Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КАКИМ БУДЕТ МИР ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ_
"Нефть уходит в прошлое вслед за углём, теряя позиции. И как только это случится, всё начнёт лопаться, потому что больше Россию ничто не связывает."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Экономика и ее носители  »  Статистика и уровень жизни_

На сколько должна упасть цена, чтобы люди стали покупать квартиры.

Прошедший 2006 год войдет в историю как год с необыкновенно высокими темпами роста цен на жилье. По данным исследовательской компании «Бизнес Порт», в среднем по России уровень цен за год вырос почти в 1,5 раза. В результате цены на недвижимость достигли такого уровня, что средний россиянин не может купить жилье даже с помощью кредита, взятого на срок 25–30 лет.
«Если год назад индекс доступности жилья составлял по России порядка 8, то есть 8% годовых доходов нужно было отдавать семье, чтобы купить квартиру, то на сегодняшний день этот индекс приближается к 12. Для сравнения, в Лондоне это 8, в Париже это 6, в Нью-Йорке – около 10», – подчеркивает Игорь Жигунов, член правления Городского ипотечного банка.
«Все говорят о невиданном росте цен на жилье. Но при этом тема качества не является предметом общественной дискуссии, – отмечает Дмитрий Маслов, заместитель генерального директора компании «Росгосстрах». – Мы, совпадая по ценам на недвижимость с крупнейшими городами мира, находимся, наверное, в позапрошлом веке с точки зрения качества жилья, жилищной среды, транспортной доступности, комфорта».
«Недвижимость во многих регионах уже зашкаливает, потому что сравнивать стоимость хрущевки с протекающей крышей и изношенными коммуникациями – которая стоит сейчас 200–250 тыс. долл. в Москве – ни с чем нельзя. На эти деньги можно купить жилье в Ницце! – подтверждает Ирина Радченко, вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости. – Поэтому многие западные рефинансирующие организации, когда они приходят на российский рынок для выпуска ипотечных ценных бумаг и смотрят на ликвидность этой недвижимости, то у них возникает сомнение – а стоит ли она таких денег?»
Сегодня средняя цена за квадратный метр столичного жилья медленно ползет вниз – на 0,8% в месяц. Количество выставленных на продажу квартир растет, а покупать их никто не торопится. Продавцы упорно стараются держать цены на прежнем уровне, а покупатели ждут. Эксперты задаются вопросом: чего ждут покупатели квартир? На сколько должна упасть цена, чтобы недвижимость, равно как и ипотека, стала доступней?
 
Ольга Побединская,директор по маркетингу бюро недвижимости «Агент 002» приводит неутешительные цифры. По данным Мосгорстата, средняя зарплата москвича на конец 2006 года составила 1000 долларов. Процентная ставка наиболее популярных долларовых кредитов 10,5%. Известно, что банк настаивает на том, чтобы на погашение ипотечного кредита шло не более 50% дохода. Исходя из этих параметров, рассчитываем вариант ипотечной покупки однокомнатной квартиры на окраине Москвы по цене 150 000 долл. при сроке кредитования 20 лет. При условии, что первоначальный взнос в размере 10% от стоимости квартиры у семьи есть (хотя, увы, он есть далеко не у каждой семьи), ежемесячные выплаты будут равны 1348 долл. Следовательно, доход на семью должен быть минимум 2700 долл.
 
Но средний доход московской семьи – 2000 долл., а значит, единственная возможность купить эту квартиру в ипотеку появится только в случае, если ее цена будет не 150 000, а 110 000 долл., то есть на 27% дешевле. Если перевести эти расчеты на привычную всем среднюю цену за квадратный метр, получается, что c 4180 долл. она должна снизиться до 3050 долл. Это та цена, при которой, по нашим расчетам, предложение может сравняться со спросом. Если прошлой весной соотношение продавцов и покупателей было 1 к 4–5 (то есть на одного продавца приходилось четыре и более покупателей), то нынешней весной ситуация как раз обратная – на одного покупателя сейчас приходится 4–5 продавцов.
 
При арендной плате 1000 долл. в месяц можно снять вполне приличную двухкомнатную квартиру, что, видимо, и предпочитают многие жители столицы, так как количество квартир на продажу продолжает увеличиваться из месяца в месяц.
«Мы сами должны отдавать себе отчет в том, что доход свыше 2300 долл. получает у нас небольшой процент населения, то есть средние слои, но никак не рядовые граждане», – отмечает Татьяна Вознесенская, председатель правления Русского ипотечного банка. «Ипотека доступна и давно доступна, недвижимость недоступна», – подчеркивает Алла Цытович, вице-президент банка «ДельтаКредит».«Люди, которые могли позволить себе ипотеку, уже внутри этого рынка. Сейчас идет следующая волна, идут люди с меньшими доходами, с неподтвержденными доходами. Вот это тоже очень серьезная проблема, которую мы видим, и она все больше и больше нас волнует», – говорит Иван Анисимов, заместитель директора департамента по работе с частными клиентами банка «Сосьете Женераль Восток».
«В сложившейся ситуации снижение цены на недвижимость на 30% вполне реально, – уверена Ольга Побединская – На сегодняшний день квартиры уже продаются на 6–10%, а в отдельных случаях и на 15–20% дешевле изначально заявленной цены».
       
ИРИНА ЗАМУЛИНА

http://credit.rbc.ru/



Комментарии_




Не учли проблемы ментального характера
Пишет Королев Дмитрий
04.06.2007 23:08:36
Для того, чтобы произошел видимый рост продаж квартир по Москве, достаточно не очень сильного снижения цен. Даже 10-15% повлекут за собой серьезный взлет активности простых покупателей.
(ответить)


Как их убить?
Пишет Аноним
21.09.2007 17:31:00
У меня были приготовлены 10% для того чтоб взять квартиру по ипотеке, а цены у нас в городе на квартиры невовремя взлетели на 70-80%.(сейчас уже на 100-110%)! Получается, хозяева квартир обогатели в 2 раза, а я - нет! С...уки, какое имели право так сделать?!! (А вы там о каких-то 10-15% рассуждаете!!!)
(ответить)


Re: Как их убить?
Пишет Аноним
09.01.2008 13:12:40
Ну, кто сука ещё вопрос. Меня в 1991 демки ограбили полностью. И Вам на это наплевать. Небось, за Путина голосуете.
------------------------------------
У меня были приготовлены 10% для того чтоб взять квартиру по ипотеке, а цены у нас в городе на квартиры невовремя взлетели на 70-80%.(сейчас уже на 100-110%)! Получается, хозяева квартир обогатели в 2 раза, а я - нет! С...уки, какое имели право так сделать?!! (А вы там о каких-то 10-15% рассуждаете!!!)
(ответить)


Лажа с %
Пишет Аноним
15.10.2007 02:44:32
Первая цитата: «Если год назад индекс доступности жилья составлял по России порядка 8, то есть 8% годовых доходов нужно было отдавать семье, чтобы купить квартиру, то на сегодняшний день этот индекс приближается к 12. Для сравнения, в Лондоне это 8, в Париже это 6, в Нью-Йорке – около 10» И вторая: "Известно, что банк настаивает на том, чтобы на погашение ипотечного кредита шло не более 50% дохода." Как они между собой соотносятся??? У нас индекс доступности жилья 12% или 50% ?????
(ответить)


Разговоры инопланетян.
Пишет Аноним
09.01.2008 13:15:29
О чём базар? Две трети населения просто нищие.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2018 © Александр Никонов