Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Проекты_

Мясо львов

Выберите страницу: [1] 2 3 4 5 6

 

Украина теперь заграница, хотя некоторыми поездка туда как путешествие за границу не воспринимается, что, исходя из исторический реалий, понятно. В самом деле, ну какая же это заграница - привычные нам с детства Крым или Киев? Тем более, что поехать туда можно с обычным внутренним российским паспортом - как к себе. Однако, чем западнее, тем заграничнее и опаснее - и такое есть ощущение. Потому как силами российского телевидения Западная Украина вообще и Львов в частности представляются многим россиянам оплотами оуновцев-бандеровцев-западэнцев, которые ненавидят клятых москалей и любят эсэсовскую дивизию «Галичина». И если к ним обратиться по-русски, националисты принципиально не ответят. Однако, все это мифы или полумифы.


  Идея поехать на несколько дней во Львов родилась у моей жены после того, как она увидела на какой-то фотографии в журнале здание львовской оперы. А поскольку она завзятая театралка, решили туда съездить. Ну, и раз там все рядом, я принял волевое решение осмотреть заодно и Ужгород - название понравилось.
  Каждый в день во Львов вылетает один рейс из Внукова в 10-55. Большой толстый самолет. Лету два часа. С этим отрезком путешествия все понятно. А как со следующим?
  Из Львова до Ужгорода не летает ничего, поэтому добираться туда можно только по земле - поездом, автобусом или на такси. 260 километров скорый поезд с сидячими вагонами двух классов проходит за 5 часов. Есть и ночные поезда, где можно поспать.
  Поначалу я планировал ехать на скоростном сидячем, чтобы осмотреть из окошка красоты Карпат. Мне надеялось, что сей поезд если и не как «Сапсан», то хотя бы как прежняя «Аврора» с сидячими местами, ходившая от Питера до Москвы. Но, забегая вперед, скажу, что в первый же день пребывания во Львове мы не поленились сесть на такси, доехать до вокзала и обозреть сей скорый поезд так сказать воочию. Полное разочарование! Вместо приличного состава на перрон вползла грязнючая электричка с никогда не мытыми окнами, через которые красоты Карпат рассмотреть было проблематично. Да и пасмурная погода не особо намекала на красоты. Плюс приезжает эта электричка в Ужгород в половину десятого вечера. То есть надо будет еще добраться с вокзала до гостиницы, устроиться, а потом искать во тьме, где поужинать. Поэтому было принято опять-таки мною и опять-таки волевое решение ехать из Львова в Ужгород на такси. Это быстрее, удобнее (от двери до двери) и не так катастрофически дорого, как могло бы показаться - 1000 гривен или 4000 рублей на наши деньги.
  На Ужгород, в силу его малости, мы отводили один полный день, а утром следующего планировали улететь домой. Аэропорт в Ужгороде маленький, полоса короткая - для маленьких самолетиков, в последние годы он работает в мерцающем режиме - то работает, то рейсы отменяются за нерентабельностью. Относительно недавно рейсы из Киева возобновила авиакомпания со смешным названием «Мотор Сич». Кроме того, в Ужгород два раза в месяц летает свинтопрульный аппарат из Воронежа - тамошний химический комбинат возит своих работников в двухнедельные отпуска на термальные воды в Карпаты. И на этот рейс можно при старании купить билет в представительстве авиакомпании.
  Есть еще какая-то компания «Центр деловой авиации», летающая из Киева по странному расписанию, тоже, наверное, чартер. Но в интернете реально купить билеты только на «Мотор Сич», что мы и сделали.
  И раз уж я заговорил об обратной дороге, закончу с ней, несмотря на то, что рассказ у нас получается какой-то сзаду наперед. Ничего страшного, говорят, педерастия теперь в моде...
Короткая полоса ужгородского аэропорта, которую я уже упомянул, не позволяет принимать большие самолеты, и удлинять ее некуда:  она упирается одним краем в город, другим прямо в словацкую границу, так что взлетевший самолетик сразу оказывается в воздушном пространстве Словакии. Впрочем, не только и не столько это мешает развитию аэропорта, сколько мизерное количество пассажиров. Мы летели на сущей блохе - Ан-140...
  - Когда от начал крутить своими винтиками, то так затрясся, что я думала, он сейчас развалится, - сказала моя жена.
  И вот на этой блохе, в которой кресел - как в автобусе, половина салона просто пустовала. Нет потока! И с этим надо что-то делать. Равно как и со Львовом! Который город, хотя и большой, но неухоженный.

*   *   *

  - Первый раз во Львове? - Спросил нас очередной таксист на третий день пребывания во Львове.
  - Был тут почти четверть века назад, - ответил я.
  - Ну и как, что-то изменилось?
  - Трамваи все те же...
  Трамваи и троллейбусы Львова действительно производят жуткое впечатление. Им лет по тридцать. Если не больше. С дырами в проржавевших, вибрирующих, сто раз покрашенных масляной краской бортах, грязные, перекошенные. Словно в Совок вернулся! И не только общественный транспорт напоминает о социалистическом прошлом города, но и его фасады. Такие я видел только при Советах, но тогда все дома были такими и потому воспринимались, как норма. Мы тогда жили в этом социалистическом дерьмище, как рыба в тухлой воде, не замечая ничего. И вот, маленько отвыкнув в проточной воде капитализма от совковой затхлости, я снова окунулся в ту же нищету - грязь, проваленные мостовые, заборы...
  Даже в историческом центре, который должен сиять как конфетка, привлекая туристов, Львов местами производит тяжелое впечатление - обшарпанные фасады, а за ними - порой целые разрушенные кварталы.


 

  

  

 

 

 




Даже дворец Потоцких - местный «Эрмитаж», хранящий картины Гойи, Караваджо и прочих титанов холста и кисти, представляет собой зрелище наипечальнейшее. Штукатурка местами осыпалась до кирпичей, скрипучий продавленные паркет, который ходит под ногами, висящие на толстых веревках картины с ужасающим освещением - из-за бликов эти потемневшие холсты порой просто невозможно рассмотреть.
В общем, буквально все вопиет во Львове о нищете. Кроме тех редких мест, где наличествует хозяин - банки, отели, рестораны уже в надлежащем европейском отлакированном виде. А все остальное - либо ужасно, либо терпимо.
Если вас не интересуют картины и церкви (а это мало кого интересует, насколько я понимаю душу настоящего руссо-туриста), то смотреть во Львове особо и нечего. Город знаменит своими храмами, а все остальное - номер два. (Я сейчас говорю именно об исторических достопримечательностях, потому что есть еще и неисторические, о которых речь пойдет ниже.)

*   *   *
  Что же нужно и можно сделать во Львове? Расскажу, что делали мы, и как можно было бы превратить Львов в модное среди россиян место.
  У вас из вышеизложенного наверняка сложилось впечатление, что Львов ужасен. Это не так. Львов беден. Но не ужасен. По средневековым улочкам  его центра вполне можно побродить, отводя глаза от некрасивостей и запущенностей. Но такие запущенности есть даже в легендарном Ческом Крумлове, так что Львов находится в не самой дурной компании обедневших и пообносившихся аристократов...
  Короче говоря, Львов - город для того, чтобы по нему бродить, а не для того, чтобы лазать по его музеям. Не посетив музеи Львова, вы почти ничего не потеряете - говорю вам это, как человек, посетивший некоторые количество львовских музеев. Нам с женой пришлось это сделать, поскольку мы были во Львове почти четыре дня и надо было как-то убить время.
  Первым делом мы заказали трехчасовую обзорную экскурсию по городу за 200 гривен (вы помните, что 1 гривна = 4 рубля).
  Посетили Арсенал - музей старого оружия, который мне очень рекомендовали. Там всего два зала, но очень больших. Любителям копий, шпаг, однозарядных пистолетов и первых примитивных револьверов рекомендую.
  Неподалеку от Арсенала проводятся экскурсии по Львовскому подземелью - небольшой тридцатиметровый Г-образный тур минут на 15-20 по подвалам Бернардинского монастыря. Туфта.
  Знаменитый музей-аптека. Многие этот музей хвалят. Не знаю, почему. Возможно, за атмосферу. В общем, если вы любите старинные склянки в огромных количествах, этот музей для вас. Кстати, поначалу мы попали в обманный музей-аптеку! Шли по улице к площади Мицкевича и увидели - ба! - музей-аптека. Зашли и подивились бедности. Оказывается, это обычная аптека, которая открыла в своем подвале «тоже-музей-аптеку». Ниже фото оттуда. Смотреть там совершенно нечего, кроме банки с живыми пиявками, сидящими в грязной воде. По сравнению с этим псевдо-музеем-аптекой настоящий музей-аптека смотрится... в пять раз больше. (Настоящая музей-аптека, где продают знаменитой «железное вино» находится в одном квартале от площади Рынок, не перепутайте.)

следующая страницаследующая страница



Комментарии_


девки
Пишет сергеё
12.04.2013 21:40:26
Странно что ничего не пишете о западенских дивчинах. Понятно, с женой был, но так краем глаза есть ТАМ что потискать?
(ответить)


Унылое говно
Пишет svengali
13.04.2013 03:01:24
Очень скучный репортаж
(ответить)


Re: Унылое говно
Пишет Владимир
14.04.2013 00:29:05
Юра, ты куда пропал? :-)
(ответить)


     Дрочильщик - пишет svengali, 14.04.2013 05:41:07


Дрочильщик
Пишет svengali
14.04.2013 05:40:06
Дрочильщик, я смотрю иногда, как тебя обсирают Змей и белка.
Теперь уже и Лена подключилась и даже бабка ирен.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов