Главная страница Написать письмо Карта сайта

Уголок Врубеля

Уголок врубеля

Rambler's Top100

Сделано в Сибири




Вы можете прислать свой материал и он будет опубликован на сайте, если исполнен качественно.

Экономика и ее носители  »  Мировой кризис_

НАЧАЛО ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ?

      Законы развития Цивилизации одинаковы для любого региона мира, и часто борьба города и деревни принимает драматические формы. А Россия может влезть в конфликт, который ей не нужен, выступить при этом на стороне дикости против Цивилизации.

ТАШКЕНТ      

В Средней Азии форпостом городской цивилизации является Ташкент, трехмиллионный индустриальный Мегаполис.

        Множество людей спешащих по делам, на машинах и в метро, постоянно движется по городу. Узбекистан индустриальная держава, выпускающая множество видов промтоваров, начиная от машин и самолетов до товаров широкого потребления, и постоянно урбанизируется.  

       Менталитет москвича, жителя Санкт-Петербурга и жителя Ташкента всё более схож.

       Но в то же время растет пропасть между мировоззрениями гражданами Узбекистана и жителями соседних стран, в особенности  Таджикистана. По мере роста урбанизации Узбекистана и одичания Таджикистана растет напряженность.

      Кстати! В Таджикистане в отличие от Узбекистана не было приватизации. Вообще не было. Но попытка Таджикистана всё оставить в руках у  государства, привела к гражданской войне в Таджикистане и полной ликвидации промышленности как таковой.

 

ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ И ЕЁ ПРОТИВНИКИ

         Индустриализация и урбанизация Узбекистана вызывает яростную неприязнь у приверженцев традиционного образа жизни и религиозных фанатиков.  Поэтому Узбекистан является главной целью всех среднеазиатских фундаменталистов и не однократно подвергался террористическим атакам. А леваки из России и Европы обожают слушать легенды и мифы, созданные религиозными фанатиками.

       Кстати! Многие из этих мифов поразительно похожи на легенды гулявшие в СССР эпохи индустриализации. Посмотрев на любой оппозиционный сайт Вы обнаружите и «врачей вредителей которые делают укол в пуповину чтобы дитёв не было», и «правозащитника» которого скормили собакам», а наследующий день этот «правозащитник» как ни чем не бывало, продолжал бороться за права Лернейской гидры, (о таких деятелях хорошо написано у Латыниной  -http://www.gazeta.ru/column/latynina/4557661.shtml) видимо круговорот веществ в природе чем был тем и остался). Практически все эти мифы так или иначе повторяют страхи аграрного общества перед индустрией, Россия их уже видела в 30-ыеи 40-ые годы. 

      У Узбекистана нет огромных запасов газа как Туркмении, и нефти как в Казахстане, поэтому у государства нет большой реки нефтедолларов. Вместо этого множество мелких ручейков от множества промышленных предприятий, и малых предпринимателей. Поэтому развитие индустрии приоритет.

    

 ОДИЧАЛЫЕ (ОБИТАТЕЛИ ТАДЖИКИСТАНА)

        Таджикистан никогда не был развитым регионом, но после получения Независимости, он из аграрной фазы совершил откат к архаичной.

         Многие жители Ташкента кто имел возможность пообщаться с обитателями Таджикистана, зачастую дают поразительно схожую оценку. Что жители Таджикистана «полудети - полудьяволы», с одной стороны добрые и наивные, с другой стороны сильнейшие колебания в настроении, проявляющие сентиментальность и  то же время поражающие невероятной жестокостью. В отличие от эгоистичных индивидуалистов из Узбекистана у жителей Душанбе преобладают «коллективистские» представления о мире, а про агрессивность, нетерпимость, отсутствие чувства юмора, обидчивость можно рассказывать часами. Типичный, но далеко не единственный пример. http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=224805.

        С советских времен Таджикистан сильно одичал….

        При этом самые умные, талантливые и трудолюбивые выходцы из Таджикистана уже многие годы живут и работают в России, а тот человеческий материал что остался, тот остался.

 

СУБЛИМАЦИЯ ТАДЖИКСКОГО РУКОВОДСТВА

Руководство Таджикистана страдает гигантоманией, оно стремиться обладать самыми большими вещами: самым большим в мире флагштоком, самым большим в мире флагом, самой высокой в мире ГЭС, самым большим постаментом с гербом страны и так далее.

http://pda.regnum.ru/news/1438971.html

http://www.fondsk.ru/news/2011/12/30/tadzhikskaja-gigantomanija.html

Думаю, Зигмунд Фрейд смог бы объяснить, что же такое маленькое у Эмомали Рахмона, что он так отчаянно пытается сублимировать в большие вещи.

Примечание! Граждане Таджикистане (те кто знает про Фрейда) очень обижаются на такое высказывание, и интеллигентный с виду человек начинает истерично доказывать что у ИХ Президента «ВСЕ БОЛЬШОЕ!». Ну как дети! Желающие могут сами провести подобный эксперимент и пронаблюдать.

 

ЭКОНОМИКА ТАДЖИКИСТАНА

Экономика Таджикистана держится на четырех китах.

(1)   экспорт гастарбайтеров на московские стройки (доход в разы превышает ВВП Таджикистана)

(2)   экспорт работниц коммерческого секса в бордели стран персидского залива (доход в разы превышает ВВП Таджикистана)

(3)   наркотики в Россию (доход сопоставим с ВВП)

(4)   немного алюминия (входит в ВВП).

Вот собственно и вся структура экономики Таджикистана.

Примечание! Таджикистан закупает продовольствие, аграрная страна, где нет производящей промышленности, и как бы есть сельское хозяйство, закупает продовольствие и получает продукты так же в виде международной помощи.

Любителем размышлять о «аморальных» русских девушках (типа Всеволода Чаплина), следует напомнить про 40% таджикских девушек, которые хоть да бывали в странах Персидского залива… по работе….

 

ПОНЕДЕЛЬНИК – СТОЛИЦА ТАДЖИКИСТАНА.

Столица Таджикистана город Душанбе переводится на русский как Понедельник. А как корабль назовешь так он и поплывет

И песня Андрея Миронова «остров невезения» стала очень актуальной для Таджикистана.

Там живут несчастные люди-дикари

На лицо ужасные добрые внутри

На лицо ужасные добрые внутри

Там живут несчастные люди-дикари

Что они не делают не идут дела

Видно в Душанбе их мама родила  (Видно в понедельник их мама родила)

Видно в Душанбе их мама родила

Что они не делают не идут дела

 

СУТЬ РОГУНСКОГО КОНФЛИКТА

      Краткая суть Рогунского конфликта между Узбекистаном и Таджикистаном в том, что Эмомали Рахмона (глава Таджикистана) решил построить самую высокую в  мире ГЭС. А зачем? А зачем самый большой в мире постамент с гербом? А зачем самый большой флагшток? Захотел и все, «Царь он или не Царь!?!».

          Только учитывая комплексы таджикского руководства, можно объяснить почему оно отказалось от предложений узбекских дипломатов построить вместо одной гигантской ГЭС множество маленьких и менее опасных. Хотя экономически множество малых электростанций были бы выгоднее и дешевле.

          К примеру, на реке Чирчик (Ташкентская область) находится 19 (девятнадцать) малых ГЭС и они снабжают энергией Ташкент ничуть не хуже, чем снабжала бы одна большая. Но для носителей таких серьезных психологических комплексов как у руководства Таджикистана, воспринять предложение заменить одно большое, на множество малых абсолютно невозможно психологически.

      Проблема заключается в  том, что для наполнения этого водохранилища для Супер ГЭС потребует сократить сток Амударьи. А сокращения стока воды в Амударье нанесет непоправимый ущерб сельскому хозяйству Узбекистана. Если сельхоз земли вдоль берегов Амударьи вывести из оборота, то они будут потеряны навсегда. Это поливные земли и без тщательного ухода они подвергнуться опустыниванию. Вместо плодородных полей будет пустыня.

       Узбекистан естественно против экологической, а позднее продовольственной катастрофы на своей территории по прихоти Рахмона. 

        Угроза в цепочке событий. После постройки ГЭС Амударья обмелеет, в сельском хозяйстве наступит коллапс, резкое повышение цен на продовольствие (минимум в 80-раз учитывая разницу цен на внешнем рынке и внутреннем) крайне негативно повлияет на стабильность в обществе. А для умных людей понятно, что лучше вести «империалистическую» чем «гражданскую»…. Узбекистан в разы превосходит Таджикистан по военной мощи.

НА ЧТО ЖЕ РАССЧИТЫВАЕТ ТАДЖИКИСТАН?

        На что же рассчитывает Таджикистан? На что Россия защитит «братушек-таджиков». А зачем? Зачем России защищать режим Рахмона? Что такого хорошего сделал России Таджикистан, чтобы его защищать? Каким  количество русских ребят (солдат которым по 18-19 лет) можно пожертвовать ради интересов Эмомали Рахмона?

ЗА КОГО БУДЕТЕ ВЫ УВАЖАЕМЫЕ РУССКИЕ ЛИБЕРАЛЫ?

       В России большое вес имеет общественное мнение, поэтому от того за кого выскажутся русские зависит многие. За кого будете Вы уважаемые русские либералы? Делая перепост Вы помогаете Городу бороться с варварами.

Автор: Ок Сахиб



Комментарии_


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Запомнить меня!





 

Авторизация_

Логин:
Пароль:
Запомнить меня!
Зарегистрироваться
А нахрена мне регистрироваться?

Стишки недели_

    Борис Влахко

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ?



...Мой стих был изредка хорош,
но чаще  безобразен....Каюсь...
Я, видит Бог, старался...Что ж, -.
на всякий случай не прощаюсь...






2000-2018 © Александр Никонов