Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Реплика_

Ностальгия по говну

Живых Иван:
В последнее время заметил некую закономерность, которая появилась в обществе: если еще лет 10 назад мы вспоминали Советский союз с легким ужасом и с радостью воспринимали прогресс, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Я понимаю, что за неимением светлого будущего, люди склонны обращаться к прошлому, но, по-моему, это уже перебор.
В последнее время заметил некую закономерность, которая появилась в обществе: если еще лет 10 назад мы вспоминали Советский союз с легким ужасом и с радостью воспринимали прогресс, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Я понимаю, что за неимением светлого будущего, люди склонны обращаться к прошлому, но, по-моему, это уже перебор.

Понимаю, ретро в моде: стиляги, пластинки, антиквариат, ретромобили и прочее. Но зачем же создавать себе кумира из умершей 20 лет назад великой империи? Да, были плюсы - не спорю, но этого ведь не будет уже никогда - другое время, другие мы. И ностальгию понимаю, и все эти сайты, на которых сотни плакатов, фотографий и прочего времен СССР. Да, мне тоже приятно посмотреть на деревянный конструктор моего детства или Азбуку, но очень неприятно сталкиваться с агрессией, которую проявляют поклонники всего советского в интернете.

Недавно наткнулся в интернете на сайт vott.ru, который гордо именуется местом для обмена интересными ссылками и для их обсуждения. Последние пару месяцев часто захожу на него и то, что я вижу, меня возмущает - на этом ресурсе, как и на многих других, нельзя сказать и слова негатива про Советский союз. Попробуйте это сделать - и Вас сразу же заминусуют, обгадят с ног до головы вплоть до бана. Стоит же написать что-либо позитивное об СССР или Сталине - и пожалуйста, Вы в топе, рейтинг статьи растет, все счастливы. Не буду голословен, а приведу несколько примеров:

1. Наша Родина - СССР http://vott.ru/entry/116763 - cсылка на видео, прославляющее Советский союз - 37 плюсов на данный момент;

2. 10 тезисов о гибели СССР - http://vott.ru/entry/115451 - статья, объясняющая всем, кто говорит, что Советский союз должен был развалиться, что они не правы - 88 плюсов;

3. На что мы променяли СССР? - http://vott.ru/entry/114094 - очередные всхлипы по поводу утраченной Родины - 66 плюсов;

4. СССР-2061 - http://vott.ru/entry/111048 - видеоролик о фантазиях на тему "каким бы мог быть СССР в 2061 году - 244 плюса.

А теперь возьмем другую сторону медели - статьи, которые пытаются хоть каким-образом посягнуть на святость Советского Союза:

1. Печальное наследие СССР - http://vott.ru/entry/116816 - попытка объяснить, что в Советском союзе было много и негатива - 11 минусов;

2. Назад, в СССР. К 20-летию путча - http://vott.ru/entry/113813 - попытка удивиться, что по результатам опроса на "Рамблере" 70% людей хотели бы вернуться в СССР - 10 минусов;

3. Какую страну мы потеряли... http://vott.ru/entry/108396 - еще одна попытка напомнить массам, что не так уж все было и хорошо - 9 минусов.

Любое упоминание о дефиците, репрессиях, тирании и прочем на этом ресурсе мгновенно минусуется, но vott.ru в этом плане не одинок.

Другой ресурс для обмена интересными ссылками, СМИ2, поддерживает такую же политику, только пожалуй, не столь жесткую:

1. СССР, который мы потеряли http://smi2.ru/Cpls/c343240 - 51 плюс

2. Депортация в СССР: печальные уроки этнической политики http://smi2.ru/tempusvitae/c533442 - 4 плюса - как же, напомнили о чем-то негативном.

3. Радоваться или грустить, вспоминая развал СССР http://smi2.ru/Antikss/c536276 - 4 плюса - как Вы можете еще и радоваться? - минусуем!

4. СССР мог быть на руку России - но она ошиблась - http://smi2.ru/wist/c22438 - 38 плюсов.

И так далее, примеры можно приводить отовсюду - с форумов, ресурсов различной тематики, социальных СМИ и социальных сетей - куда ни плюнь, везде за плохое слово про Советский Союз получишь в лучшем случае только оскорбления, а в худшем случае - бан. Зато с другой стороны, тенденция четкая - будешь писать хорошее об СССР и усиленно ностальгировать - погладят по головке и заплюсуют.

Так вот в чем, собственно, и вопрос: куда подевался здравый смысл посетителей этих сайтов, формирующих и выражающих общественное мнение? Да, россиянам сейчас во многом живется несладко, но лично я не хотел бы променять современную ситуацию на колхозы и дефицит. Да и обидно, что это помешательство на ностальгии не приводит ни к какому результату - труп не оживишь и прошлого не исправишь, а чем выливать тонны грязи в интернете, не лучше бы пойти работать? Глядишь, и ситуация в стране начнет налаживаться!

http://greatfx.ru/prosovetskiy-bum-v-runete-0709



Комментарии_


Ностальгия - животное качество
Пишет victor
13.10.2011 02:39:43
Мой покойный дед родился в 1925 году, и он иногда рассказывал мне как во времена его детства его отцы и деды живя уже при советах с ностальгией и сожалением вспоминали царскую Россию.
- при Батюшке было проще, сам себе голова, а сейчас на благо родине.....
- при Николашке и земля и лошадь при дворе была, а сейчас все в колхоз комиссарам надобно....
и так до бесконечности можно припоминать воспоминания покойного деда.
Человеку свойственно жалеть о старом упиваясь теплыми и радостными воспоминаниями. Ведь все плохое мозг быстрее забывает и стирает из памяти, а все хорошее хранит как можно дольше все обновляя и обновляя временными вспышками памяти.
Как в той песни что хочется вернуться в "страну детства", ведь каждый хотя бы раз в жизни вспомнил о своем детстве и захотел хоть на минуту туда вернуться.
Пройдет лет 20-30 и наши ровесники будут вспоминать 2000-ные как сейчас СССР, может быть.....
(ответить)


CCCP
Пишет Mnenie
23.10.2012 03:02:58
Большинство из тех кто рулит сейчас серпасто-молоткастые дипломы. Новое поколение тоже учат проффесора советской подготовки они своё просоветское мировозрение пропагандируют студентам. Эту "пьянку" нельзя запретить, но её можно возглавить. Я думаю наверху это понимают.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов