплинах.То есть тот факт, что кто-нибудь - гений (в поэзии,музыке, литературе) - это всего-лишь мнение какой-то группы "почитателей таланта", формирующих моду на его творения. И не более того! Вот поменяется мода в живописи и где будет Малевич со своим "гениальным" "Черным Квадратом"?
(ответить)


Талант
Пишет Игорь
07.03.2009 17:53:07
Я может уже опоздал с коииентами к этой статье,но я бы хотел высказать свое мнение по поводу таланта.Может это будет кому-то интересно.
Я думаю,что талантливый человек отлич ается от большинства обычных тем,что он меньше делает ошибок,чем другие в каком-нибудь деле,которым занимается.А потому продвигается дальше,чем все остальные.
А второй момент,это скорость и время,на потраченное .И это уже от бога.Как в спорте.Кто-то бежит быстрее,чем другие.
Гений,это все же создатель чего то нового,до него неведанного,или же человек,который может старую истину пересмотреть,и продвинуть на новую высоту,переосмыслить ранее выдвинутые тезисы.
В этом я думаю разница таланта и гения.
Что касается разнообразия творчества,зависит от интереса самого человека к той или иной проблеме.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов