Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Экономика и ее носители  »  Судьба России_

За что платить-то? И кому?

Хочется поговорить о налогах, которые мы платим. Не буду писать о тупости народной, которая радуется каждому повышению налогов на бизнес и при этом жалуется на рост цен. Я о другом – о свободе личности.

Я стараюсь не пересекаться с государством. Да и не пересекаюсь. Но иногда просто некуда деваться, приходится идти к нему, читай – чиновнику, на поклон.  Вот из последнего. Бизнес у меня в России. Причем скажу сразу – построил я его с нуля сам. Без кредитов и прочей херни, которую обещает государство малому бизнесу. Бизнес мой никак не связан с природными ресурсами, таможнями и прочей государственной камарильей. Доход приносит нормальный. Словом, жить могу за границей, чтобы дети были в безопасности, получали нормальное образование и медицинскую помощь. Да и вообще спокойной жизни хочется. Но….

В конце декабря у меня родилась дочь. Так как родилась она за границей – на Кипре, пришлось делать ей паспорт. Звоню в консульство, выясняю, что необходимо, чтобы получить дочери гражданство и паспорт? Узнал. Собрал документы. Опять звоню. Оказывается, надо записать на прием в консульство и приемный день у них только один – понедельник, с 9 утра до часу дня. Записался. Приезжаю. Принимает меня какой-то консульский чиновник. С таким видом, сука, сидит, будто он меня выростил, выкормил и дал путевку в жизнь. Выкладываю ему полный пакет документов. Он все это рассматривает. Дает дочери гражданство. Это всего лишь печать на свидетельстве о рождении. Пятиминутное дело.

-А паспорт, когда ей выдадут? – спрашиваю наивный.

- А это вам надо позвонить по телефону, записаться на понедельник и приехать со всеми этими документами и написать заявление на получение паспорта.

Я ничего не понял.

-А почему я сейчас не могу написать заявление на получение паспорта? Это ведь здесь же делается? 

- А потому – отвечает он мне, - что вы записались на получение гражданства. А на паспорт надо снова звонить.

Вот тут я совсем охуел. От чего? Для тех, кто не понял. Я живу в Лимассоле. Консульство в столице Кипра Никосии. Час езды. Вроде ерунда. Но почему я должен снова ждать неделю, бросать все дела и ехать к чиновникам, чтобы они обслужили меня. Ведь это можно сделать здесь и сейчас. Но нихуя. Скандалить бесполезно – себе дороже. Требовать соблюдения прав – еще хуже. Напоминать, что эти пидорасы сидят здесь благодаря тому лишь, что плачу какие-то немыслимые налоги – выходит процентов 46 от прибыли, - вооще бесполезняк. И я ухожу с чувством оплеванности и ненависти к этому ебанному государству, которое чиновники называют Родиной и призывают государство такое любить. Я не мазохист.

 Я ехал обратно в Лимассол и думал: а за что я плачу налоги в виде подоходного 13 процентов? Давайте разберемся.

Я не получаю от государства ни копейки. Деньги зарабатываю сам. Жена тоже ни копейки от государства не получает. Дети живут, учатся, лечатся  за границей. Свой священный долг Родине я отдал еще в 1995 году. И отдал не хуево – полтора года в Чечне.  Мог и не вернуться. Сам я пользуюсь услугами только частных врачей. Даже милиция меня не охраняет – не нуждаюсь. Охраной меня в России занимается частное охранное предприятие. От государства мне ничего не надо. Пенсию даже не хочу получать, могу официально написать письмо в пенсионный фонд. Мать моя и моей жены тоже в пенсии не нуждаются. Они получают деньги от меня на все необходимые расходы и даже больше. Так почему я должен платить 13 процентов? Еще я автодорогами пользуюсь и воздух загрязняю своим авто. Но дорожный налог я платил при прохождении тех.осмотр. А сейчас и его включили в стоимость бензина.

Значит, государство просто вымогает у меня деньги, не оказывая мне никаких услуг. Так за что 13%?  И почему именно 13? Почему не 10 или не 8?

Могут сказать, что я должен содержать врачей и учителей. Дорогие мои. Таможенных сборов, налогов с полезных ископаемых и НДС на товары и услуги, налоги с бизнеса – этого достаточно вполне, чтобы содержать государственный аппарат, армию и флот и прочие спецслужбы . Только надо их сократить хорошенько. И чиновников разогнать процентов на 70. Они все-равно ни хера полезного не делают. А на содержание врачей, учителей и инвалид я согласен отдавать 5% от своего дохода. Мне же государство ничего не дает со своих сверхприбылей от нефти, газа и прочих ископаемых. Так с какого хуя я должен им отдавать 13%?

Почему они установили такую ставку? Я что – крепостной, раб или вассал? Нет. По конституции я – свободный человек. Так почему не прводился референдум среди свободных граждан с вопросом «Какой подоходный налог должен быть – 3, 5, 10, 13 процентов?

 Я знаю массу способов ухода от налогов вполне законных. И раньше я этими схемами не пользовался.  А после посещения консульства решил не платить этому государству ни копейки налогов. Вот не за что.  И, даже если меня осудят за неуплату налогов – ни кому не дам не копейки. Отсижу. Пусть меня несколько лет государство содержит. Кормит, поит, одевает. Но и работать в зоне я не буду. На хер надо. Пусть хоть немного мои налоги на меня поработают.

И я бы даже других призвал – не надо никого взрывать, ходить на Триумфальные площади, чтобы получать пиздюлей от мусоров, которые за койко-место в общаге на окраине Москвы так яростно защищают путинских мудаков и режим двух злобных карликов с наполеоновским комплексом. С этой системой нужно бороться простым и, выгодным для себя способом, -- просто не платить налоги. Не платить до тех пор, пока нам не расскажут куда наши налоги физлиц уходят. И не проведут референдум  о налоговых ставках. Законные схемы ухода от налогов описывать здесь не стану. У кого есть деньги – тот и так о них знает, а кто не знает – могут нарыть в интернете массу законных способов.

И обращаюсь к террористам – не надо так горячиться и себя взрывать. Просто отделите себя от государства и будете свободными людьми. Я так понимаю, что террористы доморощенные наши, как всегда, против системы воюют. Не платите налоги и система сама развалится.

Автор:  Начинающий злостный неплатильщик налогов.



Комментарии_


За
Пишет Сергей
29.03.2011 22:19:41
И правильно!
Ельцин же, когда был во главе РСФСР призывал не платить налог в государство (СССР), а меньший - свой. И ничего, после этого его не посадили за подрыв экономической стабильности страны, а даже стал презедентом. И продажные попы (ну, наверное, за становление народа своей страны на колени) его предложили ввести его в лик святых!
А дети (как бы не покупали их у подлых матерей за мат.капитал) как были в этой стране ненужными, так и остались!
Жаль, что вера в становление Росиии, после Ельцина, так мало продержалась...
(ответить)


Все правильно
Пишет Максим
11.07.2011 01:42:25
Хочется напомнить уважаемому Автору, что бюджет России более чем на 50% нефте-газовый. А если суда добавить остальные естественные монополии, то получим что-то в районе 75-80%. Доля прибыли бюджета от мелкого и среднего бизнеса исчезающе мала. А почему так? Да именно по этой причине. Государству пофиг, заплатите вы налог или нет. Оно и на нефть-газ неплохо проживет. Ну, учителям зарплату урежут. Ничего, потерпят.
Государству просто нужен повод, если что, ухватить Вас за яйца. Посмотрите на последние принимаемые законы. Очень много ограничений. Пиво на улице не пить. В машине непристегнутым не ездить. Вот как о нас заботятся.
А мы не ценим.
_______________________
Резюме: пока нефть стоит 90$, нихрена в нашей стране не может измениться по определению.
А если нефть хорошо просядет, правительству не сдобровать. Вот только кто придет им на смену? Не такие же ли?

Недавно на одно бизнес-ресурсе была поднята тема ношения короткоствольного оружия.
Я был неприятно удивлен тем, что, хотя этот ресурс рассчитан на людей неглупых, количество отзывов "за легализацию" составило 30-35%.
Все правильно, уважаемый Автор. Мы - рабы. Система сама не развалится. Да и нам не по силам ее развалить.
Мы можем только попытаться построить свою систему. ...или не можем?
(ответить)


Вы что-то недоговариваете
Пишет Владимир
22.12.2012 00:23:54
Если вы постоянно живете на Кипре, то вы не являетесь резидентом РФ (таким считается лицо, которое находится более 183 дней на территории РФ в течение года, независимо от гражданства). Если вы не являетесь резидентом РФ, то ставка НДФЛ в размере 13% на вас не распространяется.

Если у вас в России работает бизнес, то НДФЛ с вашего бизнеса никто и не взимает. Если ваш бизнес дает доходы, то их налогообложение на территории РФ обоснованно (это налог на прибыль, НДС, налог на имущество и страховые платежи с зарплат работников). Налоговая нагрузка на бизнес в России умеренная.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов