Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

_

Религия и налоги_
Почему попы налогов не платят?


Особое мнение_

Космос без русских_
"Космос для России - очень важная и болезненная тема. В стране, которая запустила первый в мире спутник и первого в мире человека, весьма остро переживают каждый неудачный запуск и каждую катастрофу. Хочется взять реванш! Поэтому появилось идея о том, что нам нужна Луна."
Александр Никонов


Интервью_

КОЗЫРНОЙ БУБНОВСКИЙ_
Модный столичный врач, у которого лечатся знаменитости и сильные мира сего, сеть собственных клиник в России и за рубежом. Человек явно работает по призванию, что само по себе есть условие необходимое и достаточное для счастья. Однако, познакомившись с ним поближе, я понял, что такого счастья я бы врагу не пожелал...


Наука_

САМЫЙ ЖЫРЪ!_
"Общество порой охватывают разного рода «психические эпидемии». То на ведьм все начинают охотиться, то на врагов народа, то везде ищут педофилов, то начинают дружно бороться с курением или жирной пищей, объявляя очередному модному ужасу настоящую войну."


Наука_

Лечение молотком_
Этот человек может рассказать о вас всё. И починить то, что сломалось.


Статьи_

ПЕРУ_
Перу,пожалуй, одна из самых интересных стран Южной Америки. Возможно, самая интересная


Россия - взгляд изнутри_

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА_
"Владимир Владимирович, а хотите поржать? Вот вам цитата..."


Реплика_

Неизлечимое заболевание – это выгодно_
Почему им выгодно нас лечить, не вылечивая


Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Экономика и ее носители  »  Мировой кризис_

НАЧАЛО ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ?

      Законы развития Цивилизации одинаковы для любого региона мира, и часто борьба города и деревни принимает драматические формы. А Россия может влезть в конфликт, который ей не нужен, выступить при этом на стороне дикости против Цивилизации.

ТАШКЕНТ      

В Средней Азии форпостом городской цивилизации является Ташкент, трехмиллионный индустриальный Мегаполис.

        Множество людей спешащих по делам, на машинах и в метро, постоянно движется по городу. Узбекистан индустриальная держава, выпускающая множество видов промтоваров, начиная от машин и самолетов до товаров широкого потребления, и постоянно урбанизируется.  

       Менталитет москвича, жителя Санкт-Петербурга и жителя Ташкента всё более схож.

       Но в то же время растет пропасть между мировоззрениями гражданами Узбекистана и жителями соседних стран, в особенности  Таджикистана. По мере роста урбанизации Узбекистана и одичания Таджикистана растет напряженность.

      Кстати! В Таджикистане в отличие от Узбекистана не было приватизации. Вообще не было. Но попытка Таджикистана всё оставить в руках у  государства, привела к гражданской войне в Таджикистане и полной ликвидации промышленности как таковой.

 

ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ И ЕЁ ПРОТИВНИКИ

         Индустриализация и урбанизация Узбекистана вызывает яростную неприязнь у приверженцев традиционного образа жизни и религиозных фанатиков.  Поэтому Узбекистан является главной целью всех среднеазиатских фундаменталистов и не однократно подвергался террористическим атакам. А леваки из России и Европы обожают слушать легенды и мифы, созданные религиозными фанатиками.

       Кстати! Многие из этих мифов поразительно похожи на легенды гулявшие в СССР эпохи индустриализации. Посмотрев на любой оппозиционный сайт Вы обнаружите и «врачей вредителей которые делают укол в пуповину чтобы дитёв не было», и «правозащитника» которого скормили собакам», а наследующий день этот «правозащитник» как ни чем не бывало, продолжал бороться за права Лернейской гидры, (о таких деятелях хорошо написано у Латыниной  -http://www.gazeta.ru/column/latynina/4557661.shtml) видимо круговорот веществ в природе чем был тем и остался). Практически все эти мифы так или иначе повторяют страхи аграрного общества перед индустрией, Россия их уже видела в 30-ыеи 40-ые годы. 

      У Узбекистана нет огромных запасов газа как Туркмении, и нефти как в Казахстане, поэтому у государства нет большой реки нефтедолларов. Вместо этого множество мелких ручейков от множества промышленных предприятий, и малых предпринимателей. Поэтому развитие индустрии приоритет.

    

 ОДИЧАЛЫЕ (ОБИТАТЕЛИ ТАДЖИКИСТАНА)

        Таджикистан никогда не был развитым регионом, но после получения Независимости, он из аграрной фазы совершил откат к архаичной.

         Многие жители Ташкента кто имел возможность пообщаться с обитателями Таджикистана, зачастую дают поразительно схожую оценку. Что жители Таджикистана «полудети - полудьяволы», с одной стороны добрые и наивные, с другой стороны сильнейшие колебания в настроении, проявляющие сентиментальность и  то же время поражающие невероятной жестокостью. В отличие от эгоистичных индивидуалистов из Узбекистана у жителей Душанбе преобладают «коллективистские» представления о мире, а про агрессивность, нетерпимость, отсутствие чувства юмора, обидчивость можно рассказывать часами. Типичный, но далеко не единственный пример. http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=224805.

        С советских времен Таджикистан сильно одичал….

        При этом самые умные, талантливые и трудолюбивые выходцы из Таджикистана уже многие годы живут и работают в России, а тот человеческий материал что остался, тот остался.

 

СУБЛИМАЦИЯ ТАДЖИКСКОГО РУКОВОДСТВА

Руководство Таджикистана страдает гигантоманией, оно стремиться обладать самыми большими вещами: самым большим в мире флагштоком, самым большим в мире флагом, самой высокой в мире ГЭС, самым большим постаментом с гербом страны и так далее.

http://pda.regnum.ru/news/1438971.html

http://www.fondsk.ru/news/2011/12/30/tadzhikskaja-gigantomanija.html

Думаю, Зигмунд Фрейд смог бы объяснить, что же такое маленькое у Эмомали Рахмона, что он так отчаянно пытается сублимировать в большие вещи.

Примечание! Граждане Таджикистане (те кто знает про Фрейда) очень обижаются на такое высказывание, и интеллигентный с виду человек начинает истерично доказывать что у ИХ Президента «ВСЕ БОЛЬШОЕ!». Ну как дети! Желающие могут сами провести подобный эксперимент и пронаблюдать.

 

ЭКОНОМИКА ТАДЖИКИСТАНА

Экономика Таджикистана держится на четырех китах.

(1)   экспорт гастарбайтеров на московские стройки (доход в разы превышает ВВП Таджикистана)

(2)   экспорт работниц коммерческого секса в бордели стран персидского залива (доход в разы превышает ВВП Таджикистана)

(3)   наркотики в Россию (доход сопоставим с ВВП)

(4)   немного алюминия (входит в ВВП).

Вот собственно и вся структура экономики Таджикистана.

Примечание! Таджикистан закупает продовольствие, аграрная страна, где нет производящей промышленности, и как бы есть сельское хозяйство, закупает продовольствие и получает продукты так же в виде международной помощи.

Любителем размышлять о «аморальных» русских девушках (типа Всеволода Чаплина), следует напомнить про 40% таджикских девушек, которые хоть да бывали в странах Персидского залива… по работе….

 

ПОНЕДЕЛЬНИК – СТОЛИЦА ТАДЖИКИСТАНА.

Столица Таджикистана город Душанбе переводится на русский как Понедельник. А как корабль назовешь так он и поплывет

И песня Андрея Миронова «остров невезения» стала очень актуальной для Таджикистана.

Там живут несчастные люди-дикари

На лицо ужасные добрые внутри

На лицо ужасные добрые внутри

Там живут несчастные люди-дикари

Что они не делают не идут дела

Видно в Душанбе их мама родила  (Видно в понедельник их мама родила)

Видно в Душанбе их мама родила

Что они не делают не идут дела

 

СУТЬ РОГУНСКОГО КОНФЛИКТА

      Краткая суть Рогунского конфликта между Узбекистаном и Таджикистаном в том, что Эмомали Рахмона (глава Таджикистана) решил построить самую высокую в  мире ГЭС. А зачем? А зачем самый большой в мире постамент с гербом? А зачем самый большой флагшток? Захотел и все, «Царь он или не Царь!?!».

          Только учитывая комплексы таджикского руководства, можно объяснить почему оно отказалось от предложений узбекских дипломатов построить вместо одной гигантской ГЭС множество маленьких и менее опасных. Хотя экономически множество малых электростанций были бы выгоднее и дешевле.

          К примеру, на реке Чирчик (Ташкентская область) находится 19 (девятнадцать) малых ГЭС и они снабжают энергией Ташкент ничуть не хуже, чем снабжала бы одна большая. Но для носителей таких серьезных психологических комплексов как у руководства Таджикистана, воспринять предложение заменить одно большое, на множество малых абсолютно невозможно психологически.

      Проблема заключается в  том, что для наполнения этого водохранилища для Супер ГЭС потребует сократить сток Амударьи. А сокращения стока воды в Амударье нанесет непоправимый ущерб сельскому хозяйству Узбекистана. Если сельхоз земли вдоль берегов Амударьи вывести из оборота, то они будут потеряны навсегда. Это поливные земли и без тщательного ухода они подвергнуться опустыниванию. Вместо плодородных полей будет пустыня.

       Узбекистан естественно против экологической, а позднее продовольственной катастрофы на своей территории по прихоти Рахмона. 

        Угроза в цепочке событий. После постройки ГЭС Амударья обмелеет, в сельском хозяйстве наступит коллапс, резкое повышение цен на продовольствие (минимум в 80-раз учитывая разницу цен на внешнем рынке и внутреннем) крайне негативно повлияет на стабильность в обществе. А для умных людей понятно, что лучше вести «империалистическую» чем «гражданскую»…. Узбекистан в разы превосходит Таджикистан по военной мощи.

НА ЧТО ЖЕ РАССЧИТЫВАЕТ ТАДЖИКИСТАН?

        На что же рассчитывает Таджикистан? На что Россия защитит «братушек-таджиков». А зачем? Зачем России защищать режим Рахмона? Что такого хорошего сделал России Таджикистан, чтобы его защищать? Каким  количество русских ребят (солдат которым по 18-19 лет) можно пожертвовать ради интересов Эмомали Рахмона?

ЗА КОГО БУДЕТЕ ВЫ УВАЖАЕМЫЕ РУССКИЕ ЛИБЕРАЛЫ?

       В России большое вес имеет общественное мнение, поэтому от того за кого выскажутся русские зависит многие. За кого будете Вы уважаемые русские либералы? Делая перепост Вы помогаете Городу бороться с варварами.

Автор: Ок Сахиб



Комментарии_


За Узбекистан!
Пишет Владимир
14.10.2012 00:54:23
Да, любому нормальному человеку и в голову не придет поддерживать примативного царька Эмумали Рахмона. Для нашего развитого континента стыдно иметь на своем теле такие недоразвитые, первобытнообщинные страны, как Таджикистан. Рахмон мог бы заняться хотя бы привлечением иностранных инвестиций. Так нет же - он занимается только вопросами сохранения своей диктаторской власти. А Ислам Каримов занимается реальным развитием экономики. Резюме: мы за Узбекистан и за укрепление политических и экономических связей с этой страной.
Но очень жаль, что сейчас Узбекистан сам выбирает антироссийский вектор развития.
(ответить)


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...



_

РАССТРЕЛ РОССИЙСКОГО РЕЙХСТАГА_
Кто был прав и неправ в октябре 1993-го?


ПолитНЕкорректно_

ОХОТА НА ПЕДОФИЛА_
"Педофилы кругом! Нужно быть внимательными! Нужно искать педофилов со всей тщательностью! Педофилы хитры и коварны! Они угрожают нашим детям! Расстреливать! Кастрировать! Всмотрись в себя! Необходимо по капле выдавливать из себя педофила! А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?.."


Россия - взгляд снаружи_

Открытое письмо известного американского футуролога к президенту Путину_
"Г-н Путин я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара..."





2000-2017 © Александр Никонов