Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КАКИМ БУДЕТ МИР ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ_
"Нефть уходит в прошлое вслед за углём, теряя позиции. И как только это случится, всё начнёт лопаться, потому что больше Россию ничто не связывает."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

ПолитНЕкорректно_

Чертоффская политкорректность!

Глава американского Департамента Национальной Безопасности ударился в политкорректность, решив не обижать одну из «авраамических» религий.

Сотрудники МНБ США слили в местную прессу содержание весьма странного уведомления, полученного ими еще в конце прошлого года от консультативного отдела министерства. Оно содержало рекомендацию воздерживаться от подчеркивания религиозной принадлежности террористов и группировок, угрожающих безопасности Америки. Экспертам, аналитикам и агентам рекомендуют не заострять внимание на том, что «многие» из желающих нанести удары по США являются мусульманами. А также на том, что у их «террористической активности есть религиозная составляющая». В частности, нежелательно упоминать и тот факт, что их противостояние с Америкой является частью «священной войны» - джихада.
Дело в том, что подобные упоминания, по мнению составителей рекомендации, «портят отношения» как самой структуры, так и США в целом с мусульманами, общинами и странами.
Инициатором подобного политкорректного подхода в духе «у терроризма нет национальности и религии» является, по всей видимости, сам глава департамента Майкл Чертофф. Впервые он применил подобный подход после раскрытия британскими спецслужбами заговора исламистов, собиравшихся захватить 10 авиалайнеров, вылетевших из Великобритании, чтобы повторить теракты 11 сентября. В специальной докладной записке, распространенной в верхах департамента, Чертофф ни разу не назвал религиозную принадлежность террористов и с помощью различных слов обрисовал наличествующие опасности и необходимые меры для поиска неопределенных «экстремистов», способных нанести ущерб безопасности США. В этой связи в записке также проводились параллели с терактами 11 сентября, однако тоже без упоминания какой-либо «идейной» составляющей.
В МНБ невесело обсуждали записку, остря на тему определения вида «экстремистов»: «зеленые» ли они, или неонацисты, или просто так себе фанатики без идеологии?
Интересно отметить, что президент Буш, комментируя захват Скотленд Ярдом «экстремистов», назвал их не иначе как «исламофашистами». Очевидно сказалось отсутствие информационно-терминологической координации между Белым домом и МНБ.
Но Чертофф исправляет подпортившиеся отношения между его департаментом и мусульманами не только политкорректными терминами, но и кооперацией с весьма, мягко говоря, одиозной структурой - Советом по американо-мусульманским отношениям - CAIR. Cовет этот зачастую называется различными неоконсервативными кругами в США «пятой колонной» за излишнюю заботу о правах последователей пророка Мухаммеда из разных стран, которые даже с очень большой натяжкой сложно назвать американскими союзниками. Периодически в США вспыхивают мини-скандалы, когда выясняется, что между этой структурой и различными террористическими группировками есть какие-то непонятные связи. Однако представителям CAIR практически всегда удается выйти сухими из воды.
Тем не менее Чертофф решил «дружить» с этой структурой домами, пригласив ее представителей посетить КПП в аэропортах и портах, где пограничные службы проверяют подозрительных мусульманских приезжих. Представители Совета изучили работу агентов служб и представили свои рекомендации по смягчению «давления» на мусульман.
После этого консультативный отдел МНБ распространил среди своих полевых агентов инструкцию, судя по которой к исповедующим ислам нужно относиться «более терпимо» и не считать каждого из них потенциальным террористом. Ведь, как отмечается в документе, «ислам - это религия мира, и в Коране запрещено любое насилие». В качестве примера того, что все религиозные фанатики-террористы не обязательно исповедуют ислам, приводились Тимоти Маквей и Терри Николс - оклахомские бомбисты. Как ни странно, ни тот, ни другой не мотивировали свои действия какими-то религиозными причинами, а Маквей вообще писал, что он агностик...
Бывшие работники американских спецслужб, которые теперь свободно могут критиковать действия главы МНБ, просто шокированы подобными «нововведениями».
«Это одна из причин, почему мы проигрываем войну с исламистами в Ираке и Афганистане», - заявил, комментируя сложившуюся в МНБ ситуацию, бывший глава ныне распущенного спецотдела ЦРУ по поимке бин Ладена, Майкл Шейер. Он отметил, что политкорректные попытки скрыть причины и мотивацию противников Америки, а также факт того, что они ведут против США «священную войну», - бессмысленны и опасны.
Такого же мнения придерживается и известный эксперт Дэниель Пайпс, по словам которого есть стратегическая важность точного определения противников США в сегодняшнем противостоянии. «Нельзя победить врага, не идентифицируя или не называя его», - отмечает Пайпс.
Анонимные источники в МНБ заявляют: политкорректность их шефа связана с тем, что он, будучи евреем, очень чувствительно относится к обвинениям в «предубеждении против мусульман», которые периодически выдвигают против него исламские организации в США.

Александр КОГАН

http://www.evreimir.com/



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2018 © Александр Никонов