Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Новости и прелести_

Поскольку приходит много вопросов о том, где купить книги Никонова, кликните вот сюда: Александр Никонов во всем его многообразии

 


 06.03.2014  Ну, и чего мы добились?

В целом ситуация, возникшая после активных действий России в связи с киевскими событиями и "трюком" Януковича, резко отрицательная.  Почему?

1. Консолидирован на антироссийской позиции практически весь мир. Даже СНГ и Китай не высказали солидарности с Россией.
2. Власти Киева политически укреплены. Получили форсированный настрой Запада в их признании, поддержке, финансировании и военных гарантиях против России.
3. Власти Украины отдают западным агентам под требования МВФ газотранспортную систему Украины (чего добивался Газпром). Отдают крупнейшие предприятия. Украина попадает в более сильную зависимость от диктата Запада.
4. Украина отдает полигоны НАТО под американские элементы ПРО практически в приграничье с Россией.
5. Значительная часть населения Украины убеждена, что Россия - агрессивная страна, попирающая международное право и суверенитет другого государства.
6. Открыт проект политической изоляции России по образцу Ирака, Ирана, Ливии. Россию выдавливают из Большой восьмерки.
7. Открыт форсаж финансовой и экономической блокады, нацеленный на экономический коллапс уязвимой российской экономики.
8. Показана импульсивность и неустойчивость российской внешней политики. Откат назад от ввода войск доказал, что Россией можно управлять, надавив на нее.
9. Суверенный мобилизационный вариант внутрироссийской перестройки, похоже, маловероятен, судя по окрику на Глазьева, высказавшего совершенно обоснованные финансовые предложения восстановления суверенности страны.
10. Неизбежно разочарование в русскоязычной части Украины и в дальнейшем ее "наказание" после короткого периода стабилизации киевской власти и обещаний, умиротворяющих русских на Украине. Обещания, как и ранее Янукович, они не собираются выполнять - это очевидно. Повторно угроза ввода войск при военном вхождении в сценарий США со своей авианесущей ударной группой уже так не сработает.
11. Симметризация США обращением Обамы в Конгресс за получением права нанести военный удар по Сирии уничтожил даже видимость российского дипломатического успеха в Сирийском кризисе.
12. Период ползучей самоуправляемой деградации России по американским планам либеральной космополитической доктрины заменяется на период форсированной кризисной деградации при внешнем вынуждающем управлении.
13. В условиях экономической блокады и кризиса либеральной экономики возрастет внутриполитическая нестабильность в России. Это вызовет жесткие государственные меры, которые как раз и нужны американцам и внутренней пятой колонне для организации русского майдана.
14. Стабилизирующий элиту политический фактор Путина будет ослабевать ввиду ущерба, который уже несет элита в материальном и политическом отношении, отношении своего будущего.
Напротив, в балансе есть и позитивные моменты.
1. Слабые, уязвимые стороны российской экономической и политической модели стали более, чем очевидны. Это дает шанс на их реконструкцию.
2. Реальные политические угрозы стране с неприемлемым вероятным ущербом могут мобилизовать лидера, элиту, российский народ. Могут открыть этап суверенного возрождения и перестройки негодной либеральной модели страны.
3. Россия для части мира, украинского народа конечно выступила как защитник и поборник справедливости, несмотря на противоречивость ситуации. Наша страна всегда в истории отличалась своей не меркантильностью и расчетом, а вещами - поважнее. Защищать братушек, малые народы, высокие ценности и смыслы - это наше российское назначение в мире и истории. В этот раз все это тоже на виду, несмотря на нелепости поведения в отдельных моментах.
4. Хорошо и то, что многие должны избавиться от иллюзий относительно российской действительности и политического механизма. Его состояние таково, что стране на деле начинают грозить очень серьезные опасности. Политическое протрезвление полезно, особенно после масштабных дорогостоящих и расточительных перформансов типа Сочи.
5. Появляется шанс, что коррупционеров, неумех, беспомощных болтунов из управляющего эшелона выкинут, когда страну припрут всерьез. Возможно появятся новые люди вместо перечисленных персон пожизненного найма.
6. Появляется шанс, что президент в тяжелой ситуации найдет решения, исправляющие ловушку, в которую угодила Россия, и все-таки объявит долгожданное "головокружение от успехов либерализма", и начнет перемены.
7. Ще не вмерла Украина, и Россия тоже. Борьба и вся жизнь еще впереди.

Ответил д.полит.н., д.физ.-мат.н. Сулакшин С.С.



Комментарии_




убей в себе ватника, автор
Пишет Джей
06.03.2014 03:19:45
"Россия ... выступила как защитник и поборник справедливости"
Чего??? Введение войск под вымышленным поводом, поливание грязью по всем каналам ТВ - это справедливость?

Либерализма в России нет - есть авторитарный строий, перерастающий в диктатуру.
(ответить)


Re: убей в себе ватника, автор
Пишет Max
06.03.2014 05:35:53
Каких таких войск? Ужа дважды (президентом и министром профильным) подтверждено, что все эти люди - просто неидентифицированные вооруженные формирования, к РФ отношения не имеют.
(ответить)


     Re: Re: убей в себе ватника, автор - пишет Джей, 06.03.2014 05:43:35


Может нас опять грамотно обокрали?
Пишет Александр
06.03.2014 07:35:05
А как Вам такой вариант: под кайфом от победы в олимпиаде и быстрого окупирования Крыма люди не сильно замечают падение рубля?
(ответить)




Re
Пишет Михаил
11.03.2014 23:21:07
Какую бы херню не написал бы один мудак, всегда найдется другой, который эту херню озвучит.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов