Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КАКИМ БУДЕТ МИР ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ_
"Нефть уходит в прошлое вслед за углём, теряя позиции. И как только это случится, всё начнёт лопаться, потому что больше Россию ничто не связывает."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

ПолитНЕкорректно_

Циничный взгляд из Британии на Евровидение

Украину обворовали. Любому дураку, который смотрел конкурс "Евровидение", понятно, что победить должна была песня Верки Сердючки "Dancing Lasha Tumbai".

Серебристые костюмы из фольги, бессмысленная прилипчивая мелодия и слова на четырех языках, трансвестит в качестве солиста (или солистки?) – как можно лучше изобразить дурновкусие, которым славится этот конкурс? Да, Украину действительно обворовали, предпочтя балканские выкрутасы, чем очень меня расстроили.

"Евровидение" – это что-то вроде чемпионата мира по футболу для геев. Это единственный случай, когда BBC выделяет более трех часов лучшего эфирного времени только для того, чтобы бары на Олд Комптон-стрит оказались забиты геями и лесбиянками, которые смехом и криками поддержки встречают происходящее на больших телеэкранах.

Как же можно не любить событие, которое голубее неба, да еще и все в блестках? Ну где еще доведется вздрогнуть при виде Дмитрия Колдуна из Белоруссии, чей фальшивый загар больше часа отзывался в моем телевизоре оранжевым сиянием? А разве не забавно глядеть на Кенана Догулу, который, ничуть не смущаясь собственного отражения в зеркале, вилял бедрами и скакал, ошибочно полагая, что он турецкий ответ Рики Мартину? (Если это ответ, то турки, должно быть, не расслышали вопроса.)

Разве вы не трепещете при мысли о том, какими щипцами для завивки делали железобетонные прически сербским бэк-вокалисткам? Где еще вы увидите такой стиль, как у немца Роже Цицера, который был одет словно Фрэнк Синатра, попавший в снежную бурю? А вам не было интересно, сколько секунд пройдет после выхода на сцену ирландцев, прежде чем начнется очередной "Риверденс"? Похвалим и группу Scooch, которая уловила дух конкурса и фальшиво спела нечто двусмысленное. Такие моменты, когда чувство вкуса стыдливо убегает куда подальше, заслуживают того, чтобы их показать по телевизору.

Конечно, этот конкурс показывает жуткие случаи подхалимажа на местах. Но кому какая разница? Нам ведь не нужна победа в конкурсе, где свою волю диктуют сербские парикмахерши или легионы европейских фанатов Дэвида Хассельхоффа. Суть "Евровидения" не в победе. Его суть в абсурдности: вся старушка Европа выходит на сцену под дребезжащую музыку в экстравагантных костюмах.

Но вот единственная трезвая мысль. Мы, британцы, считаем это торжеством глупости, но как происходящее воспринимает остальная Европа? Народы, которым не посчастливилось усвоить ироничность Терри Вогана, могут посчитать "Евровидение" важным событием в мире поп-культуры. У меня неприятное предчувствие, что победительница нынешнего года – Мария Шерифович – будет в Сараево самой большой знаменитостью со времен Гаврило Принципа, который выпустил пулю в эрцгерцога Франца Фердинанда.

Но, может, это и хорошо. Самые лучшие шутки – те, которые поняли не все.

Роберт МИЛЛЕН, "The Times"

http://www.inopressa.ru



Комментарии_


Евровидение
Пишет spawn
15.05.2007 11:45:30
Евровидение - это полный бред, профанация самой идеи музыкального конкурса
(ответить)


Евровидение
Пишет Аноним
15.06.2007 12:05:12
А чем, собственно, удручает Роберта Миллена победа сербской певицы? Тем, что победительница сербка? Или то, что в этом европейском царстве голубизны и тупизны вдруг победила песня-молитва?! Парадокс!
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2018 © Александр Никонов