Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Интервью_

Человек из ниоткуда

От автора.
Это интервью было сделано в 2008 году, когда Петр Налич только-только всплыл из небытия. А теперь Родина-мать отправила его сражаться за приз на Евровидение, и его концерты крутят на ТВ. Тогда Налич был никем. Сейчас он знаменитость. Но что это изменило?



*                    *                     *

 

 

Никому не известный  гражданин по имени Петр Налич блеснул в серой куче людского мусора, когда разместил клип своей песни на одном из интернет-порталов, где миллионы мировых обывателей размещают свои бессмысленные, как и они сами, видеоролики. Но из миллионов роликов именно ролик Налича привлек миллионы зрителей. Так Налич из никого стал приглашаемым музыкантом. Что это было? Случайная вспышка? Лотерея?.. Что стало с Наличем теперь? И что с ним будет дальше? А, главное, кто он – гений или обычный скучный обыватель, которому просто повезло?

 

 

- Сам-то как думаешь? Просто повезло? Или гигантский мозг Налича все просчитал?

-  Да нет, просто уже на этапе производства стало ясно, что песня получается хорошая, емкая, всем друзьям нашим она очень нравилась, они подпевали, когда слушали. Да и клип, который мы делали у меня на даче, снимался в хорошей атмосфере. Потому что  человеческая среда нашей компании довольно приятная… Так что я знал, что вещь эта будет иметь успех для некоторой аудитории, но не предполагал, что эта аудитория будет столь велика. Я не рассчитывал строить на этой песне карьеру. Просто так случилось. Но зато после того, как это случилось, мне стали звонить незнакомые люди, предлагать выступить, дать концерт. И пришлось резко сколачивать постоянную банду для выступлений.

- А приятели твои, с которыми…

- Это просто мои друзья по МАРХИ, я ведь архитектор по образованию… Группы мы не составляли, просто прикалывались. Но сам я давно записывал в свободное от работы время разные композиции. Теперь-то я не работаю…

- Почему?

- Бросил. После института я работал в небольшой архитектурной конторе, которая проектировала коттеджи. Работа повременная и потому страшно тоскливая и развращающая. Часы насиживаешь… Я чувствовал, что постепенно становлюсь каким-то грибом, все время норовил убежать с работы к маме. Потом начал канючить и, в конце концов, уволился, перейдя на содержание к родителям. Два месяца поболтался, начал снова ныть: «Мам, можно я не будут пока на работу устраиваться.» Она говорит: «Ну, не устраивайся.» Но чувствовал я себя неважнецки, поскольку был иждивенцем. А потом одна знакомая, которая консерваторию закончила, сказала: да у тебя же тенор! тебе надо учиться петь!.. Я попытался поступить в консерватории, но не смог. И вот уже два с половиной года учусь у Ирины Ивановны Мухиной, она гениальный преподаватель. Работает в Капотне, во дворце культуры... А еще я в вокальное училище поступил, там тоже учусь песни петь… И с тех пор, как я стал учиться, родители немного успокоились: ребенок вроде как при деле.

- Не жалеешь, что бросил стабильную работу?

- Нет. Сейчас я зарабатываю раз в пять больше с корпоративов, которые бывают два-три раза в месяц. У нас, правда, еще коллектив не устоялся, происходят какие-то пертурбации постоянно, но я надеюсь, все утрясется. Сейчас у нас в репертуаре около тридцати песен, а эскизов, из которых можно быстро наделать песен, не сильно заморачиваясь, еще штук двадцать. Но вообще, конечно, материал зыбкий. Пробовали диск записать, но застряли: профессионализма не хватает. На концертах выручает живой контакт с публикой, которая может не заметить каких-то огрехов…

- …потому что пьяна. А как ты армии избежал? Или у в МАРХИ военная кафедра была?

- Кафедры не было. Просто сначала я учился, потом ребенок родился, а потом мне исполнилось 27 лет.

- Так ты женат?

- Номинально еще женат. Но в процессе развода.

- А зачем ты разводишься?

- Странный вопрос. Так сложилось. Брак наш развалился практически сразу. Мы практически и не жили вместе - около года как-то вместе просуществовали… Сейчас она живет у родителей. А я снимаю квартиру на Речном вокзале.

- Хорошее объяснение для развала семьи – «так сложилось». Никто, типа, не виноват. Получается, ты ломаешь свою и чужую жизнь без всяких объяснений, даже не задумываясь о причинах. Потрясающий инфатилизм!

- Да, я очень инфантильный.

- Ну, хорошо, но ведь тебе всего 27 лет. Одной бабе жизнь ты поломал, и ведь наверняка еще раз женишься?

- Скорее всего.

- А не случится так, что ты опять вот также без причин – хруп! - и второй брак сломаешь?

- Не знаю, может быть.

- И сколько детей ты планируешь иметь?

- Мне бы хотелось много детей – четыре, пять…

- Молодец, Петя… Люди, у которых внезапно появляются деньги, начинают реализовывать свои давние детские комплексы. Абрамович яхты скупает одну за другой. А ты что купил, когда пошел золотой дождик? Машину?

- Нет. Я купил роскошный звукозаписывающий дивайс – такое корытце, домашняя студия, но на нее можно писать четырех-битный звук, приличное качество получается. Классная вещь, которую я, правда, толком так и не смог наладить, потому что руки у меня не из того места растут. Стоит этот дивайс две с половиной тыщи долларов.

- Ну, это для дела. А для себя?

- Для себя купил ноутбук «Макинтош».

- Зачем? Маргинальная же вещь…

- Маргинальная. Но с детства хотелось: красивая очень штука… И еще съездил за границу - в Италию. До этого я был только в Болгарии.

- Неужто у тебя и машины нет?

- Есть. Одна на двоих с братом. «Лада-Калина».

- «Калина» - говно.

- Она ездит.

- Это ненадолго.

- Ну да, я знаю, что наши машины три года ездят, а потом начинают сыпаться.  Но ей еще нет трех лет. А потом чего-нибудь еще купим. Надо только денег накопить. Я иногда экономлю – езжу от «Братиславской» в Капотню не на такси, а на маршрутке. Сижу и радуюсь, что сэкономил двести рублей.

- И какие планы на будущее?

- В консерваторию хочу поступить. Два раза провалился, вот в третий раз буду штурмовать этот редут.

- Зачем? Бабки ведь и так идут.

- Нужно расти все время, стремится к чему-то интересному. А то можно заскучать.

- А к чему ты будешь стремиться после консерватории?

- Я хочу работать в опере.

- В опере?!. Оттуда люди бегут, а ты в оперу!.. Вон Басков попел да и ушел на эстраду: там бабла больше.

- Почему ты все сводишь к деньгам, я не понимаю?

- Потому что жизнь всё туда сводит. Ты молодой еще, захотел с работы уйти под мамино крыло – ушел. Захотел ребенка с женой бросить – бросил. А нормальный взрослый человек просто тупо хочет денег.

- Основа жизни – интерес, а не деньги. С кем я не общался, все с этим согласны!

- Круг общения щенячий. Разве можно быть счастливым без порток, на голом интересе?

- Грустно, конечно, без денег. Но надо искать компромисс между деньгами и интересом.

- Да какой компромисс! Заработай бабок побольше и купишь себе любой интерес.

- Нет, я буду искать компромисс. И надеюсь, меня не покинет мое детское стремление постоянно учиться.

- А помимо инфантилизма, какие главные недостатки твоего характера?

- Суетлив я. И трусоват…

 

Александр НИКОНОВ



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов