Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КАКИМ БУДЕТ МИР ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ_
"Нефть уходит в прошлое вслед за углём, теряя позиции. И как только это случится, всё начнёт лопаться, потому что больше Россию ничто не связывает."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

ПолитНЕкорректно_

Политкорректность в сказках. Только факты.

 * В Новой Зеландии, в детском театре (Kapitall Kids Theatre) осовременили политкорректностью старинную европейскую сказку про трех поросят. Как известно, в настоящей сказке волк дует на домики поросят, в надежде развалить их, а поросят сожрать. Теперь же волк пристает к поросятам не в целях удовлетворения аппетита, а исключительно для того, чтобы те с ним подружились, несмотря на то, что он не такой, как поросята и отличается от них. Волку обидно! Поросята в этой сказке получаются слегка виноватыми, но потом они прозревают и принимают хищника в свою компанию травоядных… Как сказал Дэвид Остин - режиссер этого шедеврального спектакля, «основная мысль произведения в том, что все люди должны жить друг с другом в дружбе.» Даже если эти люди – волки и свиньи, добавим мы.
Новозеландские родители оболваниваемых школьников, сами давно уже умственно стерилизованные, были в восторге от нового прочтения классики.
 
* В Западном Йоркшире (Британия) поступили еще радикальнее – они вообще изъяли сказку о трех поросятах из школьного курса малолеток. Равно, как и все другие книги, в которых упоминались свиньи. Основание? 60% детей в этой школе уже составляют мусульмане. А свинья для мусульман – нечистое животное.
Любопытно, что местные мусульмане ни о чем таком не просили, белые добрые англичане сами решили сделать им приятное. Причем, практически насильно: европеизированные мусульмане Англии выступили с заявлением, что Коран запрещает им только жрать свинину, но не читать про нее в книгах (тем более, что Коран – тоже книга, и там про свинину также написано). Однако либерасты остались непреклонны – книги были изъяты из школьной библиотеки
 
* Несколько лет тому назад в США была признана политнекорректной сказка Ганса Христиана Андерсена «Соловей». Оказывается, политически ошибочной сочли следующую фразу: «В Китае, как ты знаешь, и сам император, и все его подданные – китайцы».
Ранее, помешавшаяся на политкорректности и феминизме профессорша социологии из американского университета Пердью Лиз Грауерхольц, заявила: "С раннего детства девочки читают сказки о принцессах, добивающихся богатства лишь потому, что красота делает их особенными. Это оказывает мощное воздействие, которое потом остается у молодых женщин: им кажется, что они не соответствуют общепринятому мнению, требующему от женщины прежде всего быть привлекательной". А нужно, чтобы сказка прививала трудовой энтузиазм и старалась усадить женщину на трактор.
По мнению помешавшейся, давая детям сказки, нужно внимательно следить, какие выводы они сделают. И если выводы неправильные, ребенка нужно привести к правильным выводам. Скажем, в случае со сказками о принцессах, необходимо провести с ребенком воспитательную работу и показать, что работа и карьера важнее внешности! В качестве положительного примера помешавшаяся приводит мультфильм «Шрек», в котором принцесса добровольно отказывается от своей красоты и становится страшной, но счастливой.
Любопытно, что не одна Грауерхольц проповедует подобные идеи. Несколько лет тому назад американские социологи провели исследование о том, какие установки дают сказки  подрастающему поколению. Оказалось, сплошь неправильные установки! Сказки братьев Гримм, Шарля Перро, Андерсена хорошему подрастающее поколение не научат, ибо «прививают детям абсолютно неверные психологические стереотипы». Скажем, в "Золушке", "Спящей красавице" и "Белоснежке" чересчур большое внимание уделяется внешним данным персонажей. При этом все злые персонажи в классических сказках некрасивые и даже страшные. А это политически некорректно!.. Люди с нестандартной внешностью могут обидеться.
 
* Руководствуясь вышеуказанными идиотическими соображениями эстонцы предложили убрать  из школьной программы «Белоснежку» - она-де «формирует образ женщины как домохозяйки, а для современного общества такое узкое понимание женской доли неприемлемо.»
Расползается зараза по миру.
 
Антон ТИТКОВ



Комментарии_


Не вполне согласен
Пишет Аноним
02.06.2007 11:35:28
Борьба со виньями в сказках - это круто.

Но не стоит путать политические манипуляции со свининой и действительно важную проблему роли сказок в сценарии ребенка.

Профессорша ничуть не "помешавшаяся". Эти "принцессы" действительно испортили миллионам девочек массу крови, и портят по сей день. Вместо того, чтобы БЫТЬ человеком, они ИЩУТ человека, сказочного Принца. А потом вешаются и режут вены, поняв, что Принцев в природе нет. А знаете, сколько их доводит себя до анорексии, в погоне за идеалом куклы Барби?..
(ответить)




Вполне не согласен
Пишет Чекалов Александр (младший)
03.06.2007 13:29:22
То есть, согласен с Войсом.
И сверх того: они, пластмассовые идиоты (якобы), живут по-человечески (я щас не о материальном, а об отношениях между людьми в быту!) - а мы, все такие гиганты мысли и корифеи духа - по-свински, большей частью (опять-таки - в смысле отношений между собой)... С чего бы это!
Может, не такие уж они и идиоты, если ЗАБОТЯТСЯ о том, чтоб их дети росли современными людьми, а не дикарями!
(ответить)




Это что!
Пишет Вадим Смоленский
04.06.2007 00:27:21
Когда я был в Израиле, мне рассказывали, что в местном издании книги "Винни-Пух и все-все-все" напрочь отсутствует Пятачок. Ибо некошерный. Хотя, конечно, могли и присочинить для хохмы. Хорошо бы кто-нибудь подтвердил или опроверг.
(ответить)


Печально...
Пишет Аноним
04.06.2007 21:57:12
Да, вспомнился тут "кошерный", прошлый уже, киношедевр штатовский, где Золушку играла черная (спасибо, что не толстая лесби в инвалидной коляске!). У них теперь в каждом фильме (особенно если для детей) по куче "кошерностей". Взять, к примеру, "Ночь в музее". Льюис с Кларком (два ихних знаменитых первопроходца - первые исследователи западных земель) безмолвные тупицы, а их индейская женщина-проводник как-бы настоящий герой истории. Правда, она не умела читать и составлять карты (догадайтесь кто это делал), но зато знала куда текут реки (а какой индеец этого не знал?)и ходила с ребенком за плечами. Среди дикарей (неандертальцев и воинов-гуннов) нет ни одной женщины. Зато есть женщина (симпатичная и угнетенная) среди бедных строителей ж.д. Тупая обезьянка и все отрицательные персонажи носят мужские имена (соответственно полу). Главный герой (мужчина) - легкомысленный неудачник, а его бывшая жена, соответственно, успешная и разумная женщина. Да всего и не печислишь...
Но есть и положительный пример. В одном популярном шоу юморист-работяга читает деткам сказки "в политкорректном переводе", заменяя нормальные слова на "старший гражданин" (старушка), "вертикально затрудненный" (гном), "горизонтально затрудненный" (толстый)и т.д. Пока ему ничего не сделали...
Жаль, что некоторые путают нормальные и НЕнормальные стереотипы. "Принцесса = красивая" - это нормально. "Принцесса = как Барби" - это искусственный стереотип, НЕнормальный. Если не учить детей нормальным стереотипам (работать, быть честным - хорошо, воровать и обманывать - плохо; папа сильный, он зарабатывает деньги, мама красивая, она ведет дом; и т.д.) то чо получится?... Скоро узнаем...
(ответить)


Вспоминается советское
Пишет Аноним
02.07.2007 17:03:16
Как-то довелось прочесть рассказ (ЕМНИП, Зощенко), о том, как писатель принес в журнал или издательство сказку. Детскую. Но редактор ее ни разу не одобрил - не было, там, понимаешь, соц. реализма, коммунистического духа и отображения роли трудящихся. Веселый рассказ.
Но в СССР это было как прикол, утрированно так, и показывало - как оно все таки не надо. "Без перегибов, товарищи". А тут... Маразм, блин.
Когда же в Буржуинии президентом станет черная парализованная лесбиянка? :)
(ответить)


Политкорректность
Пишет Аноним
03.07.2007 02:06:06
Когда же в Буржуинии президентом станет черная парализованная лесбиянка? :) + Вертикально и горизонтально затруднённая, а также альтернативно одарённая?
(ответить)


Не пойму, а чего так все ополчились
Пишет Аноним
12.07.2007 00:46:03
на политкорректность? Лучше морды друг другу бить на улицах? Фошизм и т. д.?
Это единственная альтернатива политкорректности, имхо
(ответить)


.
Пишет Аноним
23.09.2007 14:27:37
на
Не пойму, а чего так все ополчились

вредное заблуждение. альтернативой политкорректности является ЗАКОН для которого пох ты черный или белый, либерал или социалист, мусульманин или православный, успешный бизнесмен или уборщица на скотобойне.
(ответить)


Запад
Пишет Аноним
11.01.2008 11:05:02
Да они там просто с жиру бесятся! В наше бы их говнище! Они бы тут же прозрели...
(ответить)


Мне жаль
Пишет Аноним
17.03.2008 06:50:08
А мне их просто жалко. Запад находится у финишной черты своей жизни, смерть дышит им затылок, а испытываемое им сейчас - это естественный старческий маразм. Не стоит над ними так глумится как делают тут все, кому не лень, ведь вы превращаетесь в подростков, что на улице издеваются и забрасывают мусором старушку, которая вот-вот сляжет от приступа самобичевания и всекоректности.
Подумайте, ведь мы все , рано или поздно, окажимся в этом положении.
(ответить)


politkoreknost v topku
Пишет jngl massive
16.06.2008 09:00:11
svoboda eto kogda mozhno urodoff zvat urodami, negroff 4ernimi, a tolstix tolstimi (mozhet poxudeut) a pidaroff pidarami esli oni pidari )))
sam ya urod i menya dostaut takie so4ustvuuwie vzglyadi ili besedi o tom kak eto ne prosto, tolko deti raduut kogda sprawivaut v polniiy golos- a 4to eto s dyadey?¿
deti to svobodni potomu 4to svobodnimi rozhdaemsya vse mi
a potom...
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2018 © Александр Никонов