Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Новости и прелести_

Поскольку приходит много вопросов о том, где купить книги Никонова, кликните вот сюда: Александр Никонов во всем его многообразии

 


 29.03.2012  Триумф политкорректности

Публикация в газете The New York Post о "политкорректной лексике" в школах Нью-Йорка вызвала на этой неделе заметный интерес не только в США, но и в Европе. Как пишет газета, циркуляр, разосланный городским отделом образования, содержит 50 слов, которые запрещено использовать в экзаменационных заданиях.

В списке табуированной лексики можно найти динозавров, упоминание которых может оскорбить тех, кто сомневается в теории эволюции. Словосочетание "день рождения", по мнению чиновников, шокирует не отмечающих его свидетелей Иеговы. "Хэлоуин" попал в циркуляр как языческий праздник.

Запрещены упоминания о танцах – ведь некоторым школьникам они не даются. Чтобы уберечь детей от неприятных мыслей, из экзаменов должны исчезнуть "бедность" и "богатство", "развод" и "болезнь". Слово "терроризм" признано слишком страшным для неокрепшей детской психики. "Рабство" также способно вызвать нежелательную реакцию.

Из экзаменов исчезнут домашние компьютеры, при этом разрешается упоминать персональные компьютеры, если те находятся в школах и библиотеках. Нельзя также писать об инопланетянах, знаменитостях, компьютерных играх. Дома с бассейнами и дорогие марки автомобилей также попали в черный список.

Циркуляр с новыми указаниями был разослан компаниям, которые составляют экзамены по английскому, математике, общественным и точным наукам. Подобные единые экзамены, которые школьники сдают несколько раз в год, дают независимую оценку их уровня знаний.

По словам представителей городского отдела образования, речь идет об общепринятой практике. "Речь не идет о цензуре. Наша цель - позволить учащимся сдать экзамен без помех", - сообщила пресс-служба отдела. В циркуляре также отмечается, что многие из этих слов вполне применимы, но не в контексте экзамена.

Однако далеко не все разделяют эту точку зрения. По мнению профессора Колумбийского университета Дианы Кун, если цель экзамена – проверить способность мыслить самостоятельно, то именно вызывающие полемику темы должны использоваться в первую очередь.


http://www.runyweb.com/articles/life/work-and-education/the-triumph-of-political-correctness-in-new-york-schools.html


Комментарии_


Да уж...
Пишет Sergey
29.03.2012 01:50:33
Дебилизм шагает широкой поступью... Как-то так...
(ответить)


Дебилизм шагает широкой поступью...
Пишет Ирина
29.03.2012 04:22:59
Это уже не дебилизм, к моему ужасу. Это безумие - в медицинском смысле. Эти люди - настоящие сумасшедшие, причем буквально смертельно опасные. Если их не остановить, человечеству каюк. Во всяком случае, белой расе; одна надежда на желтую - может быть, китайцы с японцами, наученные катастрофой с "западной цивилизацией", политкорректности и феминизма не допустят...
(ответить)


жесть
Пишет снежок
05.04.2012 13:37:30
Северный ветер породил викингов. Без трудностей вырастет раса никчемных слабых (слабоумных) людей, которых сметет молодое агрессивное поколение (например арабы) и откатит европейскую цивилизацию на столетия назад.
(ответить)


США - оплот демократии
Пишет Андрей
26.04.2012 19:54:59
США опять показали, что такое демократия. Под нажимом общественности этот дебильный список отменили
http://www.nytimes.com/schoolbook/2012/04/02/city-revokes-testing-word-ban/?smid=tw-nytmetro&seid=auto
(ответить)


Дебилизм по американски
Пишет yuri steklov
19.05.2012 05:51:27
Отменили всё же?! Значит не всё прогнило в государстве датском
(ответить)


Дебилизм по американски
Пишет Юрий
24.05.2012 02:59:49
Не всё прогнило, но многое. И многое уже рестоврации не подлежит. Уничтожен сам принцип, по которому сформировалась страна. Основа- протестанское большенство, все остальные, национальные и религиозные меньшинства, которые постепенно усваивали основопологающие свойства протестантов. Честность и трудолюбие.
Вместо этого, серая политкоректность. Но "когда в стране царит серость, к власти обязательно прийдут чёрные". Что и случилось.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов