Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Проекты_

Два в одном

Этот проект – отчасти продолжение проекта «Дороги» и одновременно – решение одной из самых неприятных экологических проблем, стоящих перед цивилизацией.
 
Проблема.
Неизвестный гений, изобретший много тысяч лет назад колесо, даже не предполагал, чем это колесо обернется для потомков. А оно обернулось головной болью правительств, истериками экологистов и горами, терриконами отработанных покрышек. Их некуда девать! А их сотни миллионов, и каждый год десятки миллионов легковушек, автобусов, грузовиков, троллейбусов, мотоциклов и карьерных самосвалов производят миллионы новых... простите, старых покрышек.
Автомобильная покрышка - один из самых неудобных для рециклинга предметов. Главная проблема в том, как вытащить из покрышки корд - металлический и текстильный. Поэтому во многих странах человек, сдающий на свалку отработанные покрышки, платит за это некоторую сумму - как за складирование. Ведь, скорее всего, эти покрышки так и останутся занимать место на свалке до скончания веков.
Нет, их, конечно, пытаются использовать, перерабатывать... Вешают на борта буксирных судов в портах - для амортизации при столкновении с пирсом… Красят в желтый цвет и разбивают в больших шинах цветники… Вкапывают наполовину в землю, и получается как бы декоративное как бы ограждение…
Их рубят. Механически кромсают в крошку вместе с проволокой металлокорда (отчего, кстати, очень быстро тупятся ножи и фрезы). Затем магнитами металл удаляют. Получается не очень хорошо, потому что если на куске проволоки остался кусочек резины, он улетит вместе с проволочным обрубком. А текстильный корд от резины так отделить вообще невозможно.
Их замораживают. Это называется криогенный способ. Шину обливают жидким азотом, и она замерзает до состояния стеклянности. После чего хрупкую шину раскалывают на мелкие осколки (они, кстати, получаются острыми, действительно похожими на осколки стекла). Дальше известно: проволоку отделяют магнитом, резиновую крошку ссыпают в бункера. Это гораздо более качественный способ сепарации, но, как вы понимаете, очень дорогой - на килограмм шины нужно примерно килограмм жидкого азота. Однако, несмотря на дороговизну, криогенные заводы по переработке покрышек строятся во всем мире. Потому что проблему с покрышками как-то нужно решать! Здесь главное - разделить шину, потому что разрушенная шина уже представляет собой ценный товар: металлокорд идет на переплавку, а резиновый порошок... Как ни парадоксально, это тоже вполне используемый продукт.
Во-первых, резиновый порошок из переработанных покрышек добавляется в формовочную массу при производстве новых шин. До 10% порошка добавляется при производстве легковых шин и до 60% - при производстве шин грузовых и велосипедных...
Во-вторых, резиновый порошок можно подмешивать в асфальт при строительстве дорог. Дорожное полотно при этом получается чуть более упругим, поэтому оно меньше трескается при температурных перепадах и много дольше служит. В США даже законодательно установлено, что в битумные смеси необходимо добавлять резиновую крошку! Причем, поскольку тонна обычного битума стоит 38 долларов, а модифицированного резиновой крошкой около 50 долларов, правительство оплачивает дорожникам эту разницу. Ему это выгодно: выигрыш получается в дальнейшем из экономии на ремонтных работах.
В-третьих, резиновую крошку добавляют в пластики, чтобы создавать новый тип материалов - термоэластопласты, сочетающие в себе преимущества пластмассы и резины: они тянутся, как резина, и поддаются переработке, как пластмасса. За этими материалами большое светлое будущее.
Мало кто знает, но рынок резины - второй в мире после нефтяного по объему капиталов. При этом резина считается нерециклинговым материалом. Резина, как яйцо: один раз сварил вкрутую – обратно всмятку уже не получится. Один раз вулканизировал - обратно не развулканизируешь. Поэтому запасы вулканизированной резины в мире колоссальны. Это не только шины. Это, например, конвейерные ленты, которые бывают с ногу толщиной, а внутри у них стальные тросы корда. Причем если шины еще худо-бедно, пускай в мизерном количестве, но перерабатываются, то с конвейерными лентами вообще швах. Там система такая: предприятие, которое выпускает конвейерные ленты, старые ленты у потребителя забирает и хранит у себя на складе. Вечно. Потому что ничего с ними не сделаешь: технологии переработки нет.
В итоге имеем:
1) В разрушенном состоянии покрышка (конвейерная лента), то есть резина  – ценное сырье.
2) Тем не менее, покрышки (ленты) десятками миллионов лежат на свалках, потому что практически никто их не разрушает: слишком дорого. Это могут позволить себе только богатые страны, помешанные на экологии.
 
 
Решение проблемы.
В начале 1990-х годов перед физиками одного из советских «ящиков» поставили задачу - извлечь из отслуживших свой срок ракет твердое топливо. Ученые знали, что озон хорошо разрушает каучук, а поскольку твердое топливо было замешано на каучуке, они предложили для расснаряжения ракет применить озоновую технологию. Аккурат в процессе ее разработки отечественная оборонка приказала долго жить, а физики, озабоченные поиском хлеба насущного, решили провести конверсию своей идеи. Их взор упал на покрышки…
К 1995 году специалисты уже создали прилично работающую установку. А главное, она была дешевой: озонаторы - устройства для производства озона - широко известные и весьма распространенные в технике устройства. С помощью озона, например, дезинфицируют воду в городских системах водоснабжения, в некоторых бассейнах, потому что озон гораздо безопаснее хлора...
Озоновая технология разрушения покрышек экологически безупречна - в установку поступает покрышка, через полчаса от нее остается кучка резинового порошка, текстильный материал и кольца металлокорда. Все по отдельности. Дешево и сердито... Никакого нагрева, никаких вредных выбросов. С одной стортоны в установку поступают шины, с другой получаем три потока – проволоку, текстиль, резиновую крошку.
У специалистов может возникнуть вопрос: если резиновый порошок получен обработкой озоном, значит, его частички поверхностно-активны, и полученный порошок нельзя добавлять в смесь для новых покрышек - они будут активно разрушаться, так ли это? Эту версию проверял профессор Туторский из Института тонкой химической технологии. В результате исследований выяснилось, что какое-то время после обработки озоном резиновая крошка действительно обладает определенной поверхностной активностью. Но это очень хорошо! Дело в том, что американцы уже давным-давно заняты проблемой, как сделать резиновую крошку поверхностно-активной, для этого они даже обрабатывают ее разными газами. Причем, на эти исследования янки истратили 6 миллионов долларов. А здесь активная крошка получается без всякой спецобработки - сама собой. Даром!
А зачем нужна поверхностно-активная крошка? А затем, что если у крошки активная поверхность, то при добавлении в пластик она соединяется с ним не только механически, но и химически. Сейчас термоэластопласты из-за сложной технологии производства стоят безумно дорого - порядка 6 долларов за килограмм. А активная резиновая крошка позволяет удешевить их практически на порядок. Поэтому на заводе по пекпреработке покрышек имеет смысл сразу ставить экструдеры по производству термоэластопластов, чтобы свежую, поверхностно-активную крошку сразу же использовать.
И еще один приятный момент. Из-за того что крошка поверхностно-активна, она совершенно по-другому ведет себя и в резиновых смесях - испытания на «Белшине» показали, что такой крошки можно добавлять в смесь вчетверо больше, чем обычной! А это значит, что сильно удешевляется готовая продукция - шины.
 
 
Почему не внедрено?
Когда технология была отработана, начался мучительный поиск инвесторов, которые бы вложились в проектирование уже не опытного, а промышленного оборудования и строительство первого завода. Такие люди нашлись. Настал черед строительства экспериментального завода. Россия, как место его дислокации, по двум причинам отпала сразу. Первая причина - налоги, о второй будет сказано ниже... Проанализировав мировую ситуацию, концессионеры убедились, что наиболее благоприятная для развития бизнеса ситуация в Таиланде. В тайском правительстве проект прошел экспертизу, был признан экологичным (освобождающим природу от залежей мусора в виде покрышек) и «зеленым» (то есть не загрязняющим окружающую среду в процессе борьбы с мусором). За это предприятие было на 8 лет освобождено от налогов совсем, а на следующие пять лет освобождено от них наполовину.
(Любопытно, что Таиланд по условиям размещения нового производства выиграл даже у Англии. В Англии инвесторам давали бесплатно землю и обещали бесплатно осуществить все работы по оформлению фирмы. Но после строительства и запуска не предусмотрено никаких налоговых льгот. А самое главное - шести миллионов долларов на строительство завода у инвестора не было, а взять в английском банке кредит иностранцу под новую, еще не обкатанную промышленностью технологию просто нереально...)
Что же касается России, то не из экономических, но из чисто патриотических соображений изобретатели попытались было высунуться с предложениями о добавлении резиновой крошки в дорожное полотно с целью повышения качества полотна. Но добрые люди мягко им посоветовали не лезть туда, куда лезть опасно для жизни. Дело в том, что, как мы уже писали в проекте «Дороги», большая часть средств, выделяемая из бюджета дорожникам, идет не на строительство новых дорог, а на ремонт старых. И если дороги будут реже портиться, только в масштабах одной Москвы ассигнования на их ремонт сократятся на несколько миллионов долларов. За такие деньги кому угодно голову оторвут.
Что же касается переработки покрышек, то московское правительство выделяет на это экологическое мероприятие миллионы долларов в год. И куда они идут, совершенно непонятно, поскольку одно из таких показательных предприятий, утилизирующее покрышки, работает только пока по нему идет городская комиссия... Да и зачем работать, если деньги проще поделить, а покрышки вывезти на свалку? Там, где идет попилка бюджетных денег иного быть не может.
Именно поэтому технология, которая бюджетных денег не требует, а, напротив, обещает приносить деньги, не выдерживает никакой конкуренции с бюджетными пильщиками, на которых работают крепкие стриженые парни с нелегальными стволами в карманах. А может, уже и с легальными…
 
Кстати, любопытная цифра - за один только год в одной только Москве выбрасывается на свалку более 4 миллионов покрышек. Перерабатывается из них менее 10%...



Комментарии_


!
Пишет Alexander Midway
31.05.2007 10:42:38
"И еще один приятный момент. Из-за того что крошка поверхностно-активна, она совершенно по-другому ведет себя и в резиновых смесях - испытания на «Белшине» показали, что такой крошки можно добавлять в смесь вчетверо больше, чем обычной! А это значит, что сильно удешевляется готовая продукция - шины."

НИФУЯСЕ! Наша родная "Белшина" на острие прогресса! (Я из Белоруссии...)
(ответить)




А почему в рубрике "Проекты" и без подписи?
Пишет Александр
01.06.2007 08:51:45
Это же должно быть в разделе "На правах рекламы". Этот текст мегрирует с одного ресурса на другой с 2001 года.

Ну раз для всея редакции эта тема оказалась внове, то поделюсь своими изысканиями, т.к. наслышан о печальной судьбе тех кто клюнул на заманчивые перспективы.
Технологий анологичных по результатам разрушения покрышек на составляющие несколько.
Реальная же Проблема не в том как разделить покрышки на отдельные фракции, а в том что в том объёме в котором она может быть произведена эта очищенная крошка не востребована нигде в России и по слухам даже в мире. Вот и висят объявления о том что "продаётся б\у оборудование в идеальном состоянии по цене металолома".
Так что если найдёте реальный способ использования крошки, то вам готовы будут её предоставить многие страждущие причём уверен, что на первых порах бесплатно и с их доставкой.
P.s. Напомнило рассказ Роберта Шекли о горехалявщиках
(ответить)


Британские ученые вернут к жизни старые шины
Пишет Alex Rezov
01.06.2007 15:12:46
Здесь пересказ на русском
http://www.computerra.ru/news/320735/

Здесь оригинал
http://www.newscientisttech.com/article.ns?id=dn11943

очень похоже: используют кислородную плазму, крошка поверхностно активная получается и т.п.
(ответить)


?
Пишет Аноним
05.07.2007 15:59:45
А кто-нибудь знает какова средняя цена на резиновый порошок из переработанных шин?
(ответить)


Re: ?
Пишет Аноним
24.04.2008 18:04:57
от 7000 до 15000 ру единственная проблема куда сбыть
------------------------------------
А кто-нибудь знает какова средняя цена на резиновый порошок из переработанных шин?
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов