Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КАКИМ БУДЕТ МИР ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ_
"Нефть уходит в прошлое вслед за углём, теряя позиции. И как только это случится, всё начнёт лопаться, потому что больше Россию ничто не связывает."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Новости и прелести_

Поскольку приходит много вопросов о том, где купить книги Никонова, кликните вот сюда: Александр Никонов во всем его многообразии

 


 17.03.2008  Что-то в мире происходит...

  Сначала "закрылась" Лхаса, теперь вот в Турции военный переворот назревает... Куда отдыхать поедем?

  Сегодня выяснилось, что военные усилия Турции на севере Ирака могут привести к решительному успеху: в результате боевых операций курдские сепаратисты объявили о готовности сдаться. Одновременно в самой Турции был сделан шаг к радикальному изменению политического режима. Наследники Кемаля опять готовы перевернуть шахматную доску, свернув шею исламистам.
 Переговоры – дело долгое, и результат их не обязательно будет позитивным. Тем не менее сама готовность курдских лидеров прекратить воевать и перейти к переговорам уже может рассматриваться как большой успех Турции. Причем именно турецких военных, настоявших на применении силы. 
  Вряд ли можно считать случайностью то, что в этот же день в самой Турции был сделан важный шаг, направленный на изменение политического режима. Конституционный суд республики принял к рассмотрению обращение генпрокурора страны о запрете правящей Партии справедливости и развития. Умеренно-исламистскую ПСР обвиняют в стремлении навязать стране режим шариата. 
  Если КС согласится с прокуратурой, то окажется, что парламент и правительство страны контролируются запрещенной организацией. На фоне же успехов армии, традиционной влиятельной и жестко антиисламистской, вряд ли кто-то осмелится оспорить судебное решение. Следовательно, исламистам придется отдать власть. Причем отдать тем, кого поддержит армия. 
  В новейшей истории Турции такие случаи бывали неоднократно. После того как в 1918 году рухнула Османская империя, военные во главе с генералом Мустафой Кемалем (впоследствии получившим почетное имя Ататюрк – «отец турок») взяли власть и железной рукой повели страну по пути строительства светского государства. Они прилагали все усилия, чтобы Турция перестала быть традиционной и мусульманской, а стала современной и секулярной. 
  Кемалистская политика привела к зримым успехам. Бывшая империя значительно вестернизировалась, мусульманская религия была отодвинута на обочину общественной жизни. Понемногу стал приходить и экономический успех. В начале 60-х Турция даже сделала заявку на вступление в Европейское сообщество… 
  Однако позднее выяснилось, что успех этот был во многом внешним. Когда вслед за европейскими экономическими и культурными образцами турки начали внедрять западные политические институты, оказалось, что традиционное общество и традиционные ценности никуда не делись. Поворот к демократии вывел на авансцену политической жизни исламистов, которые стали побеждать на выборах. 
  Чтобы удержать страну на пути, начертанном Ататюрком, турецким военным несколько раз пришлось взять на себя роль корректоров народного выбора. Военные перевороты преграждали путь к власти сторонникам исламской ориентации. Однако к концу ХХ века такие методы политической регулировки вошли в противоречие с европеистскими чаяниями турецкой элиты. Страна, управляемая военной диктатурой, не имела шансов стать членом ЕС. 
  В результате исламисты вновь стали набирать силу. Выяснилось, что большинство граждан республики по-прежнему видит себя не столько европейцами, сколько мусульманами. И на сегодня в руках исламистской Партии справедливости развития и парламент, и правительство, и пост президента. Что, разумеется, никак не радует армию. 
  В октябре прошлого года турецкая армия активизировалась. Военные вынудили парламент санкционировать применение силы против курдских сепаратистов в Ираке. Таким образом предполагалось подрубить корни курдского терроризма, на протяжении последних десятилетий представляющего постоянную угрозу безопасности Турции. 
  Такое решение привело к созданию напряженности в отношениях Турции с ее главным геополитическим союзником – США. Недовольство выказала и Европа. Причем европейское недовольство вылилось в окончательный отказ ЕС принять Турцию в свои ряды. Это развязало руки как исламистам, так и военным. 
  И вот на фоне успеха, к которому привели действия армии, Конституционный суд начинает наступление на правящую партию. Вряд ли можно сомневаться в том, что судебное преследование начато с подачи турецких генералов. И, судя по опыту прошлых лет, у военных есть все шансы отобрать власть у исламистов. И это очень хорошо.
 


www.vzglyad.ru


Комментарии_


Э-э-э, батенька!
Пишет Аноним
17.03.2008 18:52:55
Да вы однако сталинист!
(ответить)


О посте
Пишет Аноним
17.03.2008 20:35:41
В каком-то Лахосе буддийские тунеядцы-паразиты по наколке спецслужб (интересно - чьих же?) устроили дебош против "поднебесной".
В Турции бузят курды с армянами (по чьему науськиванию?), а правящий генералитет собирается свергнуть народом избранное правительство (откуда ноги растут?).

В любом случае - нас то что это ебёт особливо? У нас что нет больших проблем?
До сих пор Кремль не признался во взрывах жилых домов в Буйнакске, Москве, Волгодонске, Рязани (слава Богу! не получилось!!!). А народ окончательно превращён в безропотное быдло. Значит, массовые взрывы и отравления населения России - впереди.
Вот о чём пиши, написатель Никонов.
Кстати, помогу вам, Никонов. О вышеперечисленных знаковых злодействах гангстерского правительства над подконтрольным рабским населением в следующих документальных фильмах:

1. "Неверие" Некрасова.
2. "ФСБ взрывает Россию".
3. "Исповедь генерала Рохлина".

Эти фильмы есть в интернете по адресу:
www. video.google.com

Если вы, уважаемый Никонов, не подсадная уточка Чубайса-БАБа и кампании, выставь в следующих постах информацию о сих событиях, кои чуть-чуть важнее буддийских и курдских шабашах.

Ещё вам тема для поста.
Всё богатство России роздано нескольким враждебным России гангстерам. Об их кутежах на яхтах стоимостью в годовой пенсионный фонд страны, о том, как Абрамович покупает трусики своей любовнице за сумму, корой можно было бы обеспечить сытую жизнь десяткам пенсионеров ит. д. широко освещается в СМИ России. Снимаются сериалы об отечественных олигархах на мотивы "Богатые тоже плачут". Очеловечивают их. А население приобщают о нормальности их бытия среди нас...

Да сколько их, проблем, кричащих, вопиющих о злодействах наших душегубов.
Вот что надо выставлять в постах для размышления тем, кто ещё способен на это.
Не надо переводить стрелки на муслов, пидоров, ГАИ-шников, чеченов, чукчей ...
Не глумитесь над аудиторией вашего сайта. Они ведь ваши соотечественники. Ведь и вашим детям и внукам гнуть спины и тихо вымирать под тяжесть эксплуатации абрамовичами и путиными.

А может, и вам "отпилили" кусочек нефтетрубы на поддержку штанишек?
Если, вдруг, нет, то открывайте побыстрее очи, писатель. Будьте "колоколом на башне вечевой", а не базарным сплетником о "злых чеченых", "чеченском гексогене" и муслах.

Иван З.
(ответить)


Re: О посте
Пишет Аноним
18.03.2008 00:18:09
Ваша заявка принята к рассмотрению.

ZOG.
(ответить)


Re: Иван З.
Пишет Бабай
18.03.2008 04:20:06
Крыша едет не спеша
Тихо шифером шурша
(ответить)


     Re: Яe: Иван З. - пишет Аноним, 18.03.2008 05:00:22


Предыдущему комменту
Пишет Аноним
18.03.2008 04:28:11
Хуёво, мужик, что крыша едет.
В такт шуршуния ебут тебя и твою семейку.
Вот что должно быть обидно.
А ты всё под наркоту косишь.
(ответить)


попы какие-то научные пошли
Пишет Аноним
18.03.2008 09:16:15
В России богословы ущемлены в правах, поскольку они не могут нормально защитить диссертацию из-за того, что их предмета нет в перечне научных специальностей Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Об этом заявил ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев.

«В нашей стране открыта целая сеть теологических факультетов и кафедр в учебных заведениях, существует большая сеть духовных учебных заведений, которые недавно получили государственную аккредитацию. Почему теология в таком случае не включена в перечень научных специальностей ВАК, а наши выпускники не могут защитить диссертацию?» — сказал Воробьёв.

«Эта ситуация антиправовая, вопиющая, противоречащая нормам Конституции», — цитирует слова ректора Свято-Тихоновского гуманитарного университета РИА Новости.

«Перечень в целом укрупненный, то есть такой дробности как раньше — 50 позиций по одной отрасли науки, не будет. И надо говорить, чтобы теология появилась в одном ряду с другими специальностями», — сказала, со своей стороны, представитель министерства науки и образования.

(ответить)


Чувакам
Пишет Аноним
19.03.2008 07:24:10
Чё вы внатуре раскудахтались?
В мире чё происходит?
А ничё не происходит особенного.
Америкосы пидоры жрут и трахаются.
Арабы бодаются с жидами.
Мы мочим чеченов.
Как закончим примемся за татарву ёбанную и остальных муслов.
Путин мужик крутой.
И мы крутые.

Слава
(ответить)


Re: Чувакам от чуваков
Пишет Аноним
23.03.2008 22:42:43
Автор, наверное, Слава КПСС. Странная фамилия. А может - Слава Труду (наверное, из румын). А может - Слава Метревели. Надо писать свою фамилию.
------------------------------------
Чё вы внатуре раскудахтались?
В мире чё происходит?
А ничё не происходит особенного.
Америкосы пидоры жрут и трахаются.
Арабы бодаются с жидами.
Мы мочим чеченов.
Как закончим примемся за татарву ёбанную и остальных муслов.
Путин мужик крутой.
И мы крутые.

Слава
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2018 © Александр Никонов